дворник написал :
Пробить можно и через верх... под краску то.
возможно, будет лак...
и циклевать с гвоздями вверху как?
а отчего шляпки должны оторваться, если в момент притягивания
всё ОК - из-за старения металла? Но на лет 100 прочности хватит?
2ganz
во-первых - речь идёт о разных приспособлениях в #2 и #45,
а во-вторых - готовое лучше, конечно и может быть мне его пришлют.
Но приспособление #45 рассчитано на нешпунтованную доску под гвоздь,
а мне надо для шпунтованной 40 мм и под саморез в центре лаги.
Если через 5-7 лет пол пощелился снова, то это не усыхание, это изменилась геометрия дома. Саморезы в этом случае можно считать с сорванными шляпками. на 50% так точно. Если доски все в шпунте, и пол покрашен, то перетягивать нет особого смысла, просто шпаклюются щели. Пробить можно и через верх... под краску то.
дворник написал :
то пол просто стелится наживляясь через 1 или 2 лаги, и тянется уже после усыхания.
насчёт "через лаги" не проверял ещё, но вот через 4 доски на пятую - договаривались.
Насверлили однако саморезов так, что только "с мясом" выдираются - пока только
в тамбуре проверял. Но пол будет и потом усыхать, и через 5-7 лет опять надо будет
перетягивать? Или кроме гвоздей и дедовских медных шурупов, которые теперь не в ходу -
других приличных средств нет?
Предполагается черновой пол отциклевать и покрасить безо всякой фанеры. А на
первом этаже линолеум прямо по этому полу
если половая доска не евро (21-24мм) то пол просто стелится наживляясь через 1 или 2 лаги, и тянется уже после усыхания. Вообще 45мм половую доску ни разу в виде чистого пола не использовал. Да и черный последние 8-10 лет из 18мм влагостойкую фанеры делаю. На нее потом что угодно стелишь без проблем. А евро толщиной 21-24 сухая, и клиньями тянется сразу на место. щелей никогда не было.
дворник написал :
кто же каленым саморезом пол крепит?... он же ломкий. Только гвоздь.
ну а как потом сдвигать доски при рассыхании?
Родственник рассказывал, что в купеческих дачах 100 лет назад крепили на медных
шурупах - но не гвозди же. Возможно, что саморезы не лучший вариант, а есть что-то
менее хрупкое?
а по поводу клиньев -
"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" - что-то в этом роде сказал Архимед.
Упирать то клинья во что? Тут уж секундами не обойдёшься.
боже мой какие струбцины? какая монтировка?
два клина навстречу друг другу и в два молотка. Мощь... в несколько тонн... с дури можно 4 предыдущие доски выгнуть. и дело 10 секунд, так же и выбить. только доску придется перекручивать каждые 600мм. А монтировкой, топором... это извините мертвому припарка. пощелится такой пол через пол года - год. И кто же каленым саморезом пол крепит?... он же ломкий. Только гвоздь. На плите в принципе не критично. (квартира) а в деревянном доме пол на саморезах...это свинья подложенная клиенту.
Вот такую штуку на Амазоне приметил (ссылку выше давал),
хочу сам сделать.
Работа чисто кузнечная, но вот своей кузницы нет.
Но такое впечатление,
что рукоятку от присобления где-то уже видел.
Может быть, кто-нибудь видел что-то подобное?
вы наглядно продмонстрировали, что должен присутствовать вентилируемый зазор между пленкой и деревом. Аналогично: Многие укладывают кровлю непосредственно на ветрозищитную пленку, не обеспечивая зазора. Что из этого получается ? Будем ждать демонстрируещее фото...
apl] Спасибо за картинку: люблю умносделаные вещи.
FinalBurn написал :
незачет при первом взгляде один: поверх лаг невозможно постелить пароизоляцию , а вообще говоря это делается всегда(девайс ее продавит-порвет)
тогда обычная бобышка а вместо клина струбцина IRWIN
усилие 250 кг работает на расжим.
