Что надо для таких целей, буджетное, так чтоб хватило только на 1 кухню.
У меня имеется: дрель, шуруповерт, болгарка, плиткорез электрический. Может к чему-нибудь из этого насадку какую прикупить? И много ли ума надо чтоб пазы самой сделать.
MADg400DnMAX написал :
В чём именно паз и для какой ДВП?
Собираюсь пилить кухню. При заказе следует указать паз для ДВП (задняя стенка шкафчика). Боюсь ошибиться при заказе (шкаф пилила не там указала, были проблемки) и паз будет не на той стороне, поэтому хочу сама при сборке уже все сделать.
Тогда глупый вопрос:
Почему там же, где размещается заказ на распил, не заказать заднюю стенку из ДВП?
И довериться их рассчётам?
Заодно, потом, можно будет у них узнать - чем мужчины делают это.
Для выборки паза под заднюю стенку шкафа, лучше всего использовать фрезер с соответствующей фрезой, который подключен к пылесосу. Работа не сложная. Любой знакомый с фрезером и пылесосом поможет.
FINN-UGR написал :
Но, на форуме мужчины делают всякое только в рамках действующего форумного законодательства!
karlusha написал :
но увы расчеты мои, иначе не пилят
Тогда рассчитайте для них половину толщины стенки по каждой из сторон.
Думаю, что не сильно ошибётесь.
Фрезер в аренду брать не стоит - нужно примерно 2-3 кухни, чтобы научиться уверенно и без травм им работать.
Присадку не делают, говорят много работы и за такую мелочь не берутся сейчас. Почему хочу пилить там, потому что пилят хорошо и кромят. А собрать кухню, ну дня 2-3 у меня займет, какие проблемы какой инструмент еще нужен.
А у меня еще есть шлифмашина.
MADg400DnMAX написал :
Тогда рассчитайте для них половину толщины стенки
склько отступить и какая глубина мне уже понятно, боюсь стороны неправильно указать, вернее я укажу для себя правильные они прочтут иначе, короче мы друг друга не поймем.
перечисляю минимальный набор электроинструмента для изготовления мебели из лдсп
Фрезер
лшм
шуруповерт
электродрель с оборотами max пордяка 3000мин
перфоратор
лобзик
утюг,фен
Ну я же ее не изготавливаю, а только собираю все размеры напилят. Дырки для конфирм. делаю дрелью. Собираю ипользуя 4-гранник. Вешаю (ну думаю с этим я не справлюсь) используя дрель, она ударная, на верхние шкафы хватит. Шлиф машина на подгон, может где ошибусь. Остается только фрезер, вживую бы его посмотрет.
Ладно завтра буду на Горбушке, может там такое продают, гляну.
Согласна с Jar!!! Самое простое - прибить заднюю стенку поверх задних кромок шкафчиков. Размер задней стенки должен быть миллиметра на 4 меньше габаритных размеров шкафчика (по 2 мм на сторону). Только прежде всего проверьте прямоугольность задней стенки (две диагонали задней стенки должны быть одного размера, отклонение - плюс-минус миллиметр!) и прибивайте на здоровье! Конструкция шкафчика с прибитой задней стенкой гораздо жестче, чем с задней стенкой, вставленной в пазы.
Пазовая даст большую жесткость (хотя для настенного шкафа это не играет никакой роли) лишь при условии, что задняя стенка не разрезная. Зато она имеет кучу минусов:
-геморрой по выборке пазов;
-дополнительная волокита при сборке;
-небольшая потеря внутреннего пространства.
Как вариант, если категорически не устраивает эстетика ДВП, нагло торчащей из под ДСП , можно под заднюю стенку выбрать четверть. Сделать это можно при помощи того же плиткореза.
Соглашусь и не соглашусь с Jar. Если речь идет только об одном комплекте, то не стоит заморачиваться с фрезером. Покупать "бюджетный" фрезер-барахло нет смысла. Но karlusha собирает не первую свою мебель. А фрезер делает не только паз под ДВП. В определенном смысле это рост. Был бы фрезер - применение найдется.
Специально посмотрел свою новую кухню - никаких пазов
Задние стенки прикреплены степлером.
Разбирал недавно совковую еще стенку (80-е годы)- тоже степлером.
А вот шкаф глубоко совковый (60-х годов) - на шурупах.
фрезером с пальчиковой прямой фрезой и угловым упором . Для одноразового использования можно купить за 1.5 тыс или даже меньше полный набор в чемодане из поднебесной .
Однако прикрученная на заднюю стенка двп даст дополнительную жесткость вашему шкафуюСтоит ли заморачиваться с пазом.
Угол с торца можно прикрыть пластиковым уголком на клей
Юбер написал :
Специально посмотрел свою новую кухню - никаких пазов
фишка в том,что если прибить двп степлером(или гвоздями,или саморезами),при использовании регулируемых подвесов шкафы будут висеть под углом относительно стены,монтажная рейка не даст притянуть.
karlusha написал :
Ну вроде договирилась с ребятами, в обход кассы напилят мне эти пазы .
Если пилить мимо кассы - то пусть 5 мм пилят. На клей нормально сядет и огрехи подберёт.
А, то, ДВП распушится немного при вставлении и фиг подрежешь/засунешь.
Только начинается, завтра иду заказывать распил. На пазах нижних столов экономлю, буду просто двп прибивать, а на верхних шкафах заказываю. Заказала бы все с пазами, но в этой фирме цены на пропил под двп неадекватные. Везде в фирмах 25-30 руб. пог. метр, у них же 100 руб.
А вообще фрезер Бош нашла, но боюсь испортить мебель. Но я буду не я если не попробую
В связи с чем вопросик. Фрезу под 3,2 двп какое покупать, 4 либо 3
За один проход фрезера по заготовке лучше не углубляться больше, чем на 3/4 диаметра фрезы.
Фреза тонкая, фрезер - мощный.
Если считать, что толщина заготовки 20 мм, то паз будет примерно 7 мм, а это - 2 прохода фрезы при съёме на каждом - 3,5 мм.
Фрезой из заготовки лучше не выходить, а входить - сколов не будет.
Также советую рассмотреть вариант применения ламельного фрезера. Толщина фрезы - 4,0 мм.
Выпустить фрезу на 1/3 толщины заготовки и по рейке, прижатой струбцинами, пройтись.
Здесь - за один раз.
Распил кухни оказался настолько дешев, что на пропил под двп я закрыла глаза, но и он оказался не заоблачен. В результате у меня будут все доски с пазами УРААААА.
Спасибо всем.
Самое простое, где-то говорилось про такое, выбрать паз, маленьким рубаночком-шпунтубелем.У него в комплекте разные узкие ножи, а сбоку направляющая, чтоб не сбился с пути. Стоит у нас рублей семьдесят. Несколько минут - и в длиннющей доске паз выбран. Тихо, мусору всего несколько кудрявых стружечек и никаких проблем.