Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#621047

Подумалось, что если затонировать, к примеру, Ветонит LR+ и наносить его тонкими слоями, то получится нечто похожее на венецианскую штукатурку?

Понимаю, вопросы идиотские, но с деньгами напряг и хотелось бы потренироваться на материале подешевше. В тонких слоях шпаклевка имеет некую прозрачность. Может, если добавить водного лака или даже прозрачного обойного клея - эффект прозрачности может усилиться. И каждый слой можно в разный оттенок тонировать. Есть ли в этом какой-то смысл? Как думаете?

Когда с деньгами напряг - тренироваться рисковано. А ну как не получиться, а денег на переделку не будет?

Реклама
Электросчётчик бытовой

Межповерочный интервал счётчика 16 лет;
Средняя наработка до отказа не менее 280 000 часов;
Средний срок службы не менее - 30 лет Подробнее

Регистрация: 04.08.2007 Ильичёвск Сообщений: 192

При добавлении красителя в шпаклевку, получается большой расход пигмента. Трудно добиться насыщенного цвета. При передозировке красителя ухудшаются свойства шпаклевки. Самый простой и экономный вариант это нанести фактурно шпаклевку, а затем красить послойно разными оттенками. Потом можно и лакировать. Преимущество венецианок в том что они эластичны и пигментированы по всей толщине.

Ну,разве чтобы руку набить на определенный рисунок-шпаклевка сгодится.Но не более того.Не советую предлагать ЭТО заказчикам.А для тренировки нанесения-дешевле не придумаешь.Однако шпакля не совсем похожа на нормальный материал для иммитации мрамора,лучше потратить 10-20 $ и взять пару кг "stucco" на пробу,неужели не продают в небольших кол-вах?

Как то раз после двух слоев шпаклевки (ветонит LR+) смазали глубокопроникающей акриловой грунтовкой, потом покрасили 2 раза краской. После этого пришел помощник, который не приходил пару дне и начал шлифовать покрашенный потолок, думая что он шлифует шпаклевку. Шлифовал машинкой. Получилось нечто типа белого мрамора!. Хозяину очень понравилось!
С тех пор, правда, мы не повторяди. Интересно проверить.

own написал :
Самый простой и экономный вариант это нанести фактурно шпаклевку, а затем красить послойно разными оттенками.

За идею спасибо. Результат должен быть похожим на послойную разноцветную шпаклевку.

venezian написал :
Однако шпакля не совсем похожа на нормальный материал для иммитации мрамора,лучше потратить 10-20 $ и взять пару кг "stucco" на пробу,неужели не продают в небольших кол-вах?

Профессионально, к сожалению, ремонтами не занимаюсь. У меня своя квартира сейчас вся под ремонт, вот и призадумался, чем ее украшать. Понятно, что мрамора из шпатлевки не сделать, но некий эффект полупрозрачности слоев может и получится. А там и настоящей венецианкой можно будет хотя-бы панно на несколько метров забацать. Спасибо за поддержку!

kostuha написал :
Интересно проверить.

Заманчиво, но очень рисковано. Тут надо либо равномерно криво шпаклевать, либо криво шкурить - иначе равномерности рисунка не достичь. Да и на стене вблизи может смотреться не так козырно, как на потолке. Плюс чем-то сверху надо будет покрыть, чтобы голая шпаклевка не мазалась и не крошилась.