Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3133966

Теме ап.
Переделка навески:

Ieronimus Спасибо, понял

wa-dims написал :
какую релюху поставили для включения електровентилятора?

Любое 4-х контактное автомобильное реле

sashaPMR написал :
механический и электрический датчик температуры

Спасибо, Саша, воплотил Вашу идею на своем Синтае-180. Установил электрический датчик температуры, и термовключатель электровентилятора. Саша, подскажите, какую релюху поставили для включения електровентилятора?

Поднимем тему:
Побеждена лень и сделал следующее- снят закисший тормозной барабан слева. Пришлось греть пропановой горелкой. Мощный съемник создавал преднатяг. Пошло не сразу. От нагрева отклеились тормозные колодки. Подобрал от 2108- подошли как родные. Клеить не стали, приклепали. Обращаю внимание всех мемберов- закисает не хило, не ленитесь, снимите, удалите ржавчину и чем нибудь смажьте ( я брал аэрозольную молибденовую смазку). Вал разжимающий колодки сидит в стальной втулке- тоже закисает. При снятии пришлось сверлить отверстие в чугунной отливке чулка, там теперь стоит пресс-масленка. Фоток нет, некогда было, да и телефон дурил.
П.С. что-то дурит пайн, цвета не отображает.

Здравствуйте! У меня китайский минитрактор хэбэй с термосифонным, одноцилиндровым дизельным двигателем. отсутствуе топливный насос и форсунка. Подскажите пожалуйста где можно преобрести запчасти.Заранее благодарен!

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3116

andre_sim написал :
что делать с топливным насосом Синтай 120, нет давления.

Отсутствие давления по чем определяете? Если не работает навеска, то причиной может быть залегание шарика редукционного клапана.

Добрый день! Потерялся, пришлось по новой регистрироваться.
Кто подскажет, что делать с топливным насосом Синтай 120, нет давления. Ремонтируется ли он? Или проще заменить?

Доброго дня всем. Купил недавно трактор XINGTAI-180 и к нему косилку 9G-1.4/ Поскольку в сельхозтехнике полный профан, не смог подцепить косилку к трактору, как ни старался. Мануал к косилке продавец не дал, сказал, пришлет позже. Может, кто-нибудь сфотает свой трактор с косилкой или даст хороший совет, как собрать этот пепелац?

Бело Да нет, задненавесной кузовок. Целая тема есть на фермере.

Думпкар прям

Навесной кузовок. Некрашен потому что доваривал в январе. В планах нормальный задний борт и гидроцилиндр вместо центральной тяги

Zhirov снимите переднюю крышку, посмотрите там, может что попало под рейку.

Спасибо всем кто ответил. Я думаю причина в ТНВД. А как его ремонтировать без умной книги. Может проще заменить насос?

Раньше работал нормально. Потом сгорел клапан , мастера сделали и все. На рейку вообще не реагирует.

Регистрация: 15.12.2011 Тирасполь Сообщений: 7

Valeriy2012. Все можно сделать проще и надежнее. См. пост 181,182, 183,208,209.Особенно для картошки.

