Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3876318

Andrey12 написал :
Kyshtym
занятная ситуация. Лаги и РКС вы брали в ДНТ, а вопросы по косякам к Резону (Юрию).
Удачи в ремонте.

А что в этом занятного? Это же не претензия к Резону, а просьба высказать свое мнение, как к человеку, "съевшему не одну собаку" в этом деле.

Kyshtym, чего то я сразу и расстерялся даже , прочитав Ваше сообщение. Но вроде собрался с мыслями.

Kyshtym написал :
стойки вкручиваются не перпендикулярно лаге, вопрос к Резону и не только - так как на фото не криминал?

Лучше бы конечно отверстия переделать, просверлить и нарезать резьбу рядом с существующими для вертикального просверливания мы используем стойку под дрель , пластик у ДНТ неплохого качества был, имеет достаточно большую ударную вязкость, т.е. при докручивании есть вероятность что получше "встанет" опора. Хотя ...могу ошибаться, но ощущение по фото, что стойки сделаны из вторички (возможно и "пиратская копия", встречались и такие).

Kyshtym написал :
намучался с крепежом - погнул штук двадцать болтов при попытке заглубить анкер т.к. если его забить в ровень с поверхностью болт не докручивается больше чем на 10 мм. Продавец уверял, что если отверстие будет глубже анкера, то болт прорежет себе дорожку и затянется до конца.

Меняйте крепежный элемент весь. Мы раз уже обожглись с ув. Lada_zrx, картинка была такая же, когда сам ставил на такие же - проблем не было, но потом нарвался на такого же плохого качества, как у Вас, да и у латунников лепестки отламывало только в путь. Остановилися на крепеже анкер-гайка 8х45 с ними проблем не было.
Вот таких:
По крепежному элементу обсуждали вот здесь:

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
Меняйте крепежный элемент весь.

В том числе и уже установленный? Глубина отверстия под анкер 45мм? Ключ на 10? Возможно ли наметить отверстие сначала длинным буром 6 мм. через втулку (бур то уже есть) а потом добить коротким на 8мм? "пиратская копия" - фиг знает, покупал у Паркет Холл (официальный дистрибутор ДНТ), а других у нас и нет. Вчера спиливал выступающую часть втулки, вроде толстый и добротный пластик.

Kyshtym написал :
В том числе и уже установленный?

я бы поменял, решать Вам

Kyshtym написал :
Глубина отверстия под анкер 45мм? Ключ на 10?

Глубина отверстия в самой плите примерно на 2 см глубже, чем та часть анкера которая будет находится в плите - примерно 5-6см. Ключ на 10мм.

Kyshtym написал :
Возможно ли наметить отверстие сначала длинным буром 6 мм. через втулку (бур то уже есть) а потом добить коротким на 8мм?

Вполне возможно, многие только так и делают, чуть более трудоемко, но ведь Вы ни куда не спешите?

Kyshtym написал :
покупал у Паркет Холл (официальный дистрибутор ДНТ)

Значит точно хороший, можно быть уверенным.

Kyshtym написал :
Вчера спиливал выступающую часть втулки

Вроде как их рекомендуют срубать стаместкой - удобнее и быстрее монтаж будет.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

А как доставать старые анкера или сверлить по новой? Тогда все размеры поедут. Купил я 10 шт таких анкеров на пробу. Но теперь другая проблема. Толщина дна втулки около 8 мм, и чтобы зацепить резьбу гайкой приходится утопит винт в анкер, соответственно он начинает раскрываться и диаметр становится больше 8 мм. Может можно его утопить слегка во втулку разсверлив в ней отверстие на 8?

Kyshtym написал :
А как доставать старые анкера или сверлить по новой? Тогда все размеры поедут.

Ослабьте крепление на пару оборотов, затем выкручивая опору, болт выйдет вместе с латунным анкером. Оставшееся отверстие рассверлите до размера 8мм.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Я понимаю, что замучал своими тупыми вопросами, но не каждый же день лаги ставлю. Вопрос по крепежу для меня все еще открытый. Вот о чем я писал в предыдущем посте. Сейчас гайка наживлена на резьбу витка на 2.

Kyshtym написал :
Сейчас гайка наживлена на резьбу витка на 2.

Странно, обычно такого не бывает. Наверное вы гильзу установили снаружи опоры, а ее нужно забить изнутри опоры с уже наживленной гайкой, т.е. пробуриваете отверстие в полу через опору (бур 260мм.) диаметром 8мм. При бурении отверстие в опоре рассверливается тоже до 8 мм., но Вам наверное лучше заранее рассверлить отверстия в опорах до 8мм. или сколько там диаметр гильзы получается. Вставляете анкер - гайку в полость опоры, добиваете ее шкворнем до упора и затягиваете торцевым ключом. Все.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 08.11.2012 Волжский Сообщений: 39

Отверстие в брусе каким типом сверла лучше выбирать?

