Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#645484

WISA написал :
Далее вставка из алюминиевого профиля + силикон.

а если торец скругленный?

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Приветствую.
Если столешница из ДСП я сделал бы (и сделал) так.
Грунтую торец хорошей грунтовкой, можно паркетным лаком покрыть.
Далее вставка из алюминиевого профиля + силикон.
Думаю надолго хватит.

Если столешница влагостойкая, то стык любой делай. Главное чтобы текстура рисунка была такая что не видно стыка.

Айлин написал :
Так?

Да...

Чепик написал :
Вы почитайте выше в этой ветке.

на стык вставляется алюминиевый специальный молдинг. Не забудьте резаные торцы пройти силиконом для гидроизоляции от набухания
собирать на ламелях + стяжки для столешниц
нелишне будет сделать паз в торцах обоих половинках и плотно вставить планку чтобы исключить вертикальные перемещения.... или отверстия + шканты...
Стягивающие винты столешниц должны находиться внутри-где выпиливается под мойку,в данный момент они уже не нужны(свою работу они сделали),получился монолит,при условии что Вы стыки промазали-лучше жидкими гвоздями.

Так?

Айлин написал :
Или можно просто склеить (чем?) и снизу пластину подложить с переходом на стену?

Два куска соединяются специальными стяжками,Вы почитайте выше в этой ветке.
Если повнимательней почитаете-поймёте принцип соединения для Вашего случая.
Единственно,Вам столешницу на 600 мм надо длиннее,а значит и дороже.

Чепик написал :
со столами что то мудрить надо

А можно конкретнее? Может, просто обычный профиль, которым столешницы соединяют - два куска? Или нет? Или можно просто склеить (чем?) и снизу пластину подложить с переходом на стену?

Айлин написал :
Возможно ли в принципе соединить столешницу под мойкой под 45 градусов

А почему нельзя?Можно,единстенно со столами что то мудрить надо,что бы от мойки чаши не попали на бока столов.

Вопрос в продолжении темы, простите, если глупый.....
Нужна Г-образная столешница, хочу взять ламинированные панели (многим устраивает), собираюсь ставить угловую мойку Longran ZENITH 83x83. Возможно ли в принципе соединить столешницу под мойкой под 45 градусов (распил от угла в угол) или это полный абсурд?

Столешницу можешь заказать из искусственного камня. Стыка не будет вообще, воды не боится.

blin07 написал :
А что ПВХ-кромку 0.5мм в домашних условиях наклеить трудно? Я думал что утюгом можно это сделать.

ПВХ от утюга плавится даже при маленькой температуре.
Меламин-это бумага.ламинат-это пластик но хрупкий,всё это 0,5 мм.

А что ПВХ-кромку 0.5мм в домашних условиях наклеить трудно? Я думал что утюгом можно это сделать.

Действительно, решил нанести меламиновую кромку на невидимые торцы с целью уменьшения испарения неполезных веществ (здесь же на форуме об этом и узнал). Выбор именно меламиновой кромки- потому что дешевле (смогу обклеить дома).

solo написал :
Ну в общем, я просто яростная противница меламиновых кромок.

Человек будет САМ клеить,а для себя он уж расстарается.
Конечно меламин похуже чем ламинат-кромка,но дешевле.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Чепик написал :
По технологии надо

Технология эта имеет обоснования?
Если удобнее протирать - я согласна, но это можно решить и более надежной кромкой пвх. Фенол же можно закрыть и герметиком.
Ну в общем, я просто яростная противница меламиновых кромок. Слишком часто они меня подводили, вот и предупреждаю других, чтобы они не обжигались на том же.

solo написал :
Я просто пытаюсь понять зачем меламин?

По технологии надо везде кромить,независимо- видно или нет,скорее это связано из за фенола.А сьёмные полки тем более,удобней протирать-когда есть кромка со всех сторон.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Чепик написал :
В домашних условиях ПВХ?Замучаетесь,а меломин утюжком.

Ну он же собирается клеить пвх на видимые поверхности! Уж в домашних условиях или нет - это вопрос четвертый.
Я просто пытаюсь понять зачем меламин? От влаги он не защищает - сама через это проходила, а для красоты он не нужет в местах сопряжения деталей. Вот и предлагаю, или уж везде пвх, или герметиком пройтись.

solo написал :
А зачем?

