Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#577648

Всем доброе утро!

Был у меня станок "Кратон WMSS-11-02"

Пилил на нем пилками для ручного лобзика (на хвостовики пилок предваритольно напаяв кусочки проволоки для фиксации пилки в станке). Натяжка пилок была довольно сильная.
Все нормально.

Затем поменял станок на "JET JSS-16"

Он позволяет пилить пилками для ручного лобзика без переделки.
Пилка просто зажимается ключиком и все.
Так вот теперь пилки стали бысто ломаться даже при небольшой натяжке.
В чем причина, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 857

Механизм совершает не только возвратно-поступательное движение, но и вращательное, поскольку рычаги качаются на своих осях. Зажимные узлы постоянно изменяют углы своего наклона относительно оси пилки, таким образом пилка непосредственно на выходе из креплений вынуждена изгибаться, отчего ей и плохеет.

Выход - вернуться к прежнему способу крепления пилок - не защемленным, а "шарнирным" способом, т.е. с напайками.
Как вариант, если позволяет конструкция, можно модифицировать сами узлы крепления, дав им дополнительную степень свободы.

Если не секрет, что Вас заставило сменить станок? И еще, если не трудно - может быть опишете вкратце свои ощущения от обоих агрегатов?

Jar написал :
пилка непосредственно на выходе из креплений вынуждена изгибаться, отчего ей и плохеет.

Именно так и происходит.

Jar написал :
Если не секрет, что Вас заставило сменить станок? И еще, если не трудно - может быть опишете вкратце свои ощущения от обоих агрегатов?

в JET есть рычажок для ослабления натяжения пилки и есть возможность установки пилок для ручного лобзика. Это основное, что привлекло в нем. Регулировка частоты хода пилки в общем-то мне и не нужна. А так в общем-то равные модели.