Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.12.2007 Волгоград Сообщений: 48
#621800

Скажите, вода с крыши 9-ти этажного панельного дома может каким-то образом сливаться в канализационный стояк? Живу на 8-ом этаже, воду не включаю, соседи на 9-ом не включают, а из забитого канализационного стояка идет вода. Если не с крыши, то откуда?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

с 7-го....

Регистрация: 06.12.2007 Волгоград Сообщений: 48

А если серьезно?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

2AlexP M3 Может, потому, что вентиляционный оголовок канализационного стояка выведен на крышу.... точнее, выше поверхности крыши.... ну а где дыра - идти на крышу и смотреть глазами.... может эту трубу и сломали вровень с поверхностью....

2BV
Не только в этом случае.

2AlexP M3
Не только может но и обязана. Если крыша плоская, есть тех.этаж, то на плоской крыше делается над каждым подъездом некое подобие маленькой воронки где собирается вода (талая и от дождя), далее эта воронка уходит в канализационный стояк, если влезете на техэтаж то всё увидите сами.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2256

Maks2002 написал :
некое подобие маленькой воронки где собирается вода (таля и от дождя), даляее ета воронка уходит в канализационный стояк

Ерунда, ливнёвка идёт отдельными трубами.

В своей практике встречался с обоими вариантами - слив ливневки в канализацию (запрещено снип) и сломанной трубой. Был случай, когда вниз стекал конденсат - пар из канализации конденсировался в трубе над крышей, стекал через трещину в трубе в техэтаж и в квартиру.

2=vadim=
У меня в доме (86 год постройки-"чешка", 5 этажей, плоская криша) идёт по канализационным стоякам.

Это халтура строителей - сравните стоимость обработки канализационых стоков и ливневых. Кроме того вы внимательно смотрели? ливневка обычно сливается в колектор на техэтаже и потом вниз одной трубой.

У меня от каждой "воронки" одной трубой и в стояк....

Да ладно меня не напрягает, а автор получил тот ответ что хотел.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2256

Maks2002 написал :
у меня в доме (86 год постройки. "чешка", 5 этажей, плоская криша) идёт по канализационным стоякам

Чесслово это жуть! А представьте засор и мощный ливень? Первый этаж не просто уплывёт, а реально может кто-нить утонуть.

Я думал, что наоборот - раз там "мощный ливень" - будет большую часть года стояк дополнительно промывать, вот засоров и не будет; разве не так?

А у нас зимой замерзает ливневка и вода течет по подъезду. Решили сделать сток из ливневки в канализацию на зимний период. Все говорят, что первый этаж будет подтапливать (я живу на первом). Обращались в ЖРЭУ, в мэрию. Говорят, что все равно выведут. Что делать?
Помогите!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

Tanya Vlasova написал:
А у нас зимой замерзает ливневка и вода течет по подъезду. Решили сделать сток из ливневки в канализацию на зимний период. Все говорят, что первый этаж будет подтапливать (я живу на первом). Обращались в ЖРЭУ, в мэрию. Говорят, что все равно выведут. Что делать? Помогите

Tanya Vlasova, в жилинспекцию.