В домашних условиях ПВХ?Замучаетесь,а меломин утюжком.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

aleks11 написал :
Самостоятельно проклею меламин на невидимые кромки (места прилегания полочек к боковым и задним стенкам шкафов и тумб, задний торец шкафчиков и т.п.).

А зачем? По моим наблюдениям, этот меламин ни от чего не защищает, только прикрывает дсп. Если для защиты, то уж лучше герметиком обработать, а красота там не нужна. Но если уж очень хочется, то лучше пвх 0,5 сделать и там.

Спасибо

aleks11 написал :
Или Вы о кромке на детали корпусов мебели?

Да.

aleks11 написал :
передние торцы ящиков- ПВХ 2 мм

Отличный вариант!Только не"ящики" а на худой конец "короб".
Всё у Вас продумано и отлично.Удачи Вам.

Кромки столешниц, которые будет около печки, закрою алюм. планками. А вот торец столешницы при входе на кухню будет закругленный. Нужно будет наносить ПВХ 2 мм. На форуме встречал советы, что такую кромку в домашних условиях можно приклеить на контактный клей (типа "Момента"). Посмотрю на фирме на их качество кромирования таких деталей и определюсь- самостоятельно клеить или заказывать.

Или Вы о кромке на детали корпусов мебели?
Пока остановился на варианте: передние торцы ящиков- ПВХ 2 мм, видимые кромки деталей (полочки)- ПВХ 0,5мм. Все это закажу на фирме. Самостоятельно проклею меламин на невидимые кромки (места прилегания полочек к боковым и задним стенкам шкафов и тумб, задний торец шкафчиков и т.п.).
А вообще в чем разница кромки 0,5 мм и 2 мм ПВХ? Имею ввиду при эксплуатации.

Если торцы кромить будут ламинатом,то сделайте это сами-приличные деньги сэкономите.
Если не умеете,начните со вставных полочек(они кромятся с 4 сторон),набьёте руку и у Вас качество будет получше чем на фирме.

Чепик написал :
На крайняк проконтролируйте монтажников

Планирую кухню сделать самостоятельно (распил заказать, сборка- самостоятельно). Сейчас на этапе проектирования-рисования. Возникают вопросы- решил проконсультироваться.
Спасибо за ответы.

aleks11 написал :
чтобы исключить малейшее смещение столешниц (при условии применения "жидких гвоздей")?

Ну сами логически подумайте,жёсткости хватит за глаза.На крайняк проконтролируйте монтажников-хотя гарантия же есть и они обязаны качественно.

aleks11 написал :
То есть стяжки затем можно вынуть.

В Вашем случае не надо.

Чепик написал :
я так понял-Вы переиграли?

не, не переигрывал. Автор темы- blin07. У меня был похожий вопрос, не стал создавать новую тему.

Чепик написал :
Многовато,в зависимости от закругления (гантельки),если резкое закругление-то и 10 мм хватит...

Конкретную столешницу еще не выбрал, спасибо, учту.

И все таки.
Достаточно будет жесткости скрепленных нижних тумб и прикрепленных к ним столешниц, чтобы исключить малейшее смещение столешниц (при условии применения "жидких гвоздей")?Ведь малейший сдвиг- и щель, со всеми вытекающими (точнее втекающими в нее) последствиями.
В моем случае "жидкие гвозди" предпочтительнее герметика?

aleks11 написал :
.Вот и остается 30 мм "тела" столешницы со стороны стыковки с другой.

Извиняюсь,не посмотрел последнюю картинку,я так понял-Вы переиграли?

aleks11 написал :
сказали, что его глубина- 30 мм.

Многовато,в зависимости от закругления (гантельки),если резкое закругление-то и 10 мм хватит,если поплавней закругление-то побольше.Имейте в виду,насколько Вы спилите гантельку-настолько длиннее должна быть противоположная столешница.

aleks11 написал :
можно сместить вырез к стене немного.

Смещать ничего не надо,всё сойдётся.

BV написал :
Думаю нелишне будет сделать паз в торцах обоих половинках и плотно вставить планку чтобы исключить вертикальные перемещения..

Да, планирую применить ламели.

2Чепик
То есть стяжки затем можно вынуть. Достаточно будет жесткости скрепленных нижних тумб и прикрепленных к ним столешниц, чтобы исключить малейшее смещение столешниц (при условии применения "жидких гвоздей")?Ведь малейший сдвиг- и щель, со всеми вытекающими (точнее втекающими в нее) последствиями.

