сделал рассылку по курсу "мебель своими руками", куда буду отчет о новых статьях писать, подписаться можно тут (в конце страницы форма подписки)
... а то уже пол ветки моими сообщениями забиты, да простят меня админы
театр одного актера какой то ...
заказал книгу "24 проекта мебели своими руками", завтра забераю. если что то интересное там найду - на сайт выложу. посмотрим чем забугорные мастера занимаются
коли речь зашла про раум, то чертежи и инструкции у меня есть (фирменные причем) там и прочее распространенное есть, Командор например.
Штанга устанавливается на высоте 1700 - 1800 от пола (а то жены у всех разные ...)
кстати там и ликбез для начинающих есть, правда пока я до изготовления криволинейных и радиусных деталей написал.
еще смотрите как делать ящики на металбоксах, весьма часто вопрос этот всплывает
А зачем дверь (двери) средней части шкафа намечае(ю)тся шире, чем в нижней и верхней части? Витрина?
Там тиви будет стоять, чтобы он пролез пришлось делать стенки поуже и вход пошире
Мне кажется, что нестыковок двери и стенок не будет, если сделать дверь как на рисунке.
как добиваются созидатели угловых шкафов, чтобы дверь, находящаяся под углом в боковым стенкам, не равным ни 90 ни 180 градусам, в результате не создавала видимого зазора между собой и соединяющейся с ней стенкой? там в любом случае будет угол. какие-то накладки? просто не хотелось бы вручную обтесывать ДСП и подгонять под стенку..
Чем плохи цельные задние перегородки шкафа? Кто и зачем такое запретил?
только чтобы не было громадины.. так повелели "заказчики".. может, попробовать их уговорить, что как в прошлый раз, когда шкаф на полпути до земли уперся в потолок - не будет?=)
Добрый день
ПРошу помощи, по причине того, что за плечами у меня аж один целый обыкновенный шкаф, а руки чешутся и родные требуют.
в общем есть проект углового шкафа для всего в т.ч. тиви. картинка прилагается.
вопросы
устойчивая ли такая конструкция?
средняя часть конструкции в области несуществующей двери шире, поэтому боковые стенки ее уже. встал вопрос как их крепить, чтобы и верхняя не завалилась (там будет дверь), и нижняя с ума не сошла. приделала "цоколи" вверху и внизу средней части. это сильно малограмотно? есть что-то эффективней? или вообще заменить на металл. штанги? (извините, если совсем глупости говорю)
в нижней и верхней частях будут двери - как образующиеся несостыковки в углах между дверями и боковыми стенками скорректировать? подогнать ДСП не смогу - сдаю проект на распил, там максимум криволинейный по чертежу сделают..
ДСП сзади - достаточно? или нужно большей площади? меньшей? задние стенки нижней секции сделаны сплошным ДСП - правильно? или сделать меньше?
цельные "задники" не рискую делать - монолит мне делать после моего первого шкафа высотой в 2500 запретили=)
пока вроде все из острых вопросов.
спасибо, кто дочитал, и вдвойне, кто может что-то подскажет..!
мамик_25 написал :
У вас корзина с прищепками? Минимальный размер должен быть ~415-416мм. Но, благодаря прищепкам, такую корзину можно встроить и в нишу 415+5мм+....445-446мм.
Как писал выше, хочу поставить выкатные сетчатые корзины на направляющих.
Если ширина корзины 400мм, то какой ширины должен быть проем, в который корзина вставляется?
Заранее спасибо!
Во вложении картинка с корзиной.
Чепик написал :
ровно 22 мм сделаете-тоже ничего страшного.
Большое спасибо.
Интересует также: установка вcтавок по бокам (извиняюсь за термин) для прикручивание петель, это хорошее техническое решение, или польза незначительная (подходящих саморезов будет достаточно). У меня фасады МДФ 19 мм, а вариант с закладными я гдето видел
Григорий написал :
понадобится штука под названием "сверло Фостнера на 35 мм" - специальное сверло для отверстия в двери под петлю.
Скажите пожалуйста сколько от края фасада до центра присадочного отверстия полагается по норме. Петли будут часть накладные и часть внутренние (магнум). Поскольку нигде не нашел информацию, померил то что уже есть в доме. получилось 22, 5 мм. Правильно?
мамик_25 написал :
Вы в курсе конструкции петель для РАУМ+?????????? Там же всего две петли: верхняя и нижняя. Они держат дверь и являются осью вращения.
