Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1166642

МВас написал :
а второй проход - .......... поворачивал руль в сторону

К большому сожалению у меня так не получится конструктивно, а надо бы! Вот думаю как сделать что то похожее на поворотный шарнир.

Ранее было обсуждение о использовании лап-бритв для прополки междурядий, а пробывал кто культиваторные лапы, например для междурядий кукурудзы,свеклы? Сомнения по поводу малой скорости МБ по сравнению с трактором.Кто пробывал поделитесь опытом.

Регистрация: 15.11.2008 Амстердам Сообщений: 661

Испытал метод культивации от середины участка с повторным проходом одной половиной фрез по ранее пройденной полосе земли.Следы от ног и сошника отсутствуют,земля хорошо разрыхлилась.
Этот метод описывался для МБ-'НЕВА'.

Для VSlavik:
Не всегда тянуть легче.Иногда толкать намного легче.По обработанной земле,если тянуть,м-блок
грузнет, а если толкать,то колеса идут за ушастиками по относительно твердой земле.

s-domin написал :
а если толкать,то колеса идут за ушастиками по относительно твердой земле.

И рушат то, что сделали эти ушастики, да ещё больше утаптывает землю. Вы хотя бы узкие грунтозацепы с "шипами" поставили, не так утаптывать будут. И это моё сугубо личное мнение.

[Первый проход делал обычно - шел по обработанному участку, а второй проход - снимал сошник, поворачивал руль в сторону и МБ выравнивал поверхность очень даже не плохо, а я шел сбоку. Не понадобились ни грабли, ни борона, а следов от ног и сошника как не бывало.]

Хотел бы посмотреть как у Вас получается работотать без сошника. Какую необходимо иметь силу чтоб удерживать МБ.
Если нет травы такой как пырей и на сошник ничего не цепляется то при двойном проходе следа от сошника не остается видно практически совсем.

s-domin написал :
а если толкать,то колеса идут за ушастиками по относительно твердой земле.

если вам так удобно-правда ваша,ну а мы по старинке как наши деды прадеды делали кто за волами,кто за лошадкой ну а мы/я /за мб потопаю-мне так сподручнее.

Регистрация: 01.12.2008 Городенка Сообщений: 878

Прочитал в соседней теме, что масло из двигателя гнало из-за плохой вентиляции картера двигателя. Подскажите, пожалуйста, где у дизельной 105-й сапун, может он забит?

Отсканировал для "donik" инструкцию по эксплуатации бензиновой "Zirka-105" помогите пож. как его выложить?

-Расширенный режим,
-(Возле смайлов) кнопка ВЛОЖЕНИЯ
-ОБЗОР
-указываеш нужный файл в папке где он лежит,
-ЗАГРУЗИТЬ(размер файла не должен превышать максимально допустимой величины) И так нужное количество раз.

Кажись так.

всем привет , вчера пробовал сделать шестигранную трубу , взял сварную трубу дюйм с четвертью , она плотно налазит на шестигранник с помощью кувалды , набил сантиметров 5 и проковал со всех сторон , набил дальше и опять проковал , за три этапа получилась нормальная труба , легко снимается.
все делалось без нагрева. так что мечта сделать активные роторы приближается к реальности. 2dido сапун в клапанной крышке находится , смотрел по сборочным чертежам.

Регистрация: 04.05.2009 Мелитополь Сообщений: 78

BSlavik написал :
А "болезни" те самые... К сожелению...
На Кипорах коробки навороченые, 6 скоростей вперд, 2 задних....
Компоновочно похожа с коробкой Зирок 61, 151...

Всем привет!
Под влиянием этого форума созрел для покупки МБ, который нужен мне для работ в саду, т.е. мне нужен маневренный и достаточно мощный МБ для культивации земли и транспортировки прицепа с урожаем. Учитывая оценку BSlavika в голосовалке о Z105, решил взять KIPOR 610 L. Нашел продавца, смирился с ценой и в последний момент узнал, что у хваленных своей надежностью KIPOR 610, в КП очень часто “вылетает” дифференциал (собственно то, за что я готов был переплачивать), и в магазинах есть возвраты! В NETе информация о такой дорогой для лечения «болезни» мне не встречалась. Продавец (по телефону) сказал, что у Z105 уже есть что-то подобное диф-лу. Я в полном замешательстве… что если это «что-то подобное диф-лу » еще хуже чем у кипора? Знатоки, подкиньте свежих мыслей, плыззззззз! Какой аппарат выбрать? Сад у меня на сильно пересеченной местности, уклоны во всех направлениях присутствуют.