Чепик написал :
Для мойки спереди 30 мм маловато.30 мм нависает столешница,плюс 20 мм вертикальная планка короба,ну и 10 мм для стяжек от мойки-итого спереди 60 мм.

Ширина столешницы- 600 мм. Вырез под мойку- 480. Остается по 60 мм с каждой стороны от выреза. На конторе, где буду заказывать запил, сказали, что его глубина- 30 мм.Вот и остается 30 мм "тела" столешницы со стороны стыковки с другой. То есть тот минимум, который Вы указали.Хотя, наверное, можно сместить вырез к стене немного. Не симметрично просто будет.

aleks11 написал :
В этом случае не получится стянуть столешницы между собой стяжками (30 мм на одной из них- достаточно хрупко)?

Для"еврозапила":Выставляем столы,жёстко стягиваем межсекционными винтами,стягиваем столешницы,жёстко притягиваем столешницы к столам,выпиливаем под мойку.
Стягивающие винты столешниц должны находиться внутри-где выпиливается под мойку,в данный момент они уже не нужны(свою работу они сделали),получился монолит,при условии что Вы стыки промазали-лучше жидкими гвоздями.
Для мойки спереди 30 мм маловато.30 мм нависает столешница,плюс 20 мм вертикальная планка короба,ну и 10 мм для стяжек от мойки-итого спереди 60 мм.

При еврозапиле и стяжках может быть при эксплуатации ситуация, когда тумбы выставлены немного неровно и нагрузка приходится на шов - тогда через некоторое время эксплуатации на стыке возникает небольшой уступ, например 0,5мм. Думаю нелишне будет сделать паз в торцах обоих половинках и плотно вставить планку чтобы исключить вертикальные перемещения.... или отверстия + шканты...

Aleksey777 написал :
тоже думаю что стык лучше у варочной панеле сделать

Не получаеться потому что сверху тумба 60,потом вытяжка 60 и остаеться как раз 40 на тумбочку с дверкой,а дальше котел висит никак не посунеш!Выходит снизу от стены 60 дальше газ.поверхность 60,если делать разрез возле поверхности то нужно отступить от вставки на 1-2см(а может и больше) тогда не будет симетрии и выглядеть будет не очень.Или я что-то не учел?

Вопрос тоже по угловой стыковке столешниц, только путем "еврозапила". Предполагается собирать на ламелях + стяжки для столешниц.Схема на рис.
После выреза отверстия под мойку в одной из столешниц в ней остается ширина около 30 мм по той стороне, которая будет стыковаться с другой столешницей.
Вопрос:

  1. В этом случае не получится стянуть столешницы между собой стяжками (30 мм на одной из них- достаточно хрупко)?
  2. Как посоветуете стянуть столешницы между собой, или отказаться от "еврозапила" и применить планку?

blin07 написал :
Мастера говорят что нужно вставлять металическую вставку чтобы ничего туда не попадало!

Есть ещё такой метод как еврозапил,тогда не надо никаких вставок,смотрится как единое целое,но это тонкая работа.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Кстати, вставка не для того, чтобы туда не попадало, а именно, чтобы стык прилично выглядел. От попадания влаги эта алюминиевая рейка вам поможет примерно как зонтик при ядерном взрыве.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Если сделаете вставку, то ничего срезать не надо, эта вставка повторяет закругление столешницы. А про силикон со стороны нижней столешницы - это очень даже верно. Проследите лично. Мастеру-то все равно, а вам с этим жить.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 72

тоже думаю что стык лучше у варочной панеле сделать

И лучше всётаки мойку на одном листе разместить. т.е. либо мойку чють вниз либо короткой делать другую часть столешницы

blin07 написал :
Нужно ли будет срезать передний край у верхней столешницы в месте РАЗРЕЗА?

не понятно, что вы имеете в виду, но если все так, как на рисунке, то, да, мастера верно говорят...на стык вставляется алюминиевый специальный молдинг. Не забудьте резаные торцы пройти силиконом для гидроизоляции от набухания

Задавал вопрос уже в теме кухни,но так и никто мне не помог! Хочу расставить всё как на рисунке,поэтому возник вопрос как соединить столешницы? Нужно ли будет срезать передний край у верхней столешницы в месте РАЗРЕЗА? Мастера говорят что нужно вставлять металическую вставку чтобы ничего туда не попадало!