Вот оно как.... Стало быть я не прав. Я про это не знал и думал, что будет что-то вроде обычных мебельных петель к ДСПшным дверям.
Григорий написал :
Проблема в том, что при этом дверь будет подвешена на петли на одном краю, а второй край достаточно далеко от точки подвеса. Т.е. момент силы тяжести, действующей на дверь, относительно точек ее закрепления будет несколько больше среднестатистического. Это приведет к тому, что дверь (как цельная конструкция) захочет вырвать верхнюю петлю из точек ее крепления. Чтобы противодействовать этому нужны дополнительные петли.
Григорий, это про какие-такие петли Вы говорите Да ещё дополнительные!!! Вы в курсе конструкции петель для РАУМ+?????????? Там же всего две петли: верхняя и нижняя. Они держат дверь и являются осью вращения. Ставила дверь 2200*550. Буду ставить в другой шкаф 2450*770 на те же две петли
logist написал :
Место для гладильной доски. Ширина ниш 15см. Доска пролезет легко. Высота ниши позволит легко вытащить доску, держа сверху.
Очень удобно отдельное место для доски. Оставьте как и планировали
в части всех комментарией, в целом, согласен.
По корзинам: честно экспериментировал. Меня устроит.
По конструкции двери: дверь буду заказывать готовую под проем. Сейчас собираю информацию из разных источников о том, как такую ширину держит Raumplus со своими петлями. Разумеется, если это была бы обычная дверь на обычных петлях, одну я бы ставить не стал.
Еще одну корзину, видимо, поставлю. Возможно, просто смещу все 8 вниз на один ряд. )
logist написал :
Граница верхнего ящика не выше 180см, а это ниже моего роста.
"Ниже роста" в данном случае все равно высоко. Должно быть "ниже пояса". В крайнем случае - "ниже груди".
Проведи эксперимент: представь себе, что ты лезешь за вещами в ящик, верхняя кромка которого расположена на уровне груди. Подними руки так, чтобы кисти были на уровне груди, а предплечья и локти выше кистей. Представь себе, что нужная вещь сразу не нашлась, и в ящике надо покопаться. Т.е. в такой позе надо постоять хотя бы 3 минуты. Удобно?
logist написал :
Дверь распашная из алюминиевого профиля Raumplus. Будет состоять из 3-х секций (2 поперечены). В секциях бронзовое зеркало. По идее такая конструкция не должна перекоситься, или я не прав?
Конструкция двери сама по себе будет достаточно прочная. Тут проблем нет. Проблема в том, что при этом дверь будет подвешена на петли на одном краю, а второй край достаточно далеко от точки подвеса. Т.е. момент силы тяжести, действующей на дверь, относительно точек ее закрепления будет несколько больше среднестатистического. Это приведет к тому, что дверь (как цельная конструкция) захочет вырвать верхнюю петлю из точек ее крепления. Чтобы противодействовать этому нужны дополнительные петли.
logist написал :
Место для гладильной доски. Ширина ниш 15см. Доска пролезет легко. Высота ниши позволит легко вытащить доску, держа сверху.
Вполне нормально. Только требует дополнительного материала на организацию этого пространства. Если секцию с корзинами сдвинуть вплотную к стене шкафа, а доску просто ставить в отсек для вешалок, то можно 1 стенку из конструкции убрать.
logist написал :
Место под домашнюю обувь. Не исключаю, что поставлю еще одну корзину.
Поставь обязательно. Потому как чтобы залезть в это место в дальний угол - это ж такой "буквой зю" согнуться придется... Как организовать эксперимент на эту тему - придумай сам
Григорий написал :
Выше - в них неудобно лазить будет.
Граница верхнего ящика не выше 180см, а это ниже моего роста. Там будут лежать менее ходовые вещи и, преимущественно мои.
Григорий написал :
Под нижней корзиной просматривается пустое пространство непонятного назначения. Я бы там еще одну выдвижную корзину поставил.
Место под домашнюю обувь. Не исключаю, что поставлю еще одну корзину.
Григорий написал :
Иначе большой рычаг все перекосит. Или делать дверь 2-створчатой.
Дверь распашная из алюминиевого профиля Raumplus. Будет состоять из 3-х секций (2 поперечены). В секциях бронзовое зеркало. По идее такая конструкция не должна перекоситься, или я не прав?
Григорий написал :
Непонятно что будет возле левой стены.
Место для гладильной доски. Ширина ниш 15см. Доска пролезет легко. Высота ниши позволит легко вытащить доску, держа сверху.
