Самогон чистил марганцевокислым калием. Сильный окислитель связывает сивушные масла. Пробовал патрон с активированным углем... оплавляться начал! Ионообменная смола, ИМХО, работает на минеральные соли. А что за спирт, который чистить надо! Спирт чистить не надо, его едят... Не ректифицированный или денатурированный спирт не пейте, берегите себя.
Прогнать через активированный уголь.
Запах на питьевых качествах не сказывается в армии, помню, вообще пили отработанный с завода РТИ - вот это запах!!
Ну неразбавленный спирт пить - это свой желудок не любить сильно... (щас тут "крутые ребята" возникнут - а только понты это...). А разбавляя до 40% надо добавить сахара примерно чайную ложечку на литр раствора - станет значительно "мягче". Запашок - чем-нибудь замаскировать, травкой какой-нибудь, избавиться от него врядли удастся....
Нет, через "Барьер" неэффективно!
Гораздо более глубокой очистки можно добиться, пропустив спирт через детский памперс. В крайнем случае, через прокладку. Не важно, с крылышками или без.
Только не пинайте
Эх,не смог удержацца от такой темы
Только перегонка поможет т.к. мс содержит ещё антисептические присадки(лекго проверить испарив на стеклышке ,останецца белесый осадок) -полигексаметиденгуанидин гидрохлорид вроде и ещё какую ту хрень
"В России принята следующая классификация этилового спирта: этиловый спирт-сырец (ГОСТ 131-67), спирт этиловый ректификованный (ГОСТ 5962-67), спирт этиловый питьевой 95% (ГОСТ 5963-67). Для производства водки могут использоваться пять типов спирта-ректификата: «Супер», «Альфа», «Люкс», «Экстра» и «Высшей очистки» (первые два - спирты самого высокого качества - появились недавно и пока еще очень мало распространены). Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут быть приготовлены только из зерна, тогда как для «Экстра» и «Высшей очистки» ГОСТ допускает использование в качестве сырья черной патоки, картофеля и свекловичного сахара. А на самом деле все может быть еще хуже. Есть отдельные производители, выпускающие водку на основе медицинского спирта (этот спирт производится из этилена - продукта переработки нефти) или из гидролизного спирта (его делают из древесины). Справедливости ради надо отметить, что потребление таких напитков, особенно если эти спирты хорошей очистки, совсем не смертельно. Но и о хорошем качестве тоже говорить не приходится."
VladM написал :
Справедливости ради надо отметить, что потребление таких напитков, особенно если эти спирты хорошей очистки, совсем не смертельно. Но и о хорошем качестве тоже говорить не приходится."
О! Чувствуется рука мастера. Я хлебал гидролизный. Архангельский. В десять раз вкуснее любого медицинского.
На счёт памперса не могли-бы пояснить.
Для меня уже не актуально, но интересно просто так. Без практической цели.
Помню во времена Союза переход на водку из другого региона (другого ЛВЗ) вызывал всегда приятные ощущения. С воркутинской на вологодскую и т.п.
А вот Московский ЛВЗ что-то не особо нравился. Уж не знаю какие были спирты в 80х , но водка "Пшеничная" имеяла яркий и неподражаемый вкус. Своеобразный. Хороший.
поставляли спиорт - пах не спиртом а водкой, пился легко (разбавленный ессно), легче кристаловской водки, я уже обрадовался - вот она - птица счастья. Теперь пришла партия неизвестно откуда. неприятный запах, отвратительное "послевкусие". Других неприятных особенностей типа похмелье или др отравления нет, но пить противно. Как удалить , именно удалить запах. Взял не один десяток литров к дачному сезону, так что выливать - не жалко, а просто криминал.
Barg написал :
Теперь пришла партия неизвестно откуда. неприятный запах, отвратительное "послевкусие"
Это технический этиловый спирт, а не питьевой. Послевкусие наверняка резиновое. Смерть наступает не сразу, а через осложнения пораженных им органов и пробуждение раковых клеток. Слабое звено в организме выбирается индивидуально.
VladM написал :
Есть отдельные производители, выпускающие водку на основе медицинского спирта (этот спирт производится из этилена - продукта переработки нефти)
Медицинский спирт получил свое название не от способа производства, а от области применения. На самом деле медицинский спирт - это обычный ректификованный зерновой спирт, который закупается у спиртзаводов медучреждениями для своих нужд - настойки, лекарства и т.п.
Не стоит путать его с техническим спиртом, который не предназначен для приема внутрь человеческого организма.
Названия сортов питьевого спирта для производства водки зависят от количества и качества прогонки через ректификационные колонны на спиртзаводах. Отличаются количеством мг/литр разных смол. Кстати объемы производимого спирта измеряются в декалитрах (дал). А совсем раньше - в ведрах (10 литров).
а где в Москве, можно купить литров 10 этилового(медицинского) спирта?
Я случайно как то нашел человека, он продавал 5л канистры от Ферейна по 500р, спирт заканчивается, а координаты, я его потерял.
AndryL написал :
а где в Москве, можно купить литров 10 этилового(медицинского) спирта?
Я случайно как то нашел человека, он продавал 5л канистры от Ферейна по 500р, спирт заканчивается, а координаты, я его потерял.
