Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#624096

Поменял частично, пока проблемы с работой над стояком Но вопрос не в этом. Заметил такую особенность если трогать рукой сгон (где должен быть счетчик) горячей воды когда долго не пользоваться горячей водой, то он холодный. если открыть, то он естественно нагревается, ну а если закрыть то со временем он остывает. На аналогичной конструкции холодной воды температура фильтра и сгона одинаковая Это немного волнует Это так должно быть ?

avbat написал :
когда долго не пользоваться горячей водой, то он холодный. если открыть, то он естественно нагревается, ну а если закрыть то со временем он остывает.

А за счет чего ему быть горячим,если расхода нет?
Что-то Вы наворотили не то.Все поменяли местами.Схема должна быть такой:грязевик-счетчик-обратный клапан-фильтр-редуктор.

ДОКА написал :

Не не наворотил это временно Как дом будут окучивать счетчиками так и поставлю со сдвигом как Вы и написали, а пока вместо счетчика сгон Я то думал что вода должна стопориться в кране смесителя, а не в фильтре-редукторе.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

avbat написал :
Я то думал что вода должна стопориться в кране смесителя, а не в фильтре-редукторе.

5+

Именно так и должно быть.

avbat написал :
Я то думал что вода должна стопориться в кране смесителя, а не в фильтре-редукторе.

Всё правильно,подачу горячей ихолодной воды вы перекрываете закрывая смеситель.А так как от вашего смесителя к стояку обратки у вас нет индивидуальной линии обратки,то вода находящаяся в трубе от отсечного крана до смесителя стоит без движения и остывает.Вода в линии ХВС остыть не может она и так холодная,она просто становится комнатной темпиратуры. Попробуйте в момент интенсивного разбора холодной воды открыть и у себя холодную воду ,а потом потрогать сгон на ХВС и повторно потрогайте ХВС спустя пол часа,я думаю вы почувствуете разничу темпиратур.

зануда написал :
зануда

Спасибо, вьехал