Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3838646

Он мне давал уже ссылку и я скачал на телефон, но в связи с заменой телефона файл безвозвратно утерян. Буду благодарен за помошь. Думаю Резон будет не против

Если Резон не будет против, могу поделиться, я себе скачал.

Сорри, у меня что то с инетом, думал не отправилось, а получилось что 2 раза спросил

Резон написал :
Пожалуйста, на здоровье

Резон, доброго времени суток. Заказал лаги, со дня на день приедут. Хотел подпитаться еще раз роликом, но по ссылке не открывается. Не удалялось или не перемещалось видео?

Резон написал :
Пожалуйста, на здоровье

Резон, доброго времени суток. Заказал лаги с опорами, со дня на день приедут. Хотел еще раз подпитаться роликом, но что то не открывается. Видео не удалено? Или может быть куда то перемещено?

Денис 499 написал :
Кстати, появилась одна неприятность - уже после окончательной сборки пола в одном из углов похоже, ослаб анкер и пол там чуть-чуть бухтит.

Бетонная мука могла стать причиной или не до конца вбитый анкер, т.е. при закручивании шайба болта уперлась в гильзу и не дала поджать к основанию, поэтому считаю, что это один из самых важных моментов, на который нужно очень внимательно смотреть при монтаже. Чтобы определить до конца ли вбит анкер, у нас верхняя часть шкворня покрашена
(на снимке верхняя часть шкворня покрашена красным цветом) и при забивании четко видно по краю окрашеной части до конца зашел анкер или нет.
И еще такие моменты очень часто возникали при использовании именно анкер-гвоздя,
поэтому от них я отказался.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Мне попались вот такие дюбели, уточнил, называются Mungo:
при необходимости можно выбрать диаметр самореза и 5 мм и 6 мм - как отверстие в основании позволяет. Но, как я и говорил, этот вариант использовал, когда анкер УЖЕ не держится, то есть я сначала выкручивал из фанеры РКС, вынимал анкер, вставлял саморез, наживлял дюбель и всю конструкцию в сборе устанавливал на место. потом осаживал дюбель (предварительно сделал метку на длинной отвертке) и затягивал соединение. Кстати, появилась одна неприятность - уже после окончательной сборки пола в одном из углов похоже, ослаб анкер и пол там чуть-чуть бухтит. Но я никому не скажу, там будет стоять шкаф

Денис 499 написал :
Посоветовали попробовать обычный пластиковый дюбель для слабых оснований (в т.ч. для пенобетона) и наконец-то получилось и здесь! Использовал дюбель 8х60 и саморез 6х60 с полукруглой головой.

Денис 499, здорово, что все получилось и спасибо за подробное описание процесса, особенно непредвиденно возникших трудностей и их решения.. Вопросик: что это за волшебный дюбель для слабых оснований и саморез, фото найдется?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Да простят меня топикстартер и модераторы, чтобы не плодить темы, напишу здесь.
Как я собирал пол на РКС.
После вскрытия старого пола — паркетной доски советских времен, и вывоза 700 кг песчано-мусорной засыпки и старых лаг, передо мной открылась удручающая картина кривых панелей перекрытий. Кроме того, обнаружены выбивающиеся из общего уровня монтажные проушины, тяги от балок к закладным плит перекрытия и наплывы бетона и цемента непонятного пока назначения.

