Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#617703

Задавал вопрос уже в теме кухни,но так и никто мне не помог! Хочу расставить всё как на рисунке,поэтому возник вопрос как соединить столешницы? Нужно ли будет срезать передний край у верхней столешницы в месте РАЗРЕЗА? Мастера говорят что нужно вставлять металическую вставку чтобы ничего туда не попадало!

blin07 написал :
Нужно ли будет срезать передний край у верхней столешницы в месте РАЗРЕЗА?

не понятно, что вы имеете в виду, но если все так, как на рисунке, то, да, мастера верно говорят...на стык вставляется алюминиевый специальный молдинг. Не забудьте резаные торцы пройти силиконом для гидроизоляции от набухания

И лучше всётаки мойку на одном листе разместить. т.е. либо мойку чють вниз либо короткой делать другую часть столешницы

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 72

тоже думаю что стык лучше у варочной панеле сделать

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Если сделаете вставку, то ничего срезать не надо, эта вставка повторяет закругление столешницы. А про силикон со стороны нижней столешницы - это очень даже верно. Проследите лично. Мастеру-то все равно, а вам с этим жить.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Кстати, вставка не для того, чтобы туда не попадало, а именно, чтобы стык прилично выглядел. От попадания влаги эта алюминиевая рейка вам поможет примерно как зонтик при ядерном взрыве.

blin07 написал :
Мастера говорят что нужно вставлять металическую вставку чтобы ничего туда не попадало!

Есть ещё такой метод как еврозапил,тогда не надо никаких вставок,смотрится как единое целое,но это тонкая работа.

Вопрос тоже по угловой стыковке столешниц, только путем "еврозапила". Предполагается собирать на ламелях + стяжки для столешниц.Схема на рис.
После выреза отверстия под мойку в одной из столешниц в ней остается ширина около 30 мм по той стороне, которая будет стыковаться с другой столешницей.
Вопрос:

  1. В этом случае не получится стянуть столешницы между собой стяжками (30 мм на одной из них- достаточно хрупко)?
  2. Как посоветуете стянуть столешницы между собой, или отказаться от "еврозапила" и применить планку?

Aleksey777 написал :
тоже думаю что стык лучше у варочной панеле сделать

Не получаеться потому что сверху тумба 60,потом вытяжка 60 и остаеться как раз 40 на тумбочку с дверкой,а дальше котел висит никак не посунеш!Выходит снизу от стены 60 дальше газ.поверхность 60,если делать разрез возле поверхности то нужно отступить от вставки на 1-2см(а может и больше) тогда не будет симетрии и выглядеть будет не очень.Или я что-то не учел?

При еврозапиле и стяжках может быть при эксплуатации ситуация, когда тумбы выставлены немного неровно и нагрузка приходится на шов - тогда через некоторое время эксплуатации на стыке возникает небольшой уступ, например 0,5мм. Думаю нелишне будет сделать паз в торцах обоих половинках и плотно вставить планку чтобы исключить вертикальные перемещения.... или отверстия + шканты...

aleks11 написал :
В этом случае не получится стянуть столешницы между собой стяжками (30 мм на одной из них- достаточно хрупко)?

Для"еврозапила":Выставляем столы,жёстко стягиваем межсекционными винтами,стягиваем столешницы,жёстко притягиваем столешницы к столам,выпиливаем под мойку.
Стягивающие винты столешниц должны находиться внутри-где выпиливается под мойку,в данный момент они уже не нужны(свою работу они сделали),получился монолит,при условии что Вы стыки промазали-лучше жидкими гвоздями.
Для мойки спереди 30 мм маловато.30 мм нависает столешница,плюс 20 мм вертикальная планка короба,ну и 10 мм для стяжек от мойки-итого спереди 60 мм.

BV написал :
Думаю нелишне будет сделать паз в торцах обоих половинках и плотно вставить планку чтобы исключить вертикальные перемещения..

Да, планирую применить ламели.

2Чепик
То есть стяжки затем можно вынуть. Достаточно будет жесткости скрепленных нижних тумб и прикрепленных к ним столешниц, чтобы исключить малейшее смещение столешниц (при условии применения "жидких гвоздей")?Ведь малейший сдвиг- и щель, со всеми вытекающими (точнее втекающими в нее) последствиями.

Чепик написал :
Для мойки спереди 30 мм маловато.30 мм нависает столешница,плюс 20 мм вертикальная планка короба,ну и 10 мм для стяжек от мойки-итого спереди 60 мм.

