Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#627914

Доброго времени суток! Пол года назад менял унитаз. Ставил сантехник старой формации - дедуля. Сейчас решил сделать полную отделку туалета - пол, стены. и т. д., а заодно установить унитаз нормально - на керамическую плитку, а не на деревяшку, для чего пришлось бы снять унитаз. С удивлением обнаружил, что "выхлопной" патрубок загерметизирован цементным раствором невероятной прочности! Побытки расковырять - безуспешны. Удары - недопустимы, можно разбить и унитаз, и чугунный ввод. Что делать? Может быть, цемент можно как-нибудь химически растворить? Пожалуйста, подскажите!

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Дедуля скорее всего зачеканил (набил каболкой раструб) и сверху для надежности залил чистым цементом. А если весь раструб залил, то дело худо. Цемент с чугуном ... дружат. Ковыряйте.
Вода только крепит цемент. Если мокрую тряпку положить, может отмокнет, раскрошится.

РекламаПодарки от GROHE!

Подарки при покупке сантехники GROHE и Смесители Eurosmart со скидкой 15%

Подробнее
Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

По идее, на цемент мочевина пагубно действует. В Питере даже опору моста А.Невского пришлось бандажить ,т.к. на нее в течении многих лет водители писенькали. Так что, флаг в руки...

2Рома:спасибо вам большое за хороший совет, горшок уже снял, поливая первый день силлитом (он на основе соляной кислоты),а последующие три дня - держал под мокрой тряпкой.

2Байпасс: так вот почему у нас в Воронеже развалился Чернавский мост! Правда, у нас поступили радиКальнее - построили новый рядом - на стальных опорах.