qwerty444 написал:
то какой шаг должен быть между кусками профтрубы ??
Сначала скажите как будут располагаться листы. Формат листа. Количество слоёв.
А лучше загляните в методичку Кнауф. С361 и С362. Шаг каркаса не меняется от изменения материала.
дайте совет, пожалуйста: если крепить расклинивающимися анкерами 406 мм куски полосы 404 мм к потолку, и приваривать к этим кускам профильную трубу 40*20, (что бы потом к этой профтрубе крепить ГВЛ 10мм) , то какой шаг должен быть между кусками профтрубы ?? спасибо заранее)
sanya1965, так-то да , больная тема с этими розетками! Как и в этом случае. Сан/узел крошечный ( как впрочем и современные тенденции с маломерными студиями 25-30 м.кв.; С такими темпами скоро вторым ярусом над ванной, как в плацкарте откидные кровати появятся! )), зеркало с подсветкой и розеткой в верхней полке или торце основы заказчик не хочет, а розетку дай у зеркала! Кого-то устраивает здравый смысл,кого нормативы или останавливает стоимость ДИФа . Но есть и упертые...
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
KNOOP, Не, спасибо. Я увидел что хотел.
Решётка немного выделяется, но если заказчиков устраивает- отлично!
У меня обычно заки капризные, и на такое не будут согласны.
ИгорьPurnesh, Петросян два ярда делит с женой. Я не знаю строителей с подобными доходами... Ну кроме ГСМ, который неотлучен от бюджета.... Федерального...
По теме... 25х40 на ребро сверхдостаточно для любой фантазии в квартире...
Земсков в роликах на трубе упирается, что экран ванны должен быть сплошной из красного кирпича, без уступов под носки ног.
Типа листовыми материалами невозможно закрепится без прогибания вверху по центру, а нижнюю четверть вообще невозможно жестко сделать! ( и это с поперечной полкой жесткости! )!
Утверждает, что в ваннах, при наличии СТМ, никто не прополаскивает, и близко к ванне подходить нет необходимости!
Детей он не может подсказать как купать?
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
Там люк для сифона ваны будет, по понятиям - там гешка должна быть, тоесть на внутреннем углу стыка не должно быть.
А силикон - личный выбор, не против.
Забыл добавить, что при вкручивании самореза с сверлом и прессшайбой в потай первого листа,
в целях предотвращения разрушения кромки отверстия при 'отжиме' листа от профиля,
после момента касания профиля сверлом самореза,
вращаю на реверсе.
После того, как сформируется правильное отверстие приступаю к "упорному" засверливанию с последующей фиксацией.
.
Кроме всего прочего, при обшивке металлоконструкций листами ГВЛВ всегда использую прозрачный силикон !
Тупо при входе на объект прикупаю в Леруа коробку Украинского (желтенькие такие тубы, они хоть и заполнены на 2/3 по объёму, но всё равно выходит дешево!).
Вот такой:
На след. день можно выкручивать саморезы, листы сами не отвалятся! (Шютко)
Пустые тубы от них потом если не упор под трассой, то временная заглушка в 50-й раструб!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
Ну вы даете.... сверла, зенковки, болты, может что-то пропустил...
Я не зря про насадку спросил, а то акумуляторами и дрелями крутят и у них не получается.
Микитович, работу себе всегда найти можно. Мне приходилось делать конструкцию из профтрубы и полосы и зашивкой гипсокартоном на болтиках в потай, с нарезкой резьб под них в полосе, чтобы внутрь саморезы не торчали. "Дураков работа любит"
Полностью согласен с методом Shkeddy и BV.
Я подобным образом крепил СМЛ к профтрубе на расстоянии 10-15 мм от кромки.
Разметил, зенковка победитовым сверлом, в лунку целишь обрезком длинного черного самореза (того же калибра) с подготовленной шлицей вставленного в шуруповерт.
По нарезке и крутишь основные, лист прижимаешь рукой и ручной отверткой мягко дотягиваешь.
Это если в облом засверливать.
А всяческие попытки силой вдавливать шляпки в лист - гарантированные трещины и разрывы.
Посему мозголентяям этот метод и не нравится.
master.msk написал:
Я думаю, что они для этого предназначены прежде всего, а не для того, чтобы шить гвл по профилю
Ваша цитата?
master.msk написал:
Меньше читайте форумы и смотрите видосики, авторы в основном знают не больше вашего, больше своими руками пробуйте
Я последние 2 года только и кручу 12мм ГВЛ на каркас. Если руки не трясутся и бита новая, то и входное отверстие не разбалтывается. И нигде у саморезов с зинковкой шляпка не проваливается...
KNOOP написал:
Во! Про насечку забыл! С появлением 76-й болгарки три продольных пропила на саморезе с прессшайбой со сверлом, как на автомате!
Делаю 1, ну может две и не ровно продольно - по косой (косая лучше отводит стружку), 125й, тоже ок.
И масло в разы облегчает жизнь. Без масла длинный на толстом металле в 50% клинило на половине ... и или тело, или шляпа ломались.
KNOOP написал:
Намного увереннее и быстрей происходит, чем на входе свернуть шляпу, удалить или сломать тело; новый потай, новый саморез!
именно так!
KNOOP написал:
Вращаю гайковертами, биты - импакт от Милки.
ну на даче пришлось крутить чем бог послал...
Обычным шуриком... икакими-то бытами...
Во! Про насечку забыл! С появлением 76-й болгарки три продольных пропила на саморезе с прессшайбой со сверлом, как на автомате!
Им же сверлю, и тут же и вкручиваю! Намного увереннее и быстрей происходит, чем на входе свернуть шляпу, удалить или сломать тело; новый потай, новый саморез!
Вращаю гайковертами, биты - импакт от Милки.
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
KNOOP написал:
П.С. 2 Уже очень давно предварительно не засверливаю!!!
При попытке сразу крутить - саморезы часто кувыркались, или отрывало голову. Одну биту сломал каленый кончик.
Потом дошло...
В уголок 3мм (или 4мм? - не помню...) предзасверливал и одновременно нарезал резьбу - тем же саморезом, но более длинным, с отрезанной шляпой, и насечкой вдоль тела болгаркой "типа метчик" на 7-10мм + подсолнечное масло - дешево и сердито
Крепил плоский шифер - суть та же.
Затупится - изготовить новый "инструмент" - минута времени.