Ширина столешницы- 600 мм. Вырез под мойку- 480. Остается по 60 мм с каждой стороны от выреза. На конторе, где буду заказывать запил, сказали, что его глубина- 30 мм.Вот и остается 30 мм "тела" столешницы со стороны стыковки с другой. То есть тот минимум, который Вы указали.Хотя, наверное, можно сместить вырез к стене немного. Не симметрично просто будет.

aleks11 написал :
.Вот и остается 30 мм "тела" столешницы со стороны стыковки с другой.

Извиняюсь,не посмотрел последнюю картинку,я так понял-Вы переиграли?

aleks11 написал :
сказали, что его глубина- 30 мм.

Многовато,в зависимости от закругления (гантельки),если резкое закругление-то и 10 мм хватит,если поплавней закругление-то побольше.Имейте в виду,насколько Вы спилите гантельку-настолько длиннее должна быть противоположная столешница.

aleks11 написал :
можно сместить вырез к стене немного.

Смещать ничего не надо,всё сойдётся.

Чепик написал :
я так понял-Вы переиграли?

не, не переигрывал. Автор темы- blin07. У меня был похожий вопрос, не стал создавать новую тему.

Чепик написал :
Многовато,в зависимости от закругления (гантельки),если резкое закругление-то и 10 мм хватит...

Конкретную столешницу еще не выбрал, спасибо, учту.

И все таки.
Достаточно будет жесткости скрепленных нижних тумб и прикрепленных к ним столешниц, чтобы исключить малейшее смещение столешниц (при условии применения "жидких гвоздей")?Ведь малейший сдвиг- и щель, со всеми вытекающими (точнее втекающими в нее) последствиями.
В моем случае "жидкие гвозди" предпочтительнее герметика?

aleks11 написал :
чтобы исключить малейшее смещение столешниц (при условии применения "жидких гвоздей")?

Ну сами логически подумайте,жёсткости хватит за глаза.На крайняк проконтролируйте монтажников-хотя гарантия же есть и они обязаны качественно.

aleks11 написал :
То есть стяжки затем можно вынуть.

В Вашем случае не надо.

Чепик написал :
На крайняк проконтролируйте монтажников

Планирую кухню сделать самостоятельно (распил заказать, сборка- самостоятельно). Сейчас на этапе проектирования-рисования. Возникают вопросы- решил проконсультироваться.
Спасибо за ответы.

Если торцы кромить будут ламинатом,то сделайте это сами-приличные деньги сэкономите.
Если не умеете,начните со вставных полочек(они кромятся с 4 сторон),набьёте руку и у Вас качество будет получше чем на фирме.

Кромки столешниц, которые будет около печки, закрою алюм. планками. А вот торец столешницы при входе на кухню будет закругленный. Нужно будет наносить ПВХ 2 мм. На форуме встречал советы, что такую кромку в домашних условиях можно приклеить на контактный клей (типа "Момента"). Посмотрю на фирме на их качество кромирования таких деталей и определюсь- самостоятельно клеить или заказывать.

Или Вы о кромке на детали корпусов мебели?
Пока остановился на варианте: передние торцы ящиков- ПВХ 2 мм, видимые кромки деталей (полочки)- ПВХ 0,5мм. Все это закажу на фирме. Самостоятельно проклею меламин на невидимые кромки (места прилегания полочек к боковым и задним стенкам шкафов и тумб, задний торец шкафчиков и т.п.).
А вообще в чем разница кромки 0,5 мм и 2 мм ПВХ? Имею ввиду при эксплуатации.

aleks11 написал :
Или Вы о кромке на детали корпусов мебели?

Да.

aleks11 написал :
передние торцы ящиков- ПВХ 2 мм

Отличный вариант!Только не"ящики" а на худой конец "короб".
Всё у Вас продумано и отлично.Удачи Вам.

Спасибо

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

aleks11 написал :
Самостоятельно проклею меламин на невидимые кромки (места прилегания полочек к боковым и задним стенкам шкафов и тумб, задний торец шкафчиков и т.п.).

А зачем? По моим наблюдениям, этот меламин ни от чего не защищает, только прикрывает дсп. Если для защиты, то уж лучше герметиком обработать, а красота там не нужна. Но если уж очень хочется, то лучше пвх 0,5 сделать и там.

solo написал :
А зачем?

