Добрый день и с Новым годом всех!
Вопрос такой - мы на Новый год срочно подарили себе новый встраиваемый холодильник Бош - старая верная советская Бирюса навернулась аккурат 30 декабря, поэтому времени на раздумья было немного, (да и выбор встройки в Ростове невелик). Сразу обратили внимание, что в холодильнике накапливаются запахи. Смесь ароматов винегрета, сыра и торта разбавляет радость от обладания чудом техники. Эта проблема характерна для импортных холодильников или просто нам так повезло? Пока еще оный агрегат никуда не успели встроить, хотелось бы определиться - везти его обратно в магазин или можно обойтись поглотителем запахов.
Это действительно такая проблема???
Купили новый холодильник, тоже еще в мебель не установили.
Положила вовнутрь банку маринованных грибов (открытая), пачку масла и брокколи...
на слудующий день от туда ВОНЯЛО!
Грибы выкинула (а наверно зря), холодильник внутри помыла уксусом,
нашла какую-то зелененькую штучку, торчащую из какого-то отверстия и вытащила ее)))
Кажется после этого вонять меньше стало. Сегодня опять понюхаю)
Кстати, холодильник электролюкс
И надо посмотреть инструкцию- может что там сделать надо
karlusha написал :
Это проблема современных холодильников.
Это не проблема холодильников, а проблема их хозяев - хранить продукты в холодильнике надо правильно.
Просто современные холодильники практически герметичны, вот запах в них и накапливается.
Хотите сделать как в старом днепре? - нет проблем, проделайте в уплотнителе несколько дырочек и получите искомое.
Кошка мур, я поискала такую штучку у себя - нету. Наверное, у Вас было закрыто отверстие для стока воды. Похоже, это единственная вентиляция в современных холодильниках.
BorisM, где-то как-то Вы правы:-) Я тоже об этом подумала, когда ставила в новый холодильник обычную кастрюльку с котлетами. Наверное, надо будет приобрести герметичные контейнеры. Старенькая Бирюса очень хорошо проветривалась, это точно. Пока я купила 10 пачек активированного угля, сейчас растолку, насыплю в рюмочки и расставлю по полочкам, а там поглядим, чем это пахнет:-)
ну, от сыра (нормального) или масла сильнее пахнуть не будет. Но незакрытые подукты, полежав чуть дольше, приобретают характерный "привкус холодильника". Особенно заметно на бисквитных тортах. Последнее время вешаю по несколько поглотителей запаха + ставлю температуру +3, вроде запаха нет. Но начинаешь мыть холодильник - стоит его нутру нагреться, понимаешь, что чудес не бывает...
У меня такая же проблема, я слышал, что если купить холодильник с нтибактериальным покрытием, то запаха в нем не будет. А по поводу возврата олодильника в магазин…думаю, это невозможно.
Himan написал :
если купить холодильник с нтибактериальным покрытием
ну, гнилостного запаха не будет, да и продукты будут жить дольше, но если положить пахучие продкты незакрытыми, как антибактериальное покрытие поможет? Несмотря на бактерицидные свойства нутра моего Электролюкса, забытая на блюдце копчёная салака о себе очень даже напоминает
У нас тоже с антибактериальным покрытием. Наверное, это бактерии сдохли и завонялись:-)
А если серьезно, активированный уголь помогает, за ночь запахи ослабли. Ну и конечно, лучше было бы купить холодильник с вентилятором и фильтром, но не было их перед новым годом, а мы с какой-то дури сильно заторопились - неохота было в гараж бегать за продуктами. Вот и толчем теперича уголек, развлекаемся:-)
SerTol, Вы какие поглотители вешаете? А у нас только лимонные в продаже - конечно, неохота, чтобы от торта пахло борщом, но также неохота, чтобы борщ благоухал лимонами.
на одном написано Glorus, на другом Rayen, но в обеих пластиковых коробочках, имхо, подушки с чем то типа активированного угля. Сами по себе абсолютно без запаха. Когда то поднимал тему об озоновых нейтрализаторах запаха на батарейках, но так и не сподобился купить и протестить
Можно положить веточку ванили в холодильник. Или держать в нем открытой банку соды - она впитывает запах, вроде как. У нас и то, и другое - никакого запаха!))
SerTol написал :
подушки с чем то типа активированного угля.
Значит, мы на правильном пути:-) Осталось привести емкости с активированным углем в соответствие с мировыми стандартами дизайна:-) - думаю пересыпать уголь в солонки с дырочками: если случайно перевернем, то не рассыплется, как из рюмок. Из фабричных поглотителей видела в магазинах только бульбочки с каким-то желтым гелем и нарисованным лимончиком.
Do Home Yourself написал :
так на утро аромааат - как орбит жирная котлетка
Смачная идея:-) Надо ее подкинуть производителям жувачек:-)
Svetlyak написал :
У нас и то, и другое - никакого запаха!))
Да все холодильники "без мороза" подпахивают. Даже несмотря на бактерицидные свойства пластика. Включите - запаха почти не будет. ЗиЛ на даче мою адриланом + потом полезно проветрить.
Раз-на-раз не приходится - бывает, вроде всё грметично закрыто (в смысле продукты), но вонает. А бывает - ставишь открытое, и нифига, всё нормал.
Сравнивал на разных аппаратах: у знакомых Ardo - пахучий, у других Стинол - всё нормал, у нас Либхерр - раз-на-раз.
Но заметил такую особенность - когда замерзает роса на задней стенке плюсовой камеры - запахов меньше, может у вас сток конденсата закрыт?
У меня конденсатный сток открыт.Точно проверял.. (это такой шланг,вниз ведущий ? )...
Вопрос я не корректно задал, но за ответы спасибо....
Надо так спросить У мамы, с которой я жил всю жизнь, холодос мылся просто мылом где-то раз в 2 месяца..Ничем никогда не пах..Та же бирюса, сейчас мне с женой отдали ее родственники свою бирюсу.. Которая мало того что год или больше не эксплуатировалась...Так и до этого ее...Мягко сказать сколько раз в год мыли...Вобщем он не только воняет, но и все внутри жирное/липкое.. Это все супер Доместосом отмыть..Но тогда же будет хлором вонять? Чем еще можно "генералку холодосу" забабахать?
Кошка мур написал :
нашла какую-то зелененькую штучку, торчащую из какого-то отверстия и вытащила ее)))
Вы вытащили деталь, которая предохраняет канал слива талой воды испарителя от попадания разного мусора и одновременно является средством для прочистки этого канала
Поставьте на место - тк кананал герметично она не закрывает и на запахи не влияет.
PS Возможно о этой детальке написано в инструкции...
opossum19 написал :
Сравнивал на разных аппаратах: у знакомых Ardo - пахучий, у других Стинол - всё нормал, у нас Либхерр - раз-на-раз.
А если бы вы понюхали холодильник у корейцев вас бы наверное просто сразу стошнило.....
Это к тому, что люди хранят разные продукты и по разному эксплуатируют холодильник.....
Если уже терять нечего и полно всяких запахов, попробуйте старый способ - положите в холодильник разрезанную луковицу. У меня на даче, когда Бюрюса даже после отмыва сохранила запахи, это помогло
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.