DV18DL- то же самое, только ударный.
Подкупает в нем: Li-Ion аккумуляторы емкостью 3 Ач, малое время зарядки, напряжение 18 В.
Минус: цена от 10 тыс рублей
Область применения: дома нечасто.
Сейчас пользуюсь китайцем с маленькой емкостью и долгим временем заряда.
Хватает его не на долго даже в домашних условиях.
Нужен шуруповерт с Li-Ion аккумуляторами, хорошей емкостью и напряжением 18В, чтобы не подзаряжаться через каждые 15 саморезов.
Помогите определиться или отговорите
Очень хороший шурик!!! Пользую уже 2,5 года.Одна беда. Аккумуляторы выработали свой ресурс,а купить проблема.Нет в наличии.
Ударный не нравится, хуже эргономика.
Denom написал :
Область применения: дома нечасто.
Сейчас пользуюсь китайцем с маленькой емкостью и долгим временем заряда.
Хватает его не на долго даже в домашних условиях.
Дома- это в квартире? И какие шурупы Вы в осн. крутите? У меня есть "Ферм"(тож кетай) 18 в, весом 2 кг, с 5-часовой зарядкой ,дак вот, по моменту и емкости он такой же,а скорее даже хуже, как и гораздо более легкие, но брэндовые шурики 9,6-12 в.Для большинства шурупов дома(да считай, для всех,с 6*60 и 4,5*80 10,8в. инструмент справляется, а несколько глухарей можно и ключиком покрутить) хватает 10,8в. литиевого компактного и жутко удобного шурика. (читайте форум!) А изредка
Denom написал :
сверлить и большие отверстия.
можно и перфоратором, да и покупать инструмент нужно под основные работы, а не под те, что изредка, а может никогда.Но если хочется помощнее,то может, что-то типа Макиты-343,или Хитачевские 14,4 в. литиевые 2-х скоростные шурики+литиевая отвертка 7,2 в.(которая дома в работе будет гораздо чаще полноценного шурика, или же очень удобно работать двумя аккумуляторными крутилками- в одной бита, в другой сверло).Как раз в Ваш бюджет-10 тыр.,уложитесь.Про отверки-здесь:
Хотелось бы ещё немного сказать про DV18DL.
Этот девайс, мною покупался исключительно для заворачивание шурупов ф10, в пластиковые дюбеля (TOX зелёные 14х70).
С этой задачей шуруповёрт справляется на 5+.
В первый год эксплуатации, работа литиевого аккумулятора на морозе, вообще не доставляла неудобств, я даже не подозревал, что литиевые аккумы чувствительны к морозам. Но правда в специфике моей работы инструмент подаётся на мороз из тёплого помещения на 1 минуту максимум.
Просто в первый год, мною не была замечена потеря ёмкости. На второй год данный недостаток литиевой батареи, стал заметен.
Сильно напрягает, невозможность покупки, запасных аккумуляторов в свободной продаже.
Теперь по самом шуруповёрте.
Очень достойный инструмент. Из всех аналогов которыми довелось поработать, этот самый удобный для руки
(Род моей деятельности позволяет это сделать, т.к. по своей специализации я вольный промальп, работающий по найму кондёрных бригад, на монтажи наружных блоков кондиционеров. Так вот бригад таких очень много и инструмент у них разный).
Для работы дома покупка такого инструмента, по моему перебор.
Дорого стоит, и задача у DV18DL для комфортной работы, довольно узкая.
Главное назначение, это та работа, где требуется высокий крутящий момент и присутствует неудобство работы с сетевым кабелем или есть проблемы с подключением электричества.
В моём арсенале: DS12DVF3 Аккумуляторный шуруповерт
[
]() DS18DLАккумуляторный шуруповерт
[
]() WH12DMR Ударный аккумуляторный шуруповерт
[
]() WR12DMR Ударный аккумуляторный гайковерт
[
]()
Сейчас покупаю через интернет магазин. WR18DL Ударный аккумуляторный гайковерт
[
]()
Беру в основном из-за аккумуляторов. Ну и так до кучи. ))))
Потому как каждый инструмент для своей задачи.
Я когда брал свой шурик, то альтернативы ему не было. Потом уже попробовал шурики других фирм.
Понял что не ошибся ни разу.
Реально удобный. У напарника гайковёрт Бош 18 Вт. Довольно быстро сдох один аккум, за ним через пол года другой.. Иза особенностей конструкции крепежа батареи, произошло стирание пазов на самом гайковёрте, вследствии чего новый аккамулятор отходит и его необходимо чем нибудь (скотч,изолента и пр. фиксировать)
У Хитачи нет этих недостатков.
ломастер написал :
промальпы чего то особенно с Hitachi пруться
Не все,тут на форуме был один промальп, дык он опытным путем пришел к ДеВалту, и кроме него- ничего.Я так понял, что и у его коллег DW тоже в жутком почете был.Имеются в виду шуруповерты.
