Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#590623

Хочу отремонтировать санузел- из раздельного сделать совмещенный,трубы, косметика (пол, стены потолок),замена ванны, унитаза,колонки,установка полотенцесушителя. Хотелось бы это сделать поскорее, не ждать лета и отпуска. Но- съезжать нам сейчас некуда. Вопрос- реально ли жить в квартире, где ремонтируются такие важные места? И если реально, то на какой срок готовиться к лишениям?Как это все вообще происходит- все сносится, выносится и две недели без ванной и унитаза? Простите за глупый, наверное, вопрос, но в вопросах ремонта полный профан...

Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42

по-моему, самое важное в этом - быстро сменить унитаз в какой-то момент. Без всего остального можно жить долго - зубы чистить на кухне, а мыться у друзей.
По собственному опыту объединения санузла знаю, что в момент сноса перегородки все тот же унитаз надо очень оберегать, потому что. если на него упадет кирпич, то и гадить будет некуда, и новый еще рано ставить.

Morava написал :
реально ли жить в квартире, где ремонтируются такие важные места?

..реально, но грязи , пыли и шума будет не меряно.

Morava написал :
на какой срок готовиться к лишениям?

...зависит от количества, квалификации, расторопности мастеров и оперативного подвоза материаллов.. Ориентируйтесь на две недели

Палецкий написал :
Ориентируйтесь на две недели

... в лучшем случае

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

low написал :
в момент сноса перегородки все тот же унитаз надо очень оберегать

Взять подходящий (или сделать) ящик без одной стенки и накрыть. Только крепкий...

Реально, но много пыли. Делали недели три сами. Единственное - сантехники меняли кран на стояке и срезали батарею, но это отдельная песТня. Без воды не оставались и дня. Унитаз старый вырвали, но не выкидывали, а когда он был нужен просто подключали его на место времянкой(гофрой). Но у нас была еще проблема с переносом колонки из кухни, да и на самой кухне воды не было (т.к. меняли трубы сразу везде), поэтому какое-то время мыли просуду над унитазом

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

Здесь,как говорится,у кого как.
У меня на фирме закон-супермаксимум сегодня замена стояков хв и гвс от низу до верху(соседи) с врезками на зака.Все потери времени от местных сантехников(квартальных).
Завтра -разводка на все приборы (вода и канал.)
После отделки-еще день-установка приборов.
Цена вопроса на сегодня-15рублей в среднем,без материалов...

Цена вопроса на сегодня-15рублей в среднем,без материалов
Вот это поясните , пожалуйста. Что есть 15 руб?Это десятки?сотни?рублей? долларов?

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

Это тысяч рублей,15000рублей.
За эти деньги мы должны приехать с газосваркой(ацетилен,кислород),у соседей сверху,снизу приварить резьбы ,заменить стояки с врезками на зак и к вечеру у зака должна быть вода.
Завтра она будет везде.

Магнитогорские сантехники настолько суровы, что меняют два стояка за 15 тыщщ!!!

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

Нет они не очень суровы,замена стояков (отключения!),замена внутреннего водопровода,замена канализации до основного стояка,установка новой(или старой)сантехники,полотенцесушитель там же-и это сурово??
Назовите ваши циферки.

KOFF написал :
Назовите ваши циферки.

Бог с ними, с циферками. Нафига менять кусок стояка исключительно у заказчика?

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

в данном случае идет замена стояков от вехнего соседа до нижнего.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Не совсем понял трудоемкость работ.
Самое трудоемкое это не врезка и не разводка. Сварка вообще не нужна когда в стояках стоят вентиля.
Трудоемкая, а точнее неприятная работа это ломка старой стяжки, переделка канализзции и укладка новой стяжки. Возможно, что какое-то время придется и без унитаза (если проблемы с канальей возникнут). Ну а дальше укладка плитки. Если профессионально, то не очень быстро. На хрущевку неделю (с выравниванием стен и т.д.).

Короче, есть такое мнение, что отделка ванны и туалета это 40 % отделки квартиры (после них настелить ламинат и наклеить обои - ерунда) .

KOFF написал :
Здесь,как говорится,у кого как.
У меня на фирме закон-супермаксимум сегодня замена стояков хв и гвс от низу до верху(соседи) с врезками на зака.Все потери времени от местных сантехников(квартальных).
Завтра -разводка на все приборы (вода и канал.)

чё-то долго два дня...Мои парни всё за один день делают...

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

За один день получится,но не всегда,и во сколько этот день закончится.
Иногда можно полдня трубу из перекрытия выдирать..
Много нюансов,стыковки соседей,местные сантехники,вода через смесители,с сталинских домах от стояков запитаны сразу 2 квартиры ну и т.д.
Бывает и стояк такой гнилой,не привариться...дали давление-потеет,по новой...
Короче,теоретически за один день-да,практически-далеко не всегда....

2KOFF

KOFF написал :
За эти деньги мы должны приехать с газосваркой(ацетилен,кислород),у соседей сверху,снизу приварить резьбы ,заменить стояки с врезками

KOFF написал :
замена стояков (отключения!),замена внутреннего водопровода,замена канализации до основного стояка,установка новой(или старой)сантехники,полотенцесушитель там же-и это сурово??

