Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#598912

Люди помогите, кто чем может!
Поменяли недавно газовый котел (до этого был какой-то совдеповский мог работать как на дровах так и на газе -теперь понимаю какая это была вещ),котел просто ужасен, белорусского производства(Гомель-Ратон), в общем он течет ну это пол беды, уже смерился, но он падла гаснет, не знаю почему! Котел на гарантии, но это ничего не даёт - мастера приезжали раз 10, но у всех разные предположения, мол один говорит слабая тяга, другой - сильная, третий валит на автоматику, короче пока разберутся в чем проблема мы тут по замерзаем!

То потухнет... То погаснет...
Если мастера за десять раз не наладили, менять, однако, надо...

2FILIPOVICH Поверьте на слово, что раз уж мастера воочию десять раз не смогли поставить диагноз и вылечить, то форум вряд ли Вам поможет
Вердикт- менять, пока гарантия не вышла

2Палецкий
Было бы все так просто! Все на что-то сваливают, и получается что как бы не понятно из-за чего он гаснет. Лучше бы он развалился - было бы проще. Если бы можно было его поменять - то я бы уже давно это сделал - списал бы этот хлам в утиль добавил и купил бы ARISTON, да еще как говориться зима пожаловала неожиданно (на улице -10) куда тут!? Вот 3 часа тоже приезжали – говорят надо трубу удлинить метра на 2, наверное единственное дельное что они смогли посоветовать за последние дни, завтра с утра поеду на рынок, может поможет.

2FILIPOVICH Ну,а на Ваш взгляд, какое состояние тяги сейчас? Проверяли бумажкой? Там автоматика в котле импортная или белорусская?

2FILIPOVICH
если система принудительная, то может быть с насосом проблема, заклинило, засорился, ещё чтото , что уменьшает или совсем преращает циркуляцию, у меня так было у тёщи, насос еле-еле вращался, и котёл загорался быстренько (за 5сек) нагревал воду в околонасосном окружении, а потом автоматика оключала, и таким образом Т теплоносителя выше 30грд не поднималась. открутив заднюю заглушку (для стравливания воздуха) насоса, он закрутился, и система начала работать нормально.

попробуйте а вдруг.

попробуйте также вызвать другую фирму, конечно если это не влечёт снятие с гарантии

2Палецкий
Автоматика белорусская – будь она не ладна!
2Maks2002

загорался быстренько (за 5сек) нагревал воду в околонасосном окружении, а потом автоматика оключала, и таким образом Т теплоносителя выше 30грд не поднималась. открутив заднюю заглушку (для стравливания воздуха) насоса, он закрутился, и система начала работать нормально

Тут как я понимаю вот что происходит:- вода нагревается до нужной т-ру, после срабатывает автоматика - пламя в горелках уменьшается и вот в этот момент, когда пламя довольна таки слабое его и задувает ветром из трубы(газовики для этого и предложил попробовать удлинить трубу)!> попробуйте также вызвать другую фирму, конечно если это не влечёт снятие с гарантии

Фирм то как таковых тут и нету кроме госовскойю
PS Я тут набросал схемку – может кто поймет причину.Кирпич как это не смешно используеться всесто заслонки, труба – диаметр 150
PS 1
Я в этой области я не спец, поэтому извиняйте если что–то не так описал или не так понял.

FILIPOVICH написал :
Кирпич как это не смешно используеться всесто заслонки, труба – диаметр 150

а там заслонка и не нужна вовсе! Это ж не печь дровяная

а там заслонка и не нужна вовсе! Это ж не печь дровяная

ну а как тогда тягу регулировать?

Регулируемые задвижки-диффузоры продаются.
Кстати , если речь идет о срыве пламениименно притоков воздуха из тяги - то совет про удлинение трубы- хороший, а кирпич- дерьмовая идея.
Уж лучше тогда на верх трубы диффузор из двухмиллиметровой ( размер ячеи) диффузор из металлической сетки поставить.

Но причина может быть не только в силе вытяжки, но и во входном давлении газа на магистрали . Горелка рассчитана на 120-150 мм водяного столба, но давление может быть на пределе этой величины, и даже ниже.
По итогам получаются два варианта.
1) Либо просто давление оказывается ниже нормы, и пламя гасится автоматикой, повторный поджиг не производится.
2) Либо пламя гаснет самопроизвольно от порыва ветра , так как эжекция газа слабая.