Как я описывал выше - главнае работа, которую выполняет мой DV18DL, это заворачивание вот таких шурупов или болтов в пластиковые дюбеля.
[
]()
При эксплуатации в мороз, шурик отключается не докрутив. Что бы закручивать болт приходится за несколько приёмов. Ну и в целом стало заметно что зарядка держится меньше.
В морозы отключается чаще, даже за ту минуту которые находится на улице.
У Вас в хозяйстве два, почти что клона. Зачем? Чем обусловлена покупка обоих вариантов?
Покупка была сделана после того как вышли из строя два оригинальных переходника Бош, каждый стоил более 700 руб.
Особенность переходников, не позволяет долго эксплуатировать, снашивается стопорная шайба.
А поработавши на закручивании саморезов ударным гайковёртом, привык к удобству работы.
У ударного шуруповёрта ещё по-моему момент затяжки чуть меньше,ИМХО.
Ну и конечно нужно набить моторику и навык пользования, да ещё пользовать добротные биты, чтобы не срывать шлицы на саморезах.
Особая прелесть ударного шурика в закручивании саморезов в плотную древесину.
Упрощая, можно сказать, что да, как бы антинаучно это ни звучало! На практи- ке, конечно, по-другому. Вспоминаем учебник физики: момент равен силе, умноженной на длину рычага (она у нас постоянна), сила равна изменению импульса ударника внутри механизма (далее «импульсу»), поделенному на время соударения. Импульс, который имеет ударник перед ударами, зависит от мощности мотора и особенностей конструкции, время соударения определяется целым рядом факторов, но все они, однако, сводятся к од- ному: податливости крепежа. Пока он идет легко, удары «длинные», а момент маленький. Чем сильнее он будет упираться, тем более сильные удары будет получать (все равно что бить молотком по деревяшке, а потом по стальной плите). В конце концов упругость ме- талла (ударника, граней торцевой головки и крепежа, переходников и т.д., и т.п.) не позволит уменьшаться времени удара, и максимальный момент затяжки будет достигнут. Иными словами, максимальный момент — это итог многих ударов, но не их сумма! И это важно осознавать: ударный гайковерт сможет проявить все свои способности, только если для него созданы условия. Все аксессуары (головки, удлинители, переходники и т.д.) должны выдерживать соответствующий статический момент, а также обеспечивать жесткую (без заметных люфтов) связь. В противном случае соединения с люфтом окончательно «разобьются», а слабые детали просто сломаются, быстро накопив усталость. Тут, как в электрической цепи: участки с плохим контактом сначала «просаживают» общую мощность, а потом и «выгорают». И ВСЕ-ТАКИ, если моменты не скла- дываются, а инструмент, в самом деле, развивает на шпинделе крутящий момент, допустим 300 Нм, почему не выкручивает руку, ведь действие равно противодействию? Именно поэтому. Сопротивление металла велико, удар бойка очень короткий. Рука человека слаба и воспринимает отдачу доволь- но долго, поэтому и сила маленькая. Аналогия с молотком прямая: размах длинный и нетяжелый, а удар короткий и сильный
В основном для сверления диаметром свыше 14 мм.
Необходимо чтобы дюбель проходил в отверстие монтажной петли.
[
]()
Перф для сверления - не лучший девайс.
Из минусов. Нужно очень аккуратно им работать. Руки выворачивает, только в путь.
Иногда через переходник, кручу им вертолётную лебёдку (холостой ход у лебёдки),если быть точнее то сматываю тросс на барабан,без нагрузки. Ручка отстёгивается, надевается переходник, "папа" 1/2 на лебёдке, "мама" переходник 1/2 х 17мм шестигранник.В патроне дрели адаптер с головкой на 17.
[
Биты хитачи, просто - никакие.
Не пользую их вовсе.
Вторая коробочка с битами
Исполнение достойное. Немного мягкие. Звёздочка при большой нагрузке ударным шуриком замялась. Но это произошло просто по дурости.
[
]()
Пластиковый степлер нормально себя ведёт. Работает, забивает.
Нужен был всего один раз. Пристреливали на фанеру банерную ткань.
Так что объективно сказать не могу. Лежит в багажнике на всякий случай.
Жёлтая хреновина Stanley - это поемсь разводного и трубного ключа, купил но почти не пользовал.
Удобно для сантехников. В моей специфике работ, вещь бесполезная.
[
Pchola73 написал :
после того как вышли из строя два оригинальных переходника Бош, каждый стоил более 700 руб.
Особенность переходников, не позволяет долго эксплуатировать, снашивается стопорная шайба.
так. Это интересно. То есть, для работы каким инструментом с какой расходкой использовался переходник? Расходка на 1/2" с инструментом на 1/4" или наоборот?
Переходник с квадрата (инструмент) на 6-тигранник (расходка)?
или
Переходник с 6-тигранника (инструмент) на квадрат (расходка)?