В домашних условиях ПВХ?Замучаетесь,а меломин утюжком.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Чепик написал :
В домашних условиях ПВХ?Замучаетесь,а меломин утюжком.

Ну он же собирается клеить пвх на видимые поверхности! Уж в домашних условиях или нет - это вопрос четвертый.
Я просто пытаюсь понять зачем меламин? От влаги он не защищает - сама через это проходила, а для красоты он не нужет в местах сопряжения деталей. Вот и предлагаю, или уж везде пвх, или герметиком пройтись.

solo написал :
Я просто пытаюсь понять зачем меламин?

По технологии надо везде кромить,независимо- видно или нет,скорее это связано из за фенола.А сьёмные полки тем более,удобней протирать-когда есть кромка со всех сторон.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Чепик написал :
По технологии надо

Технология эта имеет обоснования?
Если удобнее протирать - я согласна, но это можно решить и более надежной кромкой пвх. Фенол же можно закрыть и герметиком.
Ну в общем, я просто яростная противница меламиновых кромок. Слишком часто они меня подводили, вот и предупреждаю других, чтобы они не обжигались на том же.

solo написал :
Ну в общем, я просто яростная противница меламиновых кромок.

Человек будет САМ клеить,а для себя он уж расстарается.
Конечно меламин похуже чем ламинат-кромка,но дешевле.

Действительно, решил нанести меламиновую кромку на невидимые торцы с целью уменьшения испарения неполезных веществ (здесь же на форуме об этом и узнал). Выбор именно меламиновой кромки- потому что дешевле (смогу обклеить дома).

А что ПВХ-кромку 0.5мм в домашних условиях наклеить трудно? Я думал что утюгом можно это сделать.

blin07 написал :
А что ПВХ-кромку 0.5мм в домашних условиях наклеить трудно? Я думал что утюгом можно это сделать.

ПВХ от утюга плавится даже при маленькой температуре.
Меламин-это бумага.ламинат-это пластик но хрупкий,всё это 0,5 мм.

Столешницу можешь заказать из искусственного камня. Стыка не будет вообще, воды не боится.

Вопрос в продолжении темы, простите, если глупый.....
Нужна Г-образная столешница, хочу взять ламинированные панели (многим устраивает), собираюсь ставить угловую мойку Longran ZENITH 83x83. Возможно ли в принципе соединить столешницу под мойкой под 45 градусов (распил от угла в угол) или это полный абсурд?

Айлин написал :
Возможно ли в принципе соединить столешницу под мойкой под 45 градусов

А почему нельзя?Можно,единстенно со столами что то мудрить надо,что бы от мойки чаши не попали на бока столов.

Чепик написал :
со столами что то мудрить надо

А можно конкретнее? Может, просто обычный профиль, которым столешницы соединяют - два куска? Или нет? Или можно просто склеить (чем?) и снизу пластину подложить с переходом на стену?

Айлин написал :
Или можно просто склеить (чем?) и снизу пластину подложить с переходом на стену?

Два куска соединяются специальными стяжками,Вы почитайте выше в этой ветке.
Если повнимательней почитаете-поймёте принцип соединения для Вашего случая.
Единственно,Вам столешницу на 600 мм надо длиннее,а значит и дороже.

Чепик написал :
Вы почитайте выше в этой ветке.

на стык вставляется алюминиевый специальный молдинг. Не забудьте резаные торцы пройти силиконом для гидроизоляции от набухания
собирать на ламелях + стяжки для столешниц
нелишне будет сделать паз в торцах обоих половинках и плотно вставить планку чтобы исключить вертикальные перемещения.... или отверстия + шканты...
Стягивающие винты столешниц должны находиться внутри-где выпиливается под мойку,в данный момент они уже не нужны(свою работу они сделали),получился монолит,при условии что Вы стыки промазали-лучше жидкими гвоздями.

Так?

Айлин написал :
Так?

Да...

Если столешница влагостойкая, то стык любой делай. Главное чтобы текстура рисунка была такая что не видно стыка.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Приветствую.
Если столешница из ДСП я сделал бы (и сделал) так.
Грунтую торец хорошей грунтовкой, можно паркетным лаком покрыть.
Далее вставка из алюминиевого профиля + силикон.
Думаю надолго хватит.

WISA написал :
Далее вставка из алюминиевого профиля + силикон.

а если торец скругленный?