Регистрация: 08.11.2012 Волжский Сообщений: 39

Резон, а резьбу в отверстие руками нарезаете?

skorpk написал :
Отверстие в брусе каким типом сверла лучше выбирать?

качественнее получается спиральным сверлом по по дереву 20мм. Как s_mit писал в посте 299

skorpk написал :
Резон, а резьбу в отверстие руками нарезаете?

Мы для этого используем малооборотистую дрель мощностью 780 ватт с реверсом и метчик со снятым хвостовиком

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 01.08.2012 Владивосток Сообщений: 85

Резон,доброго времени.
Есть пара вопросов по технологии РКС.
Как обстоит дело при закреплении в плитах с пустотами ,если использовать анкер-болт? Будет держать?
И еще вопрос - комната жилая- следовательно интересует выдержит ли регулируемая фанера в один слой вес человека и скажем дивана на полу, так как планируется перетащить мебель в один конец комнаты, сделать в один слой, перетащить мебель обратно, доделать остаток комнаты, а потом таким же макаром сделать второй слой?

Si02 написал :
Как обстоит дело при закреплении в плитах с пустотами ,если использовать анкер-болт? Будет держать?

Анкер отлично держит (пост 333), если до пустоты хотябы пара см. толщины бетона есть.

Si02 написал :
И еще вопрос - комната жилая- следовательно интересует выдержит ли регулируемая фанера в один слой вес человека и скажем дивана на полу, так как планируется перетащить мебель в один конец комнаты

Думаю выдержит, с диваном конечно не пробовал, на крайний случай подложить этот же лист фанеры под диван и на нем перетащить. Да и опоры на рег. фанере достаточно часто располагаются, думаю проблем не будет.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 01.08.2012 Владивосток Сообщений: 85

Резон Благодарю за ответ, успокоил)

Еще есть вопрос) Согласно технологии верхняя часть РКС упирается во второй слой фанеры, тем самым несет часть нагрузки пола. Если РКС срезается не "заподлицо" с первым слоем фанеры (а думаю болгаркой сделать в одной плоскости не всегда получается), то между 1 и 2 слоем фанеры образуется углубление и опирание на второй слой не получается, что возможно приведет к проблемам в будущем..надеюсь получилось выразить свои мысли, для наглядности наваял картинку) или мои опасения беспочвенны?)

Si02, я понял о чем Вы говорите.

Si02 написал :
думаю болгаркой сделать в одной плоскости не всегда получается

Спил лучше делать в два захода. Первый получается под небольшим углом, вторым подравнивается. Слои фанеры достаточно плотно стягиваются между собой, кроме опирания верхнего слоя, плюсом еще резьба контрится при прикручивании верхнего слоя к нижнему, т.е. нижний слой как бы подтягивается. В общем не возникало таких проблем. Если есть опасения можно воспользоваться или мультимастером с такой насадкой

или такой пилкой по металлу получается все аккуратно, незаменима в труднодоступных местах. Пилится хорошо, правда времени уйдет больше

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 01.08.2012 Владивосток Сообщений: 85

Резон, спасибо. Пока вопросов больше нет)

Резон написал :
а ее нужно забить изнутри опоры с уже наживленной гайкой

Ну вот, я же говорил, что решение где то на поверхности. Я со старым крепежом все делал как по фильму, а анкер-гайку не додумался пропихнуть изнутри т.к. для меня до сих пор загадка как эта штука притягивает стойку находясь в ее теле. Но и фиг с ней, главное работает. Спасибо, теперь дело пойдет быстрее. Да и бур на 8 купил новый т.к. не айс по два раза каждое отверстие проходить. Кстати старые анкера продавец поменял без вопросов, а разница в цене (старый 6 руб за шт. + болт 5 руб. шт., а анкер гайка всего 4 руб. шт.) позволила выиграть в кол-ве. А вот болты (брал в другом магазине) не хороший продавец отказался забрать

Регистрация: 25.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 3

Мдямс)
Я тогда Юрия совсем замучил с анкерными болтами, он все рассказал-показал, как он еще не матерился не знаю, а может и матерился)))
В общем Юрию огромное спасибо)
Стены доделаю и начну полы мастерить... Ремонт зло)

