Подскажите, при сверлении бетона сверло, с легкостью и без нажима пройдя несколько мм. начинает "пружинить" (или гулять туда-сюда) и надо уже прикладывать усилие или это и есть т.н. "удар"?
Опыта в подобных сверлениях мало, прошу отнестись с пониманием к вопросу.
Wigom написал :
Я вот тоже разобрал... Хотел щетки поменять, уменя эта коробка передач и разобралась, я же не знал что ее нельзя разбирать. Щетки я поменял, а вот собрать...
Подскажите. может ручка крутилка вытаскивается?
"Крутилка" действительно вытаскивается. причем не так, как рекомендует тут еще один товарищ (через треугольник). Треугольник - это положение для выставления зубила при ударе (долблении). А вот для того, чтобы снять ручку, нужно:
для 2-24 DSR нужно повернуть ручку в положение "Удар" (нарисован молоток). Затем нужно нажать до упора красную клавишу переключателя режимов, и повернуть переключатель против часовой стрелки еще градусов на 30, и тогда уже легко вынуть ручку переключателя, следя за тем, чтобы освобожденная красная клавиша под действием пружины не "выстрелила".
Для 2-26 нужно начинать от положения "сверление" и опять же нажимая красную клавишу до упора, поворачивать ручку на 30 градусов, но по часовой стрелке.
Эту инфоромацию я даю не автору поста, а всем, кто в дальнейшем будет читать (чтобы не ломали свои перфораторы, поддевая ножом ручку)
flomasterrr1 написал :
разобрал свой dre и после сборки работает только ударный режим, а переключатель в режим перфорации даже не переключается, клинит в положении сверления с перфорацией...ручка переключения вообще на положение самого переключателя режимов внутри никак не влияет..Хотя вроде обязана..
Значит переключалку 32 не правильно вставили в деталь 861.
Господа, разобрал свой dre и после сборки работает только ударный режим, а переключатель в режим перфорации даже не переключается, клинит в положении сверления с перфорацией...ручка переключения вообще на положение самого переключателя режимов внутри никак не влияет..Хотя вроде обязана..ЧЁ ДЕЛАТЬ?!?! может кто сталкивался, подскажите...Выкидывать или пациент еще излечим?
Всем привет! Я собрал один перф из двух Механика была в заклинившем состоянии, поршень не ходил, я все разработал. Был разбит подшипник ротора, который в рукоятке. Теперь все работает, но не так как надо... Удар слабый и очень быстро нагревается механическая часть. При нагреве перф снижает обороты, заклинивет и срабатвает трещетка . Когда остывает - все работает. Визуально все в смазке, но серого цвета. Чем его промыть и смазать кроме бошевских смазок и в смазке ли только дело ??? Вариант с мусоркой не предлагать, жалко мне его
по просьбе Mutru4.
про кооперативные патроны (у нас гдето по 800р стоят) сдс есть мысль по их нормальному использоанию без этого они через 1 неделю начинают плеватся расходкой
это конкретно про сдс + бошевские у них часто срывает шлицы которыее между 2 шариками (от коронок)
так вот у вас 2 патрона новый коперативный и старый (ну без шлицов например)
разбираете обоя
доходите до кольца удерживающего шарики (или шарик )
дальшее берете кольцо от оригинала (оно раза этак в 2.4 больше и шире ) и например напильник (я если честно сомневаюсь что напильником оно возьмется я использовал спарковскую помоему гравировальнцю машинку как болгарка только прямая и без редуктора от 10000 до 30000 об мин и бур фрезу ну обычный точильный камень на палочке ) вообщем надо расточить внутренний диаметр оригинального кольца под кооперативный патрон (нижнюю часть которая удерживает шарик железка тонкостенаая остается ) добиваетесь нормального хода этого кольца
все это уже можно попробовать в руках
потом берем пластиковй кожух от оригинала (от того хоть и новый но на это кольцо уже не подойдет ) и в крайней части ножом(надфилем ) немножко спиливаем (ну которая к пыльнику идет там просто без этого фиксирующее кольцо почьти не поставиш
кольца(фиксирующие) я использовал от оригинала они лучше
последнее железное родное (кооперативное на которое пыльник одевается ) и пыльник помоему от нового в смысле кооперативного патрона (он правда совсем чудок не подходит но это не страшно)
в общем както так
я это делал месяца 1,5 назад и уже забыл немного
вся суть по большому счету в замене удерживающего кольца на оригинал после этого патрон работает как оригинал не плюется расходкой итд
можно даже в 2 этапа делать для того чтобы лучше поймать внутренний диаметр (не доточишь плохо будет выниматся расходка а переточишь будет стрелять )
я это на работу (только 4-32 и работа коронки долбежка и буры 600 на 16 и 22) тут придумал ну так для пробы и 1,5 мес полет нормальный
оригинал у меня живет гдето 4 такчто пока жду как он себя покажет
Dmitrij написал :
Подскажите
пожалуйста как добраться до бойка у перфоратора Bosch GBH 2-26 DFR, стало клинить (становится в верхнее положение), пропадает удар, пока не ударишь буром в стенку или по бойку. Дело в том что непонятно как разобрать саму верхнюю часть, куда одевается сам патрон. Пробовал капать в боек масло, не помогает
-Наклёп задней части ударного болта-масло не поможет.У ДФР разбирать нужно весь узел-боёк вставляется внутрь цилиндра.#159-на рис.-ДРЕ!-У него легче намного.
Подскажите пожалуйста как добраться до бойка у перфоратора Bosch GBH 2-26 DFR, стало клинить (становится в верхнее положение), пропадает удар, пока не ударишь буром в стенку или по бойку. Дело в том что непонятно как разобрать саму верхнюю часть, куда одевается сам патрон. Пробовал капать в боек масло, не помогает
Раскидал его (перфоратор) на две части. Электрическая с ротором и механическая с редуктором. Ротор вертится. Удар есть,а вот патрон не крутится Что за напасть,невозможно писать ответ. Поле для ввода справа по краю экрана и узкое (сантиметр в ширину)
Перфоратор уже старенький, но до недавнего времени работал. Но вот перестал вращаться патрон (удар есть).
Разобрал, посмотрел - ничего сломанного не обнаружил.
Где искать неисправность ?
здраствуйте купил новый промвал и подшипник подскажите пожалуста подшипник забивать до самих зубьев или есть определеная регулировка если есть то напишите какая