Я обо всем увиденном догадывался (да и информация с форума давала понятие о строительстве той поры), поэтому загодя запасся у Уважаемого Резон РКСами, рассчитывая настилать пол по регулируемым лагам. Также были закуплены анкерные болты 8х45 ну и фанера 12 мм. С приобретением лаг спешить не стал и не ошибся, так как вмешалась аккуратность наших прастроителей, клавших перекрытия и балки, и поднявших уровень бетонного основания местами настолько, что снятая паркетная доска лежала прямо на них, имея под собой только полоску ДВП. Попытавшись подрубить особо выступающие части, я наткнулся на арматуру и дальше штурмовать каркас дома побоялся. Это место (оно, кстати, было возле окна, что мешало сразу визуально оценить завышенную высоту, так как основной уровень старого чистового пола оказался на другой стороне комнаты, в коридоре) и стало самой высокой точкой для отсчета горизонта будущего пола. Кроме того, одна выступающая монтажная проушина загнута кувалдой, одна срезана. В итоге от лаг пришлось отказаться и делать пол по регулируемой фанере.
Предварительный внимательный просмотр ролика здорово помог. Запасшись инструментом и проверив детектором металла бетонное основание (отметил скрытую арматуру и примерное расположение пустот в перекрытиях), подготовил фанеру, накрутил РКС, прибил мин. вату, расставил все на полу и начал забуриваться. Тут-то и начинается приобретение полезного опыта. Во-первых бетонная мука — зло!!! И не спасает забуривание отверстия чуть глубже, и даже проход в пустоту перекрытия — пыль попадает в само РКС и анкер не осаживается полностью, цепляясь за бетон дай бог, 1/3 рабочей длины. Иногда. Иногда нет. Пока понял, на свалку ушло десятка два анкеров (я упертый бываю, когда не надо ) Затем. Штатное отверстие в РКС — 6мм. Я воспользовался мнением, что можно предварительно не рассверливать его, а прокалибровать буром непосредственно в процессе крепления. Тоже ошибка. Бур проходит пластик довольно быстро, не ровняя как следует отверстие, да и диаметр анкера, к сожалению расейский, от заявленных 8 мм отличающийся в бОльшую сторону. Соответственно, большей частью анкер, не успевая сесть как положено, начинает открываться внутри РКС. А потом, рано или поздно, но почти всегда, идет на помойку. Кстати, если предусмотреть рассверливание РКС (я, поднабравшись опыта, рассверливал сверлом 8,5 мм — отличный результат) и удаление бетонной муки или пыли (пусть возни больше, зато оправдывает себя на мильён процентов), помехой не является даже пустота в перекрытии, анкер цепляется за свод — хрена с два вырвешь. А если не рассверливать, то анкер может РКС порвать (две штуки на выброс). Еду дальше. Большая часть пола собрана, впереди последнее перекрытие с непонятной цементной намазкой по всей площади. Бурю — вроде труха, под ней как будто пустота. Два дня чувствовал себя, как дурак. Изрешетил фанеру и цемент, рассверлил РКС, убрал муку, перепортил оставшиеся анкера, докупил еще и опять испортил, докупил других и то же самое — не держится НИЧЕГО! Посоветовали попробовать обычный пластиковый дюбель для слабых оснований (в т.ч. для пенобетона) и наконец-то получилось и здесь! Использовал дюбель 8х60 и саморез 6х60 с полукруглой головой.
Ну дальше все пошло совсем просто. Лазерный построитель, регулировка — игрушка а не пол, чесслово! Жена вечером пришла, строго глянула, спрашивает — ровно? Я ей в руки уровень, ходит такая с хмуро-серьезно-недоверчивым видом, меряет. Потом, довольная, говорит — ровненький!! ) (Надо сказать, в остальных частях квартиры пол гуляет по 5 мм на метр туда-сюда, а общий горизонт по длинному помещению — коридору, провален на 3 см). Потом еще вечер счастья — болгаркой срезать выступающие части РКС, второй слой фанеры и вот вчера теща испытывает новый пол (ну любит она поплясать, ей и тестировать).
Вот как то так. Впереди еще испытание временем, но пока все получилось.
Подвожу итог. После установки пола по регулируемой фанере с использованием РКС общий уровень пола в комнате поднялся на 26 мм (это с пробковой подложкой и ламинатом 12 мм). Много это или мало — скажу, это минимум из возможного. На данном этапе мне повезло, что дверной проем позволяет установить при новом уровне пола стандартную 2м дверь, в других комнатах придется колдовать с ригелями. Очень удобно пользоваться в работе спиральным сверлом по дереву 20 мм (фанеру сверлил пакетами по 3 листа, также и резьбу нарезал), от сверла Фостнера отказался — скорость не та. Метчик М24 попросил токарей проточить под патрон дрели, у них же заказал шестигранный ключ из прутка 14 мм с проточкой под патрон. Бур использовал для армированного бетона (производитель «DON», ни о чем не говорит, но качество отменное, в рукотворном бетоне попадались отнюдь не известковые камушки, лопатку перфоратора затупил напрочь, а бур прошел, ничего).
P.S. Преогромная благодарность Резону, во-первых за славные РКС, а в главных за проведение подробных консультаций в режиме онлайн и спасение меня в критический момент (отказавшись от лаг и начав стелить фанеру, я забыл перерассчитать потребное количество РКС и мне их не хватило посередине работы).

Наверное лучше вот такой метчик использовать

s_mit написал :
Мы сверлим балочными сверлами. Вот такими

И мы такими сверлим, но пока не представляю как сделать два в одном с таким сверлом, хотя мыслишки уже кой какие есть.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Мы сверлим балочными сверлами. Вот такими

Резон написал :
правда дешево не получится.

Я почему и думаю про то, почему за сверло с метчиком такое бабло просят .

Резон написал :
хочу добиться

Не сомневаюсь.

timonja написал :
метчик вообще гиморно сверлить

Это и есть самый гемор, там сталь каленая, простым сверлом не просверлишь, но это все решаемо, правда дешево не получится, но в пределах 1000р. думаю

timonja написал :
Ничего, глядишь, у тебя лучше получится оригинала

Этого и хочу добиться

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
имеет значение расстояние между сверлом и метчиком, обороты, юбка и пр.