так Вы же сами себе противоречите.

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

Не понял в чем я противоречу?

Сроки зависят от количества исполнителей работающих в одной связке, их специализации и профессионализма, наличия профессионального инструмента и оснастки, количества подготовительных и непредвиденных работ, поставки материалов и комплектующих, стесненности условий, ну и самое важное отношения мастеров к своему ремеслу. Кто то делает за три дня, а через год его номер уже никто не найдет что бы оторвать ему голову, а для кого то это не только способ заработать, но и получить моральное удовлетворение от того что он созидает, количества надежности и пользы отданных заказчику из своей жизни, порой это несколько месяцев, от того опыта который он получил. Аккуратность требует трепетного отношения ко всему - к материалам, к чистоте и порядку на рабочем месте, к естественным нуждам заказчиков (у некоторых из них есть пожилые или с ограниченными возможностями люди) которые без них конечно не могут обойтись, а других вариантов нет. Если заказчик не понимает этого, а рассматривает мастера как раба, который ему что то должен, не получит он результата из-за своей эгоистичности, алчности и халатности.
Этот вопрос философский.
Одни покупают iPhone и получают то, что должно работать как швейцарские часы, другие каждый год меняют один китайский "диньдзынь" с вечными глюками и зависаниями на другой каждый год и недоумевают за что первые столько заплатили.
Так и в ремонте. Одни делают для себя, хотят сделать один раз и забыть эти несколько недель как кошмарный сон, другие хотят сделать капитальный ремонт за неделю, да еще и на халяву, по тому что это не продажу. А потом появляются срочные продажи дешевых квартир, в которых все трещит по швам.

Есть технологический цикл, который практически нельзя ускорить. Строительные смеси требуют определенного времени для полного высыхания. Нарушение или игнорирование этих условий влечет за собой крайне негативные последствия, такие как сперва бухтение, а потом отслоение пласта всей стены из облицованной плитки. И хорошо если она осыпется не на ребенка купающегося в ванной как пример! Тоже самое касается любой халтуры, как у сантехников с руками из жопы, которых пригласили из ближайшего ТСЖ не успевшего набухаться, но желающего срубить за час 10к честно заработанных жильцом рябчиков, так и у электриков, которые прячут скрутки в штукатурку, которая закроется потом плиткой, так и штукатуры, которые пихают сои окурки в швы кладки стен, а потом заказчик не понимает откуда зловоние, таких случаев миллион! По тому что из этого миллиона понимают то, что хороший ремонт нельзя сделать быстро только 20000-30000, остальные ждут волшебников за 30руб/кв.м и рекордсменов по скорости выполнения ремонта.
Очнитееееесь уважаемые! Вспомните из советских времен про мышонка, тяп ляп и готово. Неужели безалаберность и безответственность - это не очевидные вещи???
Я знаю о чем говорю, сломал десятки плодов таких скорострелов!
О себе...

полезная тема, поднимем

качественно и не торопясь санузел делается месяц (плюс-минус)
жить можно, но не каждый готов к таким условиям (хотя многие мои клиенты справлялись молодцами)
в течении ремонта будет вода на кухне и грязный старый унитаз, имея свой стульчак терпимо..
если семья работает то это плюс, не работающие бабушки и дедушки то же терпимо (если вменяемые)
а вот с малолетними детьми начинать ремонт можно только если предварительно они будут пристроены в другую квартиру, дачу итд
в идеале конечно на время ремонта нужно освобождать от себя любимых квартиру, так будет лучше для всех

Летом делал знакомому. Снос кабины, возведение новых стен из газобетонных блоков, штукатурка, электрика, сантехника, плитка, двери. Делал один где-то 50 дней. Квартира была свободна, никто не мешал. Техпроцесс был соблюден на 100%. Думаю, вдвоем было бы дней 30. Также как и втроем и вдесятером.
В Абаде есть волшебники. За несколько дней и 50 т.р.

АлекСАН_dr, несомненно толкание задницами тормозит работу в санузлах. Но если ведется ремонт всей квартиры, то еще одна пара рук на подхвате никогда не помешает и лишней не будет, при условии, что эта пара рук может полностью себя любимого заменить при крайней необходимости и уж точно знает что и как делается.

АлекСАН_dr, примерно столько же делаю я в зависимости от аппетитов заказчика и его видении конечного результата. Есть заказчики у которых идеи рождаются каждую ночь и им обязательно надо что то поменять, или переделать. Аппетит рождается во время еды.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8679

satellite46 написал:
Аппетит рождается во время еды.

ну да ... аппетит приходит , а вот еда опаздывает )))

Любезен тем народу , что воду и тепло в дома их проводил.

Регистрация: 25.12.2012 Екатеринбург Сообщений: 78

От месяца санузел ,Да
С приличным качеством и соблюдением технологических процессов
С гарантией на укладку плитки 10-лет
Можно быстрее ,но нужно ли это ,в первую очередь заказчику?
По теме Можно жить со старым унитазом
Можно снимать на день и ставить вечером новый. Если старый не сохранился
Хотя обычно в таких случаях покупается самый дешевый временный горшок,за 2 тысячи и используется по назначению ,как заказчиками так и исполнителями