Уже в жвух разных конторах заказывал распил+кромкование дсп, в обоих случаяю при кромковании кромкой ПВХ 0.5 мм получаются очень острые (прямо порезаться можно) углы. Уж было пришел к выводу, что по-другому не бывает, но вот видел вчера мебель с такой же кромко и совершенно не острыми углами. От чего это зависит? От инструмента? От рук рабочих? Или при заказе нужно говорить "Только без острых углов"?
От технологии. Кромка клеится, фрезеруется, циклюется, полируется.
В Вашем случае срезана резаком.
Возмите брусочек и шкурку 120-ю, пару раз проведите вдоль кромки.
не вводите людей в заблуждение! пвх кромка может быть толщиной от 0,4 и до 3-х мм.
острые края зависят от кромочного станка. этот станок просто их фрезерует, без шлифовки. на производстве вручную шлифовать, скорее всего, не будут.
кухонщик написал :
не вводите людей в заблуждение! пвх кромка может быть толщиной от 0,4 и до 3-х мм.
Может быть,но в данный момент мы работаем только с таким материалом.Другой игнорируем.
Невыгодно и качество теряется.
Хороший станок нормально шлифует и не надо обрабатывать вручную.
миллимитровка кстати и смотрится красивше.
Pitbul написал :
нормальный станок мало кто может приобрести.
Согласен,но более приличная фирма обязана иметь такой станок(иначе грош им цена).
А если на коленях делается мебель,то ламинат и утюг,но качество теряется и соответственно цена должна ниже.
Чепик написал :
более приличная фирма обязана иметь такой станок(иначе грош им цена).
А если на коленях делается мебель,то ламинат и утюг,но качество теряется и соответственно цена должна ниже
Вообще-то alexander_ua заказывал не мебель, а кромкование и распил. А "приличной фирме" интереснее продать готовую мебель. И цена, соответственно, в данном случае будет выше в разы.
А кромки можно и вручную скруглить и не парится. Масштабы у вас надеюсь не промышленные. Для себя и полчаса потратить не жалко.