Ничего, глядишь, у тебя лучше получится оригинала, Юр, а метчик вообще гиморно сверлить? Я просто не спец в металлообработке, на будущее интересуюсь .

Tayna написал :
А где продают все прибамбасы для регулируемого пола?

Какие именно? Ключи, сверла - в магзинах инструментальных.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

timonja, вот вроде фигня, но не так все просто оказывается, на выходе рвет - нужно аккуратно, понял что имеет значение расстояние между сверлом и метчиком, обороты, юбка и пр. С отработкой тоже оставляет пока желать лучшего, но тут не критично, при глубоком сверлении там да важно. От перышка отказался еще до этого, ну не знаю может и вернусь к нему.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 586

А где продают все прибамбасы для регулируемого пола? Что-то не видела у нас.

Резон, Рад, что ты стремишься! Что тебе не без интереса наши разговоры и у тебя всё получится! Я не комментирую , как сверлит, вернее, как отработку выкидывает? Думаю, ты в конце-концов всё же пёрышко поставишь.

timonja, услышал от токаря все, что он думает по этому поводу, но вот что получилось. Первый блин комом, не все устраивает, но есть к чему стремиться.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Aлиса написал :
и как мне показалось, не очень хорошая ЗИ.

Цитата: "Высокая звукоизоляция. Конструкция регулируемых полов позволяет значительно улучшить акустические характеристики пола, т.е. бетонные плиты, (звуковые и ударные шумы), даже без дополнительного заполнения воздушного пространства звукопоглощающим материалом. А именно: изоляция воздушного шума увеличивается на 25-28 Дб, а уровень ударного шума снижается на 4Дб."
Взято отсюда

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Andrey12 написал :
вы ролик то смотрели?

Я же говорю где-то видел

Резон написал :
Как можно поднять черновой пол до 22см.

Спасибо, очент доходчиво. Но надеюсь у меня таких подводных камней не будет с 150 опорами. Другое дело, что можно было бы взять часть 100 опор, но сколько их надо может показать только вскрытие пола. А без пола как то тяжело с мебелью, с женой, с ребенком и с собакой существовать в 1 комн квартире до начала ремонта

glory68 написал :
можно ссылочку на ролик взглянуть

Земляк, а первую страницу темы слабо посмотреть?

glory68, без обращения не понятно кому адресована просьба.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

можно ссылочку на ролик взглянуть, встал вопрос о замене полов, давно уже склонился к этой технологии.

Kyshtym написал :
Вчера промерил полы - получилось что в самой низкой точке задирать придется на 12,5 см.

Kyshtym, специально для Вас и тех кто читает тему, сделал образец из того, что было под рукой. Как можно поднять черновой пол до 22см., если в наличии есть только 15см. опоры и обычный брусок (у меня на фото 38мм). Бывает иногда, человек рассчитывает , что высота подъема пола должна составить 15см., а при промерке обнаруживается большой перепад плит, вот как можно выйти из такой ситуации.
Снизу лаги прикручиваете двумя саморезами подходящий обрезок бруска в месте установки опоры, затем вместе, лагу и прикрученый брусок просверливаете и нарезаете резьбу. Вкручиваете, крепите к бетонному основанию, регулируете уровень, окончательно фиксируете опору к бетонному основанию (на фото белая опора). Сверху, в свободное место, вкручиваете другую опору или если остались обрезки других опор, переворачиваете обрезок опоры (на фото черный) и вкручиваете до тех пор, пока верхний обрезок плотно не прижмется своей нижней частью к нижней опоре, при этом две вкрученые опоры контрят друг друга, т.е. как две гайки накрученые и затянутые на одну шпильку фиксируют друг друга, так и опоры фиксируют друг друга относительно оси отверстия в лаге.
Выступающую часть, обрезаете вровень с верхом лаг

При таком способе, фанера также опирается на край опоры и нагрузку также воспринимает опора минуя лагу. Узел крепления получается не менее жесткий.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Kyshtym
вы ролик то смотрели? все там есть

Andrey12 написал :
100 р плюс-минус 10р

Ок! Понял. А метчик какого диаметра и шаг резьбы? Где то видел инфу но не могу найти.
Вчера промерил полы - получилось что в самой низкой точке задирать придется на 12,5 см. Нужно покупать 150 опоры.

Kyshtym
полно дешевых 6-гранников в магазинах...и отдельно, и в комплектах. Магазины-строительные. а лучше-инструментальные. Цена на них, примерно такая. как привел Юрий...100 р плюс-минус 10р
Можно купить и в ДНТ, если деньги лишние есть.