Резон
вот я и сделал пол на кухне..
Все отлично, просто и технологично.
РКС предварительно рассверлил, используя сверло 8,5 мм. делал так: зажал в тиски 6-гранник на 14, на него одел РКС-и дрелью сверлил. 75 штук сверлил примерно полчаса.
Для крепления использовал анкер-гайку 8-45 мм, рекомендованную вами. Отлично держит. Важно убирать пыль, образовавшуюся в процессе бурения отверстия.
На арматуру в плите пола, к счастью, ни разу не попал.
РКС обрезал болгаркой. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это в перчатках, т.к летят раскаленные частицы полиамида. Сначала несколько раз обжег руку до пузырей.
Выровнял лаги, зашил фанерой ФК 12 мм в два слоя. По различным соображениям использовал фанеру 2440х1220 мм. Под фанеру клал вату. Получилось любо-дорого смотреть. Ровно и аккуратно.
На очереди прихожая.
Спасибо, Юрий!

Andrey12, рад что все получилось без лишних телодвижений. Успехов в ремонте.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Andrey12 написал :
Важно убирать пыль, образовавшуюся в процессе бурения отверстия.

Вот мое приспособление, надо запатентовать

Первый кусок доделал

Второй почти тоже закончил. Скоро доберусь до шкафа вот тогда начнется

Столкнулся с тем, что толщина фанеры не стабильно одинакова. Получил в двух местах (пока) перепад на стыках 1,5-2 мм. Критично под ламинат?

Регистрация: 25.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 3

подложка должна скушать по идее

Ozmod написал :
подложка должна скушать по идее

Битумно-пробковая хорошо "кушает".

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Здравствуйте.
Хотел уточнить у Резона некоторые моменты. При использовании ркс в фанере возможно ли гуляние в резьбе или разрушение резьбы в фанере, все таки дерево не пластик. Следующий момент при стягивании фанеры не мешает попадать шурупами рядом со стойкой чтобы верхний лист давил на ркс или варианты?
Был опыт использования днт по фанере, после 10 лет эксплуатации в принципе нареканий нет ,
уточнение - к полам а не к фирме. Хотя по поводу креплений к полу - лучше разборный дюпель-гвоздь, дело не в прочности, а в случае необходимости вскрыть - нереально.

Здравствуйте, Уважаемый Резон!
Лето кончилось, ремонт продолжается. Нужны еще калоши (РКС) Детали скинул в личку.
Объем предстоящих работ выделен желтым.

Вот и я до компа добрался
Добрый вечер, Денис 499, калоши на старте

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Davidov513 написал :
При использовании ркс в фанере возможно ли гуляние в резьбе или разрушение резьбы в фанере, все таки дерево не пластик.

Устройство пола по типу рег. фанеры, как правило применяют при высоте подъема до 7-8 см., т.е. "рычаг" не большой получается, да и на большей высоте, чтобы расшатать, с учетом количества стоек на лист фанеры и крепежного элемента (анкер-гайки) - это надо постараться, у меня не получилось. Не знаю, может кто применял такой способ и выскажет другое наблюдение.
По поводу разрушения резьбы в фанере, это вопрос к качеству фанеры. Я такого не наблюдал.

Davidov513 написал :
Следующий момент при стягивании фанеры не мешает попадать шурупами рядом со стойкой

Ни сколько.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
( здесь мне вспоминаются крепления деревянных ножек к столу, которые периодически приходится подкручивать, т.к. дерево иногда проминается …). Проминается лага под нагрузкой или нет… время покажет. При использовании пластиковых втулок опирание происходит на верхний торец втулки и нагрузка передается от низа фанеры до бетонного основания минуя лагу, здесь лаги больше нужны для поперечной устойчивости и как связующие элементы, в остальном они играют такую же роль.
По монтажу: конструкция из шпилек более трудозатратна, хотя бы из-за того что там больше узлов крепления.
Одинаковый диаметр пластиковой втулки позволяет производить ремонт существующих полов не вскрывая их (если вдруг какой косяк при монтаже был допущен), правда нагрузка в этом месте будет восприниматься резьбой втулки, длиной равной толщине лаги + настил.

с фанерой если ее не стягивать около стоек нижний слой пролетает мимо (опора на срез болта, да и срез не продавит ли дерево получается что висит то на резьбе). втулка под лист лишней не была бы. И про расход 11,3 на метр немного? днт хватало 16 штук на 1,52 х 1,52. Не воспринимать как рекламу, просто хочется разобраться, прежде чем потратить кучу бабок. днт набор нашел в питере 2400 за 35 стоек. ркс дешевле но их получается надо поболее, опять таки резьба.