Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#581192

Хочу посоветоваться. Имею утепленный балкон. Пол и потолок обшит пластиковыми панелями (не могу полностью гарантировать от протечки сверху). Окна – пластик. Все практически белое – социальный заказ (жена). Подоконники - куплены белые. Под ними делаю шкафчик. Высота -90 см. Длиной в 2 приема почти 4 м. Расчетная ширина дверок – 37,5 и 40 см. Тоже в основном утверждено. Какой вариант производства дверок выбрать.
1.ДСП. Просто, но пока не нашел приличного белого - рядом в торце балкона шкаф и с глянцевыми белыми дверями из ИКЕИ.
2.Сделать основу, например, 5 (достаточно?)-10 мм фанера и сверху наклеить жидкими гвоздями пластиковые панели (как на стенах или на потолке). Панели и закроют дырку от петель. Общая толщина дверцы будет 1,5-2 см. Вариант панелей МДФ (?) 5 мм – типа оклеенный эргалит - пока не греет.
3.Сделать основу (фанера, или ДСП-панель) и оклеить фасад дверцы белым листовым пластиком 3 мм (тоньше на рынках не видел).
С вариантами 1 и 2 по работе ясно. А что по 3? Стоит связываться? Нет опыта работы с этим материалом. Будет просвечивать? Пожелтеет от клея?
И работы вроде не много, а что-то не стартуется. Нет внутренней ясности.
Или м.б. есть простое и ясное решение по другому варианту - купил и забыл. Но где?
Заранее спасибо всем за любые мнения и советы.

А сдвижные дверки не катят?
Из листового же пластика.

Жалко глубины. С нормальной жесткостью уйден несколько см. Да и раскрыть на всю ширину нельзя. Пока не греет.

МДФ 17 мм-качественно крашенный эмалью.Посмотрите в любом салоне.
Практически влаги не боится,только где ручки и петли насверлите-прокрасить.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2250

FGA написал :
оклеить фасад дверцы белым листовым пластиком 3 мм (тоньше на рынках не видел).

FGA написал :
Нет опыта работы с этим материалом. Будет просвечивать? Пожелтеет от клея?

Что за пластик у Вас на рынках мне сложно судить, у нас он начисто пропал со времен перестройки, как класс
А опыт использования пластика имеется. супруг в тысяча..... году , ну в общем столько не живут, делал кухню. ЛДСП тогда не продавалось, а пластик был, и тощиной тоже примерно 3 мм. Вот его и наклеили на обычную ДСПэшку, на дверцы кухни на эпоксидку, просто придавливал сверху пластика теми же плитами потяжелей, только на одной дверке понадобилась струбцина, пластик имел небольшой изгиб на углу.
В общем пластик этот на дверках шкафов по сей день живет. В разных местах, разбрелись наши многочиленные шкафы по балконам, дачам, гаражам Балконный шкафчик погиб от воды, но пластик не отпал
А что должно просвечивать? наш был такой, что по определению просветить ничего не могло. С лица нежно-голубой (таким и остался, а с изнанки коричневый.