Возле ментро Нагатинская, где завод Ферейн. Возле проходной стоит машинка обычно (Сегодня была синяя "восьмёрка" ;-) ). Около неё мужичек трется, подходишь и говоришь, сколько канистр тебе надо. Только цены приподнялись немного - 550 за канистру.
Подняли старую тему - вспомнил советские времена.
Получали спирт в СЭС для прививок. Чистый спирт 96,6°. Применяли по разному... Брали по 2-3 литровой банке - вес литра около 800 грамм, сейчас не помню - 780 г/л - 810 г/л. Было три сорта. Старожилы помнят водку с алюминиевой "фуражкой" и козырьком. На крышке были буквы - Р, С, Э. Это типа Прима, Стандарт-столичный, Экстра. Вот с буковкой Э и был очень высокого качества - для приема внутрь. Стрались брать мы из непочатых бутылей с пломбировкой "Э". Когда поступал такой - то затаривались по самое нехочу. Хотя могут сказать - что для протирания флаконов и кожи всё-равно какой спирт применять (но 70° - разбавляли сами по инструкции) и для компрессов - чистый... но медик полоскающий горлышко спиртом на работе в праздник - это правило, нежели исключение было...
Теперь времена не те. Спирт - не ахти... выбираются нормальные сорта водок ...
А я только что первую перегонку "продукта" закончил. Выход 3,5 литра крепостью 85%.
Разбавил до 40% и засыпал в него активированный уголь.
Через недельку процежу и заново перегоню уже с новой порцией угля. Получится спирт крепостью 96% абсолютно без постороннего запаха и вкуса.
Летом буду настоечки делать...
Виталий С написал :
Получится спирт крепостью 96% абсолютно без постороннего запаха и вкуса.
Без ректификационной колонны запаритесь, однозначно. Или меряете без учета температуры или ареометр из соседнего киоска.
антиэлектрик написал :
Гораздо более глубокой очистки можно добиться, пропустив спирт через детский памперс. В крайнем случае, через прокладку. Не важно, с крылышками или без. Только не пинайте
Читал где-то давным давно. Работяги тоже раздобыли спирт с примесями и по совету друга решили его профильтровать через памперс. Того по моему успели попинать, - спирт весь в памперсе остался. Товарищ пошутил.
Ссылку уже давал, чем только там не очищали.
vadim 08355 написал :
Второй год ПОЛУЧАЕТЕ, ил второй год этим занимаетесь?
И занимаюсь и получаю высококачественный продукт.
vadim 08355 написал :
На бумажку капали?
В смысле? Как духи? .... нет, не догадался. Надо попробовать, через 10 дне отпишу...
vadim 08355 написал :
Из чего делаете элексир?
Старое варенье, сахар, ВИННЫЕ дрожжи.
НБ написал :
Без ректификационной колонны запаритесь, однозначно.
А кто сказал, что её нет? Установка полностью стеклянная, включая 6л колбу. Колонна реализована на двух 500 мм стеклянных дефлегматорах (1 метр). Да, производительность мизерная, 2 литра в сутки, но мне больше и не надо. Мне 5 литров на год - выше крыши.
НБ написал :
Или меряете без учета температуры или ареометр из соседнего киоска.
Измеряю при комнатной температуре. Ареометр АСП-3 70-100%. Покупался в Лабтехе.
Виталий С написал :
В смысле? Как духи? .... нет, не догадался.
Нет. Не как духИ. Просто капните заводской спирт и свой. Высушите и посмотрите, где бумажка больше вздуется...
Да и ради бога. А я бросил пить (Печень заболела. Два года не протяну. Сдохну).
На поминки бутылочку вышлите? На пробу?
vadim 08355 написал :
Высушите и посмотрите, где бумажка больше вздуется...
Заводского нет. Смысл в том, что должно больше вздуться там, где больше воды? Попробую.
vadim 08355 написал :
А я бросил пить
У меня уходит в год 10-15 литров вина и 3-4 литра спирта в настойках. Это с праздниками, гостями и тому подобным. А сам я пью очень мало. Просто хочется хорошего продукта.
vadim 08355 написал :
(Печень заболела. Два года не протяну. Сдохну).
На поминки бутылочку вышлите? На пробу?
Вы серьёзно?... Через 2 года не смогу. Давайте попозже...
Был, когда начинал, но давно не заглядывал. Энтузиазм искания нового немного иссяк, так как продукт меня полностью устраивает.
Я этим летом с винишком экспериментировал. Крыжовник и красная смородина.
Причём смородину сделал полусладким игристым. Мои женщины после него шампанское пить отказываются.
Ну а крыжовник от виноградного не отличишь, если не спец.
AMA3OH написал :
А мы проверяем просто - налил грамм 5-10 на стекло. Поджигаем. Если осталась влага - бодяжена.
Мы тоже в своё время так проверяли, а потом бросили - это только процентное содержание спирта может подсказать. С появлением опыта просто пили, зная, что в кровь кроме спирта ничего не впитывается, а по отрыжке керосином понимали, что это гидролизный. О процентном содержании спирта догадывались уже позже, когда фиксировалось, если отключения не происходило раньше времени, конечное количество употреблённого ...