Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#604092

Народ привет всем. Столкнулся с такой проблемой. Есть дверь деревянная, по советам умельцев сказали, что обработай лучше (могу и ошибиться в названии) Пенотексом (такая оранжевая банка, как из под лака СССP) с выбором цвета еще....

Покрыл. Как высохло - ужас стал. Затем взял шлиф-машику. Отчистил более-менее. А вот внутренности ни могу.

Фото не очень, делал с телефона 0,3 mpx? прикрепил во вложениях.

Так вот вопрос. Может кто-нибудь знает, как отчистить? Может есть что-то типа перекиси водорода, но тока для дерева. Чтоб осветлило, а то оно впиталось и боюсь до дыр затереть.
Может помочь БЕЛИЗНА?

Заранее спасибо.

В личку сейчас напишу.

С пропиткой впитавшейся в дерево бороться оч. трудно. Белизна эфективна против потемнения от сырости. Против пинотекса скорее всего бессильна.
Что Вы в итоге хотите (хотели) получить?

Хотел: То что как на картинке, что на банке - крАсиво. Но результат совершенной другим оказался. Вид, как буд-то измазали дверь "*авном".
Хочу: Чтоб дверь была похожа на дверь, т.е. ближе к первночальному... Снести эту защиту и покрыть обычным лаком.

Если белизна не поможет, может за кислоту взяться?
Уксусную, аккумуляторную или еще какую-нить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

2Panove Судя по фото - дерево двери не ах какое. Значит, наличие артефактов, дефектов поверхности, неравномерная впитываемость налицо. Результат предсказуем.
Пропитка въелась в дерево, хлорсодержащий отбеливатель уберет потемнение древесины, но на алкид внутри волокон может повлиять слабо или непредсказуемо.
Кислотой, особенно аккумуляторной, можно испортить навсегда !!!
Может попробовать смывку для ЛКМ , В-52 например ?

Да, Б-52 хорошо это удалит.
Кстати, а сколько слоёв вы на дверь нанесли? Потому что один слой и два слоя - это небо и земля. Первый - корявый, грязный и пятнами. Второй - приводит всё к одному тону и делает более привлекательно. Иногда нужен третий

Добрый день! У моих соседей была таже проблема. Покрасили стены и был полный дурдом... Отбелили Белизной...Правда белизну не жалели....

ИМХО, Б-52 возьмет.
И заставить умельцев, которые советовали Пинотекс

Спасибо ребята всем. Так вот.
Наносил 1-н слой, да смачно. А умельцев точно заставлю неделю отбеливать. Дерево (по качеству) хрен*вое, как тополь (все впитывает)... Купил белизну = 15.50 руб. Может и не ту...?
Белизной слегка попробывал не помогло, может времени мало держал = 10 мин., и то на тряпочке пропитанной белизной...
И что за такое чудо Б-52 (В-52)? В хозмаге брать (и по чем)?

Это смывка старой краски. В хозмаге или на рынке.

Panove написал :
Наносил 1-н слой, да смачно

Во! в этом вся причина. Нужно было тонким слоем и растирать тщательнее.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Алексей Б написал :
Во! в этом вся причина. Нужно было тонким слоем и растирать тщательнее.

Это, безусловно, тоже причина. Но если основа плохо подготовлена и дерево неважнецкое - то хоть изразмазывайся, а дефекты окраски будут.

Спасибо всем. Купил Б-52 - не помогло, т.к. сильно в дерево впиталось. Пришлось наждаком стирать, потихоньку... + Лак подбирал, чтоб скрасить тона.

Вам поможет только наждачная бумага и долгий труд.
Технология окраски:
Так как любое дерево впитывает краситель неравномерно, нужен защитный\изолирующий\слой.
Если красили пинотексом-можно нанести базовый бесцветный пинотекс \2 слоя\,затем нанести
цветной.После нанесения каждого слоя необходима шлифовка для снятия ворса.
Успехов в малярном искусстве.

Просто краской покрасить не проще ли было бы? Хочется сохранить эффект текстуры дерева - красьте тонкими, практически полупрозрачными слоями. Поверх для закрепления результата и для придания глянца можно лаком пройтись. И лак, и краску лучше всего в аэрозоле взять.

wm написал :
Так как любое дерево впитывает краситель неравномерно, нужен защитный\изолирующий\слой.

Подождите, как я подозреваю, мы дерево покрываем все же не чистым красителем, а тонирующим составом, а это как бы совсем другая песня или тогда все пропитки с морилками и цветные лаки - в помойку!???

Правильно WM говорит,для равномерности впитывания тонирующего состава (не имея опыта и квалификации в малярных работах)необходимо использовать пинотекс базу(ГРАМОТНЫЕ продавцы обязательно рекомендуют),а уж после-цветом.А стены ,что,без подготовки лазурями покрывают?Я себе домой делал покраску дверей самостоятельно.2слоя Пинотекс База,3слоя Махогон-цвет,3слоя матовый НЦ лак.За 5 лет-ни одной претензии к покрытию,абсолютно равномерное покрытие.Спокойно рекомендую любому.Вывод-не устраивайте панику,ищите проблемы не
в материале,а в своем умении его применить.
P.S. в столярках,для экономии времени и материалов с базой не парятся ,в дерево-сразу цвет.Но так ведь его ВТИРАЮТ либо губкой,либо тряпкой,либо тампоном.В некоторых случаях-распылитель(80%)

venezian написал :
в столярках,для экономии времени и материалов с базой не парятся ,в дерево-сразу цвет.

Далеко не всегда - от требуемого цвета покрытия зависит. В профессиональных системах грунт сохнет за 0,5-1 час, проблем его нанести нет нисколько. Однако в тоже время следует отметить, что практически все производители профессиональных ЛКМ не рекомендуют работать бейцами и морилками по грунту - в системах идет бейц-грунт-лак.
Колерованый лак целесообразно применять при неинтенсивных тонах покрытия.

venezian написал :
Но так ведь его ВТИРАЮТ либо губкой,либо тряпкой,либо тампоном.В некоторых случаях-распылитель(80%)

Вот именно, что в 80% случаях работают распылением - профессиональные системы по-другому без промышленного оборудования нанести и не получится.
По дешевым изделиям вроде обсуждаемых здесь дверей втиранием наносить дорогие составы (а как правило это относится именно к ним, типа патины) ИМХО смысла нет, это отделка для другого уровня работ.

У меня получалось обычным ацетоном. Затем шкуркой. К концу работы пальцы "веером" и пьяный.

Всегда найдётся кто-то лучше.