Отчет о покупке минитрактора Синтай 180.
Итак, после месячного просмотра различных сайтов о фирмах торгующих минитракторами, а также форумов, где люди пишут о проблемах эксплуатации минитракторов, свой выбор в покупке минитрактора решил остановить на Синтае 160. Обзвонив ряд фирм в Москве, пришел к выводу, что практически везде работают по предоплате, а еще столкнулся с тем, что во многих из них, где устраивала цена, в наличии Синтая 160 в январе 2012 года не было. Я живу в г. Орле. Просматривая в очередной раз сайты с объявлениями натолкнулся на телефон человека, торгующего минитракторами в г. Серпухове. Позвонив ему, уточнил цену 160 – му. Цена устроила, однако в наличии он также отсутствовал. Поскольку практически все продавцы ссылались на то, что Синтай 160 в Москве появиться не раньше середины или конца марта, а цены к весне могут подняться решил приобрести Синтай 180, хотя мне хотелось трактор немножко поменьше габаритами. Александр – хозяин магазина в Серпухове сначала также предложил предоплату, но поверив мне (за это ему отдельное спасибо), доставил трактор в магазин. Наняв фургон с низким полом модели «фольксваген ЛТ» я приехал из Орла в Серпухов и забрал трактор. Вместе с трактором я приобрел фрезу приводную шириной 120. На сайтах продавцов минитракторов, как правило, такие параметры минтракторов Синтай как длинна и ширина практически всегда не соответствуют действительности. Так и я поверив прайсам в то, что ширина трактора Синтай 180 не превышает 120 см, как Синтая 160, повелся на это. Отдельно остановлюсь на колее трактора, так как ранее много читал на различных форумах о том, что люди не знают, что и как изготовлено, можно ли ее менять, и вообще стоит ли приобретать такой трактор. Когда увидел трактор воочию и замерил его рулеткой понял, что минимальная его ширина по наружным краям задних колес составляет 142 см. Конструкция трактора позволяет увеличивать его ширину до 160 см. за счет установки обратной стороной ступиц крепления колес, и еще шире путем замены местами правого колеса на левое за счет дисков. Если проточить полуоси задних колес, то можно уменьшить ширину трактора с минимальных 130 см. по наружным краям задних колес до 115 см. При этом ширина трактора по торчащим полуосям так и останется 142 см. В моей комплектации 180 был оборудован также передней раздвигающейся балкой и утяжелителями задних колес по 50 кг. каждый. Эту информацию я пишу для тех, кто хотел бы использовать Синтай для возделывания и обработки картофеля. Но о комплектации трактора передней раздвигающейся балкой необходимо заранее переговорить с продавцом. Если нет возможности самому приехать и посмотреть на трактор попросите продавца замерить ширину рулеткой. Поверьте, многие из продавцов реальную ширину трактора не знают и не интересовались, в нюансы эксплуатации трактора не вникали, а это очень важно, поскольку она реально отличается от паспортных данных, опубликованных на большинстве сайтов. Мой продавец был заметно удивлен реальной шириной трактора. Так же хотел – бы отметить и то, что купленный мною Синтай 180, имел задние колеса размерностью 9,5 на 24 дюйма, передние 5 на 16 дюймов, вместо 20 и 14 как написано в паспортах и прайсах. Кроме того на нем был установлен лицензионный двигатель модели ТИ 295 . Такой двигатель устанавливается на Синтай 220. Очевидно, разница в них только по кубическому объему и соответственно мощности. Цена трактора в такой комплектации составила 153 тыс. рублей.
Загнав трактор в гараж, в охотку принялся за его подробное изучение, осмотр, устранение недостатков, и, как ни странно, переделку под себя. Для начала отмечу, что все трактора собираются на сухую или с минимальным количеством смазки в подшипниках. В этом я убедился зашприцевав почти всю 800 - граммовую банку солидола во все тавотницы. Подшипники оси передних колес были сухими напрочь. Тоже самое было и в рулевых наконечниках, поворотных цапфах передней подвески, оси передней балки, подшипнике вала отбора мощности. Рекомендую всем заменить Китайские тавотницы на Российские, поскольку ихние полное *****, не выдерживают шприц, ломаются, гнуться, выходят из строя. В паспорте по обслуживанию трактора написано, что в редуктор рулевого колеса следует вносить смазку – солидол (странно), но тавотницы я нигде не обнаружил, поэтому в верхней пробке редуктора самостоятельно просверлил отверстие, нарезал резьбу и установил угловую тавотницу. Не поленитесь прошприцевать трактор вначале, а потом это делать регулярно, это может значительно продлить жизнь многим механизмам. Из опыта убедился.
Следующая моя переделка затронула выхлопную систему. Имеющаяся выхлопная труба настолько высоко выступала за габариты трактора, что ни о какой работе на нем в саду не могло быть речи, поскольку реально можно было быть травмированным зацепившейся за трубу веткой, да и не в каждый гараж можно с такой трубой заехать. Из водопроводных труб, уголков, листового металла, я сварил колено - переходник и опустил выхлопную трубу вдоль капота двигателя на уровне между генератором и стартером, предварительно укоротив выступающий конец выхлопной трубы на 25 см. Этот прием я подсмотрел на японских тракторах, да и ране бывший у меня самодельный трактор, имел такое устройство, хорошо себя зарекомендовавшее. Фото выложу позднее.