Всем удачи!

Регистрация: 01.12.2008 Городенка Сообщений: 878

GIF-65 написал :
сапун в клапанной крышке находится

В самой крышке (той. что на ней рычаг декомпресора?) - нету!

2All=

All= написал :
Продавец (по телефону) сказал, что у Z105 уже есть что-то подобное диф-лу. Я в полном замешательстве… что если это «что-то подобное диф-лу » еще хуже чем у кипора?

привет , надо было спросить у него , знает ли он что это такое , как правило они понятия не имеют им главное спихнуть и проценты поиметь , нет на зирке дифференциала , при желании можно сделать обгонные муфты вместо него , варианты есть у самодельщиков , но 105 довольно маневренна и без него , тоже обрабатываю сад и огрод доволен, надо просто привыкнуть.

Регистрация: 04.05.2009 Мелитополь Сообщений: 78

2GIF-65
Спасибо, успокоили. Я думаю, что с дифференциалом та же история, что и с червячным редуктором. Почти все продавцы убеждены, что у Z105 червячный редуктор, наверное, рекламных роликов насмотрелись. В среду пойду покупать Z105Е. Вы не в курсе, как зирка переносит длительные боковые и продольные крены? Не подскажете, на что обратить внимание при покупке? Заранее, спасибо.

2All= привет , в правилах эксплуатации пишут допустимый наклон при постоянной эксплуатации 20градусов , в продольной и поперечной плоскостях.

Регистрация: 01.12.2008 Городенка Сообщений: 878

All= написал :
Не подскажете, на что обратить внимание при покупке?

Свой купил упакованный, так легче перевозить. Дома (через 3 месяца) после запуска двигателя обнаружил, что из него гонит масло. Продавец сказал принести бракованную деталь (думаю сальник на коленвале, еще не разбирал) и он ее заменит. В остальном все в норме, обкатку прошел успешно, потихоньку обработал 12 соток. При покупке нужно завести двигатель, при этом выяснится как он запускается (с первого или 10 раза), нет ли течи масла, не дымит ли, нет ли посторонних стуков и т.д. Надо проехать на разных передачах чтоб видеть как они включаются и не гремит ли редуктор.

Регистрация: 04.05.2009 Мелитополь Сообщений: 78

2 dido, GIF-65
Спасибо за ответы. Надеюсь пополнить ваши ряды в ближайшее время.

В выходные работал на участке мотоблоком. Все бы хорошо, но была одна ситуация с заклиниванием коробки передач!
При выключении 1 передачи рычаг стал не совсем внетральное положение, а как-бы немного между нетральным и 2 предечей. Знаю что так делать нельзя, раньше следил всегда за этим, а в этот раз прогавил. Мотоблок заглох. В прошлгом году пару раз была похожая ситуация, но после того как мотоблок заглохал, переводил передачу на нетральную, заводил и дальше продолжал работать - как-бы все обходилось. Вчера же после заглохания не могу выключить вторую, рычаг заднего хода тоже заклинило - не выжимается. При выжатом сцеплении движок заводился, а при попытке отпустить рычаг сцепления начинал терятььобороты - вот-вот заглохнет. Пытался на месте вперед-назад чуть подтолкнуть - мотоблок на фрезах - бесполезно. Вообщем долго провозился - ситуация веселая - в поле хоть бери и руками неси домой он ни с места ни вперед ни назад. Кончилось тем что пока возился может коробка чуть остыла, может еще чего, но дергал вперд-назад и блок и рычаг переключения передач, пока появился небольшой ход на рычаге переключения передач между 2 и нетральной. Тогда завел при выжатом сцеплении и на повышенных оборотах на второй удалось сорвать с места вперед.
У кого что было похожее - последствия и методы борьбы (разумеется я понимаю что этого лучше не допускать), нол раз уж так получилось ...

Vladimir-Z написал :
последствия и методы борьбы

технику надо любить а не бороться с ней