2ДОКА ...перепутал,видать,сорри. hifi Тогда как и решили "... до основанья,а затем... " Сбить все,сделать гидроизоляцию,затем от врезки сразу поставить тройник ,один выход с него на всех потребителей а другой отвод тройника- только на трап кабины.,чтобы при сливе с ванной не произошло затопления через трап или сливе с раковины,не срывало гидрозатвор трапа.Трап устанавливать лучше с "защитой от пересыхания" ,при длительном неиспользовании кабины-не будет "плохих" запахов
ДОКА написал :
В идеале-когда низ раструба входа канальи лежит на плите перекрытия.Но у Вас не новостройка и поэтому скорее всего может и прийдеться даже делать подиум,а не сбивать плитку
Дом относительно свежий 2002 года, я вот смотрю в сантехшафу как раз вход в фановую трубу ниже гораздо основного пола ванной
Так вот в этом и заморочка- делать подиум и класть новую плитку поверх, да ещё и основной пол хотел с подогревом- ещё сильнее уменьшать высоту
Вот я и думаю все старое удалить до перекрытия и все стоки в канализацию заново сделать
2hifi Уровень стяжки не влияет на уровень слива.Все проблемы с уровнем входа в основной вертикальный фановый стояк.Это и есть отправная точка,только тогда следует принимать решение.В идеале-когда низ раструба входа канальи лежит на плите перекрытия.Но у Вас не новостройка и поэтому скорее всего может и прийдеться даже делать подиум,а не сбивать плитку.
Столько заморочек можно себе придумать, аж жуть- решил почитать теорию и дочитался
ведь нет предела совершенству
надеюсь мне по простой схеме хватит давления хотя.....
Уважаемый Сан, а что скажете по поводу уровня пола в первом посте
он выше на 8 см чем в квартире, что сделать?
Снять старую плитку и выдалбливать стяжку до перекрытия?
Спасибо за ответы
Регулировать температуру на форсунках без терморегулятора так же,как и на обычном "одноруком"смесителе-рычагом. Так как рекомендует производитель,с терморегулятором-не хуже,только тогда эффект от форсунок снижаеться.Для форсунок последнего поколения,где 1л воды смешиваеться с 3л воздуха-снижение давления через терморегулятор-может и несущественно,но для тех,что устанавливал тогда-это решение было актуальным
очень много букв, правильно ли я понял, что на форсунки подавать в обход терморегулятора врезаться в магистраль перед редуктором?
Tehnik-san написал :
От терморегулятора ,желательно, тоже отказаться,т.к. тоже теряеться давление
я думаю ставить вот такой
[
]()
если сделать через него, как рекомендует производитель будет хуже?
и как регулировать в таком случае температуру воды в форсунках? ставить отдельный терморегулятор?
2hifi Для достижения максимального эффекта от боковых форсунок-такой блок я соединял так:последовательность такая,как привел ув. ДОКА.только фильтр и рег. давления должны быть раздельными,чтобы между фильтром и рег.давления сделать отдельную врезку,после фильтра тонкой очистк.,но перед редуктором-только на этот блок-отдельной трассой и выбросил штатный обр.пластиковый клапан(он создает сильное гидр.сопротивление),заменив его на латунный с латунным же седлом.От этих тройников на гор.и хол. воде 18 медной трубой к блоку,а далее как на приведенной мною схеме(строго по схеме) к форсункам, к лейке и верх.душу мед.трубой 15 диам.Только эта трасса стала без редуктора,что особо не принципиально,т.к. медь держит 200 bar а слабое звено-гибкий шланг лейки,но он работает только в присутствии кого-либо.Сделал там еще одну заморочку,установил,купленный в сервис.центре парогенератор.Его запитал от питьевого фильтра на кухне,отдельной трассой.Разместил пароген.вне зоны кабины,а вывод пара в кабину со стеклянным колпаком.Было это года три-четыре назад,к сожаленью тогда не фотографировал,жаль-много чего интересного не сохранилось. От терморегулятора ,желательно, тоже отказаться,т.к. тоже теряеться давление. Удачи !
да именно такой вариант, как на Вашей ссылке №7
верхняя лейка, дополнительный душ на шланге и по 3 форсунки с обоих сторон
как оцените такую схему? имеет право на жизнь?)
hifi написал :
Какова последовательность подключения от стояков, правильно ли я написал?:
фильтр гр. очистки-фильтр тонкой очистки- счетчик- Регулятор давления(ограничитель)-манометр-потребители?
Сейчас от стояков у меня отходят металлические трубы (диаметр пока не замерял)
Нужно переделывать? и приваривать к стоякам трубы с большим диаметром?
Я выбрал коллекторную схему подключения. Какова последовательность подключения от стояков, правильно ли я написал?:
фильтр гр. очистки-фильтр тонкой очистки- счетчик- Регулятор давления(ограничитель)-манометр-потребители?
Какие нужно соблюсти правила, чтобы подвести оптимальное давление к форсункам?
Какие-то существуют ведь для этого спец устройства и переходы диаметров от одного элемента к другому?
И как подключать форсунки между собой?
Для отображения моей верхней ссылки нужно поставить
там видна схема подключения форсунок- вроде как петлевая
2hifi Схема № 7 ??? Тогда расход 26л/мин при давлении 3 bar и диаметре мет.пл.трубы 20 на пресс-фитингах,но лучше медь на пайке 15 диам.,или нержавейка
хочу реализовать подобную идею "душ. уголка" между двух стен
основной вопрос заключается в том- из чего делается подводка, чтобы безопасно замуровать всё это дело в стене?
Необходимы ли какие-то регуляторы давлений в системе?
Поскольку хочу встроить в стены форсунки гидромассажа, я так полагаю важно наличие необходимого давления в системе(прочитал уже много про это и есть опасения что рабочие накосячат и не будет потом это нормально работать), которое нужно измерить для начала, и чтобы оно не потерялось в итоге, поскольку "кабина" будет от стояка дальше всех потребителей
И ещё один вопрос который мне непонятен- квартира в панельном доме- не новостройка
Высота пола в санузле- +80 мм к основному полу, для душ уголка требуется поднять ещё выше
как в данном случае удаляется старая плитка и стяжка? или жертвовать высотой потолка?
Спасибо, за ответы.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.