Не обошлось и без переделки электрооборудование трактора. Китайская кнопка выключения массы не работала изначально, пришлось заменить на отечественную. Тумблер включения поворотов сломался после нескольких включений - заменил на отечественный, заодно в цепь добавил повторитель поворотов на приборной панели напильником расточив имеющееся отверстие под контрольную лампочку с глазком от отечественной сельхозтехники. Кроме того, установил кнопку звукового сигнала и сигнал, который отсутствовал в комплектации. Вообще китайские выключатели света тоже очень хлипкие и их черед замены не за горами. Хотя блок предохранителей понравился своей простотой и возможностью использования в качестве предохранителя тонкой проволоки. В поле это гораздо лучше, чем искать замену предохранителю хитрой формы. Рамка крепления аккомуляторной батареи была заменена на пластину соответствующей длинны толщиной 4 мм и шириной 40 мм., поскольку существовала реальная угроза короткого замыкания батареи из – за ее неправильной формы. Переделке подвергся рычаг включения ВОМ. Родной был коротким и заменен на самостоятельно изготовленный, более длинный и отогнутый в сторону, чтобы не наклоняться при его включении. Тоже самое было проделано с рычагом декомпрессора. Он увеличен к верху и на конце установлен шарик. Аналогичная работа была проделана и с рычагом ручной установки подачи топлива и оборотов двигателя. Из нижнего положения я перевернул его к верху ручкой, а с обратной стороны приварил рычаг с отверстием для тяги. Следующая переделка – узел крепления распорных тяг задней навески. Заводская труба и неправильно приваренные к ней петли по краям были из тонкого металла, не внушали доверия, не правильно работали. Все заменено на толстостенную трубу и приваренную к ней соответствующей толщины металлическую пластину с отверстиями ближе к центру, что позволило в полной мере использовать распорные тяги .
Поскольку купленная к трактору приводная фреза имела ширину обработки почвы 120 см. то для того, чтобы трактор не выступал за ее габариты и не топтал край почвы обработанной фрезой, пришлось заузить колею задних колес трактора до 105 см., ширину до 128 см.) С этой целью пришлось снять задние колеса и ступицы их крепления с полуосей и вынуть трубчатые кольца, ограничивающие сдвиг ступиц по полуоси. Ступицы пришлось снимать с особыми усилиями и сложностью. Связано это с тем, что не смотря на имеющиеся разборные части, они очень плотно прилегали к полуосям. Как потом выяснилось, при их сборке, шпонку в шпонпаз рабочие загоняли молотком. Чтобы снять ступицы без повреждений пришлось изготовить специальный съемник. Зато после все детали были притерты, смазаны, задиры устранены и в последующем это будет сделать гораздо проще. Вообще как я уже писал выше, в случае необходимости колею задних колес можно еще заузить путем проточки полуосей под посадочный диаметр ступиц до тормозных барабанов, это дополнительно по 6 -7 см с каждой стороны.
Чтобы установить щитки задних колес с зауженной колеей трактора мне пришлось на 6 см. с каждой стороны урезать болгаркой подножки, пересверлить на 5 см. в сторону крепежные отверстия крыльев задних колес. Сужение колеи трактора до минимальных размеров необходимо еще и для правильной навески и работы трактора с плугом. Регулировка колеи передних колес не доставила особых хлопот, поскольку там все делается легко и просто. По окончании только необходимо отрегулировать угол схождения передних колес.
Переделке под себя было подвергнуто сиденье трактора. Оно было опущено на 3 см ниже, спинка отклонена немного больше назад, поскольку имела почти вертикальную форму и переварена. Чтобы поясница не упиралась в нижнюю трубу сиденья – труба была вырезана болгаркой и удалена. Заводские чехлы спинки и сиденья из кожезаменителя крайне низкого качества, поэтому чехлы были перешиты. Рычаг переключения передач также пришлось снимать и заправить в него солидол, поскольку был собран на сухую. Кроме того, в магазине автозачастей подобрал к нему гофрированную резину от ОКИ и установил как пыльник и защиту от грязи и дождя.
В ходе установки фрезы и присоединения карданного вала к ВОМ трактора было установлено, что при поднятии ее гидравликой в транспортное (крайнее верхнее состояние) положение, карданный вал имеет несколько большую длину, которая мешает ее поднятию. Пришлось снимать кардан и урезать на 6 - 7 см его шлицевую часть (кусок трубы прямоугольного сечения). Но это у меня, может кому-то это делать не придется из – за разной конструкции фрезы или других причин. Кроме того, в ходе установки и обкатки фрезы столкнулся с тем, что в паспорте нигде не указано сколько и какого масла заливать в редуктор. Залил обыкновенное бюджетное моторное. Обнаружил утечку масла через микротрещину или брак при отливке верхней крышки бокового подшипника. Масло пришлось слить, крышку снять, трещину рассверлить и заклепать алюминиевой заклепкой. Кроме того, на боковых ступицах рабочего вала фрезы обнаружил отсутствие тавотниц, хотя отверстия и резьба были. Пришлось также их вкрутить и зашприцевать.
Застежки крепления капота трактора также были доработаны и подогнаны по месту, чтобы капот правильно, без перекосов закреплялся к его другой части интегрированной со щитком приборов. Вообще, что там намудрили китайцы с креплением бака под дизтопливо, щитком приборов который крепиться к баку, не поддается здравому смыслу, поскольку не практично, не надежно и подлежит переделке. От вибрации двигателя точечная сварка может отвалиться в самый неподходящий момент. Поэтому до начала сезона я думаю еще возможно внесу туда свои изменения.
Сейчас по прошествии полутора месяцев со дня приобретения трактора, начал осознавать как все таки я хорошо поступил, что купил трактор зимой. У меня еще есть время на устранение недостатков. К механической части трактора претензий пока нет. Собрано добротно, мощно, надежно. Двигатель запускается и работает хорошо. В тоже время, показалось, что воздухоочиститель в момент всасывания воздуха работает слишком шумно. Мне кажется, это происходит из – за его недостаточной пропускной способности. Его шумность едва ли не равна шумности выхлопа, и четко прослушивается на всех стадиях работы двигателя. Унификация воздухоочистителя ко всем типам двигателей со значительно разным кубическим объемом, от одноцилинрового Синтая 120 до двухцилиндрового 220, здесь сыграло не самую лучшую роль. В последующем я попробую поэксперементировать с воздухоочистителями от отечественных авто, Под капотом достаточно много места, чтобы его вообще туда спрятать без ущерба доступности к другим узлам и агрегатам.
Да действительно, может я слишком требователен к китайскому трактору, в целом то он неплохо собран, но вот из этих мелочей, недочетов, а иногда просчетов в энергономике складывается общее впечатление о китайском автопроме. Но очевидно, если бы этих недостатков не было, цена трактора была совсем другой. Поэтому ко всему надо относиться философски. Да и купив другой минитрактор, наверняка бы столкнулся с другими какими-то «подводными камнями». Может кто еще что -то добавит или поделиться своим наболевшим. С уважением.