на Амазоне и это и другие приспособления продаются.
По поводу доставки в РФ пока не смотрел.
одно из них можно и поверх плёнки класть. Что касается полной герметичности такой
"паро- варо- изоля-" плёнки, то она вряд ли нужна - можно и дырки сделать поверху лаги.
Всё равно там её гвозди или саморезы протыкают.
Вопрос заслуживает изучения
FinalBurn написал :
поверх лаг невозможно постелить пароизоляцию , а вообще говоря это делается всегда
да уж эта пароизоляция - делал ввод кабеля в дом, вскрывал пол в тамбуре.
Пришлось брать дорогущий струганый, но сушёный брусок вместо того,
что на рисунке получилось
придумаем как для пола использовать и с пароизоляцией
Викторыч написал :
А что там варить-то? Три раза электродом ткнуть, чтобы штыри не вывыливались. Можно вообще без сварки обойтись.
во-первых, у меня нет ни опыта сварки, ни самого аппарата,
во-вторых, можно, то можно, но мне нужен инструмент, которым я смогу
перестелить пол, а не самоделка, которая сломается после перестилания 1/4 части досок.
Что касается материалов - купил немецкие водопроводные трубы в 1997 году в магазине
"Бауланд" (до кризиса 1998 года всё было доступно по цене, а теперь и магазин "погорел").
Так при попытке согнуть мне опытные сантехники одну проткнули, зажав в тиски.
Металл был вязкий, в отличие от отечественного. Так что лучше я время потрачу
на покупку фирменного изделия, чем на эксперименты с самоделками. Да и выяснится
всё только летом, в процессе работы, когда будет уже не до варки трубок. При отсутствии
оборудования мне эта самоделка выйдет дороже фирменного приспособления.
FinalBurn написал :
да, некоторым так делали по их просьбе. надо понимать и минусы: невозможно плотно прижать доску в процессе забивания, потому что на той лаге в которую бьешь уже не притянешь (место вбития гвоздя закрывается бобышкой) приходится тянуть на следующей лаге, а это уже неплотно
полагаю что легко можно изготовить бобышку с вырезом, в виде буквы П. тогда можно будет поджимать и винтить саморез на той же лаге.
с перетяжкой да, вывинчивать саморезы не очень приятное занятие. но если было под них место засверлено тонким сверлом, то должно быть легче.
Leonid53 написал :
А сделать такое приспособление сможет только очень хороший
сварщик при наличии материалов, но получится раз в 5 дороже,
чем оригинальное изделие с учётом стоимости доставки.
А что там варить-то? Три раза электродом ткнуть, чтобы штыри не вывыливались. Можно вообще без сварки обойтись. А материалы. Метр квадратной трубы не так уж дорого стОит, да и найти выброшенные остатки стола или стула из подобного профиля не такая уж проблема.
Прошу прощения у автора, влезу со своим вопросом. Можно ли получить удовлетворительное качество, если использовать на пол нешпунтованную доску. Настелить сейчас, притянуть шурупами, летом перестлать.
этого достаточно, чтобы попытаться его купить.
Существует много всяких торговых систем, вроде Amazon, eBay
где люди покупают с доставкой по почте.
Я лично совершил там несколько покупок для компьютеров и все,
кроме одной были гораздо выгоднее, чем просили у нас.
(кинули бывшие гэдээровцы из Берлина ).
Попробую найти способ купить - знать бы что искать.
А сделать такое приспособление сможет только очень хороший
сварщик при наличии материалов, но получится раз в 5 дороже,
чем оригинальное изделие с учётом стоимости доставки.
А вот качество... Возможно, проще домкратами и клиньями будет
стягивать.
шурупами вертеть я не пробовал, бить надо не 70кой а оцинкованной соткой, иначе пол будет скрипеть и гвозди подниматься, а вот разобрать пол забитый в паз невозможно- нижний шпунт отрывается и вместе с гвоздями остается прибитым к лаге.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.