Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#612827

Мне по наследству достался мешок этой смеси, как ей пользоваться правильно или че нибудь другое купить. Судя по надписи на мешке это финишная шпаклевка, но на ощупь что то больно крупновата, а я стены и потолки ровнять собрался.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

25469659 LR+ - неплохая, популярная шпаклевка для внутр. работ на полимерном связующем для сухих помещений, невлагостойкая.
Для приведения в "боевое действие" - добавить воды по инструкции и перемешать.
В качестве финиша крупновата, есть более "тонкая" LR fine.

Я в в поисковике поискал, нашел про нее немного, но не нашел ответа на вопрос, после обработки этой штукой обои свеху клеить можно? Они не отвалятся вместе с мешком израсходованной шпаклевки?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

25469659 Можно, если после шпаклевания зашкурить, убрать пыль... и желательно прогрунтовать грунтовкой или разведенным обойным клеем.

Спасибо, буду знать, я еще сейчас приятелю позвонил который подкинул этот мешок, так он сказал что бадяжить ее нужно с добавлением ПВА или грунтовки. Правда?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

Можно в воду добавить процентов 10 акрилатной грунтовки. Добавка ПВА возможна, но имхо будет тяжелее шкурить.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

iale написал :
Можно, если после шпаклевания зашкурить, убрать пыль... и желательно прогрунтовать грунтовкой или разведенным обойным клеем.

Не желательно, а необходимо, причём для верности дважды. В противном случае она от обойного клея размокнет и отойдёт вместе с полотном при корректировке - LR - не влагостойкая.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

проблемнет написал :
Не желательно, а необходимо, причём для верности дважды.

Сколько людей - столько мнений. Одному без грунтовки не жизнь, другой считает это пустой тратой денег. Дабы не придавать категоричность суждениям, стараюсь, по мере возможности, отвечать в рекомендательном тоне, а там пусть автор решает - что и как ему лучше.

Я несколько мешков такой вымазал.
Очень приятная штука.

На мешке есть инструкция.
Сделайте все СТРОГО по ней.
И получится хорошо.

проблемнет написал :
В противном случае она от обойного клея размокнет

вообщем-то да.. бывало на потолке пузыри появлялись после обильной покраски... но очень как-то редко.
обычно быстренько грунтанёшь, затем хорошо просушишь и нет проблем без грунта катит

Регистрация: 29.10.2005 Железнодорожный Сообщений: 766

25469659 Мне она тоже не понравилась В качестве финишной использую пасту FEIDAL (надеюсь, что правильно написал )

iale написал :
Сколько людей - столько мнений. Одному без грунтовки не жизнь, другой считает это пустой тратой денег.

Грунтовка не так дорога, чтобы на ней экономить.
Моё ИМХО - грунтовать, грунтовать и обязательно грунтовать!

День добрый! Мне тут тоже перепало Ветонита LR мешок. Вот только он пролежал два года в неотапливаемом кирпичном гараже, правда в запечатанном виде. В камень вроде не превратился. Но у меня сомнения - можно ли его использовать? Срок годности формально истек уже. Как экспериментально определить, годна ли еще шпаклевка к использованию?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

rex71 написал :
Как экспериментально определить, годна ли еще шпаклевка к использованию?

Замешать и попробовать Но она по свойствам,скорее всего, отличаться будет. То есть менее пластичная, менее удобная в работе. Возможно что и адгезия будет хуже. Можно грунтовки добавить- 1/10 воды для замешивания заменить грунтовкой- концентратом. Той же Ветонит Дисперсия.

Попробовал я эту хрень. Как жуткая лошара в строительных и отделочных делах докладываю! Шпаклевать этой штукой класно, даже при отсутствии навыка, мешал по инструкции, правда добавлял 20% акриловой грунтовки (Евролюкс) при полном высыхании получается довольно прочное покрытие ногтем не колупается (наждачкой обрабатывается хорошо) В качестве финишной шпаклевки для потолков не думаю что можно использовать. Лично я запиндюрю ее под обои. Может я не прав. В качестве финишной для потолков посоветовали брать готовую акриловую.

snim написал :
Грунтовка не так дорога, чтобы на ней экономить.
Моё ИМХО - грунтовать, грунтовать и обязательно грунтовать!

И это правильно! Говорю как человек высокой технической культуры, покрасивший не один десяток танков.

Народ! Это супершпакля Может конечно других не видел. Шпакдюеш, слой грунтовки, обои, и хер чем их потом оттдереш, только вместе с куском стены. Но должен доложить что замешивал эту гадость на воде + 20% грунтовки (акриловой). Шлифуется изумительно, пыль оседает моментально, я так понял что она сделана на основе талька. Жена чахла незначительно, оносилась к моим телодвижениям терпимо и даже с некоторым пониманием.

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

использую всегда ЛР как финишную для потолка... на черновую смесь ЛР с цементной влагостойкой типа сибирит геркулес. но чистовых слоя должно быть обязательно, а то местами можно до грубой шкуркой терануть..

Лет шесть назад делал ремонт в комнате. LR+ разводил просто водой. Потом отшкурил и в два слоя прогрунтовал. Потом обои поклеил. Делал впервые. Все получилось, до сих пор все держится. Сейчас собираюсь ремонт в другой квартире делать, взял её же. Однако потолок я делал PUFASом. LR мне показался крупноват для потолка.