Zhirov написал :
Подскажите пожалуйста. Заводится, набирает обороты, идет в разнос. В чем причина.

Какой год выпуска? Состояние до проблемы.
Переполнен маслом поддон воздушного фильтра, или заедает рейка топливного насоса.

Zhirov написал :
Подскажите пожалуйста где скачать руководство по ремонту трактора Синтай.

В этой теме в начале, 2 или 3 страница, или тут пост 43

Подскажите пожалуйста где скачать руководство по ремонту трактора Синтай.

Подскажите пожалуйста. Заводится, набирает обороты, идет в разнос. В чем причина.

Ieronimus написал :

Да и шоб трактор при этом двигался не с горки...

Регистрация: 15.12.2011 Тирасполь Сообщений: 7

Извините ,не загружаются некоторые фото где показаны мерсовские диски до и после переделки.Постараюсь попозже.Передок сузил до 82смследующим образом :снимаем иполностью разбираем.Делаем метки на трубе и кронштейнах цапф ,чтобы было удобно их совмещать при сварке.Я делал линии болгаркой с обеих сторон по 10-12см.После этого на расстоянии 6см от сварочного шва болгаркой отрезаем кронштейны цапф . На токарном станке убираем до сварочного шва и торцуем кронштейны. Среднюю часть балки (трубу) В токарном станке отрезаем и тоже торцуем .Длина трубы должна быть 52 см ,по 26 см с каждой стороны от оси качения ,как на фото(если загрузятся).После все собираем по меткам и привариваем.Сварка должна быть постояка ,т.к кронштейны чугунные.Поперечную тягу с одной стороны отрезаем на 14см и нарезаем новую резьбу.Колея трактора меняется заменой только задних колес,т.к при колее 75 см передние идут по наружной колее задних.а при 90 см по внутренней по скольку они уже в 2 раза если они родные.Вроде бы все.Будут вопросы, отвечу.