vik написал :
и не только,но даже и перфораторы в режиме сверления.
Перфоратор в стойке ОТЛИЧНО работать не будет из-за присущего ему радиального люфта. Для неответственной работы - возможно, но зачем зажимать его в стойке?
vik написал :
если говорить и качестве отверстия,то только репу чешешь,глядя на результат
Если Вы про ударные дрели, то с качеством отверстий все нормально.
Vasskarr написал :
Перфоратор в стойке ОТЛИЧНО работать не будет из-за присущего ему радиального люфта. Для неответственной работы - возможно, но зачем зажимать его в стойке?
А со сменным патроном? Другое дело, что сегодняшние модели в стойку уже не поставить из-за увеличенной относительно стандартного диаметра (43мм) шейки шпинделя.
Kvost написал :
Другое дело, что сегодняшние модели в стойку уже не поставить из-за увеличенной относительно стандартного диаметра (43мм) шейки шпинделя.
Следует ли считать перфоратор Metabo UHE 28 Multi не сегодняшней моделью? Диаметр шейки - 43мм.
2Jar С одним но! Безударные дрели чаще встречаются легкие и компактные. Например, есть ли ударный аналог по массогабаритным хар-м дрелям типа интерскол Д-350ЭР? Или маките 6410 ?
если и есть 9не сомневаюсь кто нибудь сейчас откопает) то инструмент это специфичный и представленный мало и наверняка еще и дорогой.
2Vasskarr
Да, но она весит 1.75 кг, длиннее и крупнее и мощность 630вт и стоит 3250 руб и более...
Чем, например, та же макита 6408(вес 1.4кг) (6410 -вес 1.2кг). Ударных дрелей с мощн 450Вт и весом 1.4 и менее кг. трудно найти - все же
Serg написал :
А надо? Операция сверления камня требует много энергии.
Serg написал :
Операция сверления камня требует много энергии.
Это для редкоударных машин - перфораторов. У дрелей сравнительно низкая энергия удара компенсируется его высокой частотой. Это конечно не значит, что по камню дрель лучше перфоратора. Как правило, хуже.
2Vasskarr Вот сейчас какая то г..да сверлит ударной дрелью бетон. и делает это уже регулярно месяц по выходным. Знал бы точно где - побежал бы и дал бы..... свой перфоратор-сколько можно мучать и себя и людей .
П.С. сейчас временно живу в панельном доме не помню серию у кухни такие Г образные окна
Vasskarr написал :
Это для редкоударных машин - перфораторов. У дрелей сравнительно низкая энергия удара компенсируется его высокой частотой.
Вы сами понимаете, что десять ударов по 1 Дж требуют столько же энергии, сколько и один в 10 Дж.
И у дрели мощность делится на вращение сверла и нанесение ударов. Только в связи с тем, что эффективность работы ударного механизма дрели крайне низкая - энергии надо несколько больше, чем для перфоратора.
Поэтому мне опять-таки непонятно, зачем делать дрель мощностью 350Вт ударной?
Serg написал :
И у дрели мощность делится на вращение сверла и нанесение ударов.
Позвольте не согласится... Энергия тратится на вращение сверла и трение храпового механизма... А удары наносит юзер... Нажимая изо всех сил на дрель...
Vasskarr написал :
Для наших бетонных домов она не нужна. А в кирпиче - почему бы и нет? Сверло входит как в масло.
350Вт для кирпича мало, особенно если это перекаленый клинкер - не меньше 600-700Вт. Иначе задавить легко.
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем для крпича перфоратор или ударная дрель - без удара все сверлится.
Alex___dr написал :
Не заставляйте меня думать, что Вы никогда не разбирали ударную дрель, и даже никогда ей не работали...
Хотел бы я сказать, что это действительно так... не очень приятные воспоминания по бурению 120 отверстий в потолке для крепления гипсокартонной конструкции
*********
Vasskarr написал :
Удар очень хорошо помогает. Проверено
Как хотите - но если я хочу сделать монтаж качественно, я перф возьму только для бетона, а кирпич просверлю безударной дрелью. Правда перекаленый клинкерный кирпич иногда имеет такую же прочность, как бетон, шлам черный идет - тогда перф.
Serg написал :
перекаленый клинкерный кирпич иногда имеет такую же прочность, как бетон
Согласен, пришлось как-то столкнуться.
Serg написал :
если я хочу сделать монтаж качественно, я перф возьму только для бетона, а кирпич просверлю безударной дрелью
В принципе согласен, но добавлю, что в обычном красном кирпиче и с ударом можно сделать весьма аккуратное отверстие на глубина кирпича. Один раз делал выход для провода (лампочку надо было повесить над крыльцом). Сначала тонким длинным. Потом толстым - с двух сторон. Диаметр получился идеальный, трубка вошла как рука в перчатку.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.