Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#563552

Нет, это не такой плохой толчок, как может показаться из заголовка. Поставлен мастером, нормальным, и успешно применяемый по назначению в течении трёх лет он не доставлял проблем. НО! Начал по-маленьку подтекать слив…. Шипит чуток, водичка льётся – раздражает…
Разобрал, залез, посмотрел. В сливном механизме деформировалась прокладка. Видать от времени и воды . Ладно, выходной день, сел в машину доехал до ближнего рынка.
Прокладки нет, ни у кого нет. Особо понравился один продавец сантехники с солнечного кавказа: «Кэрсанит у тэбя? Э… У меня тожэ… 1.5 года тэчёт уже, нэт таких прокладок… Думаю весь поменять(!)…» С горя купил всяких разных прокладок, думая что-нить собрать…
Заряженный его оптимизмом возращаюсь домой и с сайта керсанит.ру списываю телефоны сервис центров. Попутно эксперементирую с прокладками…
Шипит только сильнее, водичка льётся – раздражает… О чудо! Приладил кое-как русскую грушу, она заткнула дырку полностью! Ура. Только слив слабоват.
А менять всю арматуру, снимая бачок мне совсем не интересно….
Сервис центры. Это песня. «Прокладок у нас нет… Когда? Сами ждём 4-ую неделю. Говорят на таможне застряли.. Кто за отвечает в представительстве? Есть там товарищ.» Дают его имя. Звоню в керсанит. Товарища, понятно, нету. На встрече, на переговорах, вне зоны доступа, где угодно только не на рабочем месте. Я звонил в керсанит 4-5 раз в день, дело-то принципиальное. На исходе третьего дня: «Да – это я занимаюсь прокладками. Будут через неделю, точно говорю» Ладно. Груша стоит слив слабоват, но зато тихо.
Ура! Прокладки есть! Еду на Профсоюзную. Беру прокладку. «Есть тока такая других нет». Образец я, понятно, дома-то забыл.
«Берёте? Беру. Сколько? 150(!) р.». Кругляш резиновый… Приехал, разобрал, поставил – ТИШИНА! Ура! Утром следующего дня, понедельник, захожу с утра в помещение – и…. Шипит чуток, водичка льётся – раздражает… Регулировал арматуру бачка, крутил вертел – течёт….
Как лечить – не знаю. Буду звать того мастера. Пусть снимает бачок поставим новую арматуру.
ЗЫ: Есть только мысль смазать края прокладки чем-то липким, дабы она "присасывалась" к сливной дырке, вот только чем?
ЗЗЫ: Прошу простить за возможные невольные ошибки в правописании.

Сильно! Через девять лет поменял на своих пяти джиках всю арматуру, стали лучше чем новые. Цена вопроса 300р/шт. И арматура есть в продаже.

РекламаКонкурс от КРЕПС

Участвуя в конкурсе "Золотые руки" Вы получаете шанс выиграть 1 000 000 рублей

Подробнее

Добрый день, коллеги!
Не люблю некропостинг, но еще больше не люблю делать лишние темы. CS Eko 2000. Вроде бы. Сдох слив. Вскрытие показало наличие фатального перелома в арматуре. Вопрос. На какую ее можно поменять? Один товарисч тут на форуме рекомендовал . Не знаю прям что выбрать. "Все такое вкусное", и я не представляю что именно подойдет для трансплантации.