Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#617070

Всем привет!

Возникла след. проблема: некоторое время назад у нас в доме сделали сагазин. Вентиляцию для него провели отдельно, поставив на тех. этаже движки для оной. Во время работы двигателей стоит сильный гул, который существенно досаждает жителям послед., 10-го этажа (насет остальных не в курсе).
Вопрос: можно ли с этим что-либо сделать?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2patalog Поговорите с хозяином магазина. При отрицательном результате обратитесь в СЭС. Кто командует домом? Не ТСЖ?

C "хозяином" (магазин - один из сети "Алпи") говорили. Им все пофих.
Домом командует ТСЖ. Насчет СЭС - в голову не приходило, спасибо за подсказку.
А чем аргументировать? Просто - "шум мешает"?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2patalog Думаю, что размещение чего-либо в доме ТСЖ должно согласовываться с правлением ТСЖ. Пригласите председателя ТСЖ, пусть послушает и, может быть, примет меры.

patalog написал :
А чем аргументировать? Просто - "шум мешает"?

Да.

С правлением или со всеми собственниками?
Председатель в курсе, говорит что нужно писать в прокуратуру(?).
В случае, если необходимо согласование, может прямо в суд?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2patalog Вам надо выяснить, прав ли я, говоря

Геннадий Б написал :
размещение чего-либо в доме ТСЖ должно согласовываться с правлением ТСЖ.

patalog написал :
Председатель в курсе, говорит что нужно писать в прокуратуру

О шуме или о том, что они разместили оборудование, не спросив его?

patalog написал :
В случае, если необходимо согласование, может прямо в суд?

В этом случае надо сначала обратиться к магазину с претензией.
ЗЫ. Я не юрист.

Председатель в курсе и того и другого. Более того, когда чего-то там размещали, его даже не пустили.
Насчет

Геннадий Б написал :
размещение чего-либо в доме ТСЖ должно согласовываться с правлением ТСЖ.

постараюсь выяснить, спасибо.

вентиляция на базе установки Lossney. Проблема с каналом притока. После установки он очень ощутимо шумит на 3-й скорости и относительно не сильно на 2-й. Сразу после установки был переход с круглого канала д150 на прямоугольный 200 на 100. После этого прямой участок 1 метр и смещение воздуховода на 40 см вбок с помощью двух отводов 45 градусов. А дальше уже прямой участок. Весь шум был сконцентрирован в районе этих отводов и дальше все было относительно тихо и в дальних комнатах абсолютно не слышно. Но т.к. этот участок рядом со спальней, то хотелось этот шум победить. Для эксперимента убрали этот участок и заменили его круглым пластиковым воздуховодом д160 под небольшим углом от установки (фото во вложении). Субъективно этот участок теперь не шумит, но сразу после него появился очень сильный гул. По ощущениям это шум потока. Когда прикладываю руки к воздуховоду-чувствую небольшую вибрацию от потока воздуха и гудит как взлетающий самолет. Поможет ли шумоглушитель, если установить его сразу после установки? В чем причина такого сильного шума, если расчетная скорость потока при этих режимах работы всего от 3 до 4 метров в секунду. И почему шум усилился после того как убрали отводы и сделали почти прямой участок.

А зачем там столько пены монтажной ???

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66, мне не нравилось, что не смотря на герметизацию углов все-равно через них немного поддувает. Предложили только такой вариант. Мне показалось, что ничего страшного в этом нет.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10371

АлександрКиров написал:
... Сразу после установки был переход с круглого канала д150 на прямоугольный 200 на 100. После этого прямой участок 1 метр и смещение воздуховода на 40 см вбок с помощью двух отводов 45 градусов. А дальше уже прямой участок. Весь шум был сконцентрирован в районе этих отводов ...

Все законно и так должно быть.

АлександрКиров написал:
.... Для эксперимента убрали этот участок и заменили его круглым пластиковым воздуховодом д160 под небольшим углом от установки ...... Субъективно этот участок теперь не шумит, но сразу после него появился очень сильный гул. ....

И этот результат предсказуем и такой должен был стать..

АлександрКиров написал:
..... Поможет ли шумоглушитель, если установить его сразу после установки? ....

Не поможет

АлександрКиров написал:
.... Предложили только такой вариант. ....

А почему герметиком не закрыли все щели ???

Что касается шума.
Кусок мягкого (не полужесткого а именно мягкого) воздуховода, лучше шумоглушащего Вам в помощь. Но есть одно условие. Ни коим образом его не натягивать, не выравнивать, а наоборот, проложить волнообразно. Если получиться волна со смещением более чем диаметр воздуховода - еще лучше. А если удастся проложить его Z- или U-образно - еще лучше.. 99% что шум уйдет. 1% - на то что Вас неправильно понял ...

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким, я думаю Вы правильно меня поняли. Мне почему то казалось, что шум должен был создаваться именно изгибами воздуховода, а прямые участки шуметь будут меньше. А получилось все наоборот, да еще и с многократным усилением эффекта. Спасибо за совет. Попробую сделать как Вы сказали. Немного боюсь, что гибкий воздуховод от вибраций протрется или порвется где-нибудь под потолком, а под гипсокартоном его не поменять. Шумоизолированный к сожалению не влезет, всего 19 см под потолком. А если сделать волнообразный жесткий воздуховод - это будет хуже, чем гибкий?
Насчет пены ничего не могу сказать. Такие вот горе монтажники. Сейчас уже и гнать поздно, потому что доделывать никто не будет, а переделывать все очень сложно, почти все зашито гипсокартоном. Встрял я с этой вентиляцией по самое не хочу. Давно уже ремонт должен быть закончен, а она и строителей тормозит и мне заехать не дает.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10371

АлександрКиров написал:
.... А если сделать волнообразный жесткий воздуховод - это будет хуже, чем гибкий? ...

По-хуже но все равно должен исправить то что есть. Но для этого варианта между установкой и жестким воздуховодом все равно вставьте мягкую вставку. Все равно где - рядом с установкой или после прохода стены. Но лучше если поставите между установкой и проходом воздуховода через стену.

А 19 см - этого вполне хватит для мягкого воздуховода.

Это мое мнение и я его не навязываю