Григорий написал :
Впрочем, если туда вешать только вещи, на которые сейчас "не сезон" - то вполне терпимо.
В точку. Верхнее вешало для моих вещей (невысокие потолки 245см, достану не напрягаясь) и для "не сезона".
2logist
Выдвижные сеточные корзины - дело хорошее, но только на высоте от пояса и ниже. Выше - в них неудобно лазить будет. Замени на обычные вкладные полки.
Под нижней корзиной просматривается пустое пространство непонятного назначения. Я бы там еще одну выдвижную корзину поставил.
Широкий проем с одностворчатой дверью - неудобно. Их и так на такую высоту 5 штук полагается, а тут надо будет еще дополнительные ставить (1-2 штуки). Иначе большой рычаг все перекосит. Или делать дверь 2-створчатой.
Непонятно что будет возле левой стены. Там просматривается кусок между стенкой шкафа и стенкой, на которую крепятся корзины. Причем достаточно узкий, чтобы в нем что-то серьезное размещать.
Палка для вешалок размещена вполне по сути. А вот вторая палка под потолком - ИМХО неудобно. Особенно в дальнем от двери углу. Туда залезть за вещью будет некоторой проблемой. Впрочем, если туда вешать только вещи, на которые сейчас "не сезон" - то вполне терпимо.
Автору колонки поздравления по случаю успешного, на мой взгляд, завершения работы. Подхвачу тему и выставлю на суд свой проект (во вложении) встроенного углового шкафа (без задних стенок, потолка и цоколя).
Планирую занять угол. Размер: 1200х1200х2450.
Стойка в углу - "зашиваю" стояк отопления.
Ширина проема - 809мм. Дверь распашная Raumplus (одна).
Имеет право на жизнь такая конструкция?
Распил и комплектующие, включая полностью собранную дверь, закажу в dsplit.ru
Предварительно расчитал стоимость с доставкой материалов - около 19500 руб.
В магазине (назову так производителей) - ~36000 руб.
А чего... Вполне функциональный шкаф получился. И на вид места немного занимает. Но при этом вполне добротный и аккуратный.
С почином!
Насчет тумбы с вешалкой... Можно сделать так: тумба - высотой где-то по пояс и шириной на половину пространства, отведенного для всей этой связки. Вторая половина - что-то типа низкого ящика для обуви, а на него подушку из поролона, чтобы сесть можно было. Тыльная стенка - единая из ДСП 16 мм. По ее бокам идут узкие (10 см - не больше) вертикальные стенки - специально для того, чтобы поддержать верхнюю полку. И сама верхняя полка опирается на эти стенки по типу крышки шкафа.
я сам еще пока немного чайник. а недавно сам по инету лазил искал руководства для чайников.. а когда сборка моего шкафа подходила к концу - сделал все таки некое подобие онлайн руководства для чайников в блоге , насколько оно окажется хорошим судить только вам,, товарищи чайники, прикладываю фото своего творения. есть мысли сделать еще шкаф - только планируется переезд, боюсь начинать.. вдруг на новом месте то что я сделаю окажется неудел
Противный написал :
То-же советов надаю.Дверь в угловых шкафах имеет только одно положение.Выдвигать,задвигать,двигать в доль-Вы можете только регулировкой петель.Расчитывается ширина двери ( от общего габарита минус 1,6 см -это есть катет-ну а дверь гипотенуза.Один не маловажный аспект-осторожно с дном.Вы можете получить результат с незакрывающийся дверью.
Угу, спасибо! Я позавчера из 4-х обрезков ЛДСП собрал макет "дверного узла" и поэкспериментировал со сдвигом петель :-) В итоге пришел к мысли, что сверлить выемки под петли буду после сборки всего шкафа и соответствующего замера, чтобы не промахнуться на несколько миллеметров :-)
Докладываю положение дел!
ЛДСП купил в пятницу, в ОБИ, с распиловкой. Работа форматно-раскроечного станка произвела неизгладимое впечатление как на меня, так и на супругу :-)
Дома срезал лобзиком углы на полках под 45 градусов - конечно не так ровно, как станок, но приемлемо.
Наклеил утюгом кромку на все видимые торцы, а также на те, которые будут стоять на полу. Клеится легко, что за кромка (меламин или ламинат) - понятия не имею.
Сколы при распиловке были, не очень много, размер до миллиметра. Сориентировал их вовнутрь.
То-же советов надаю.Дверь в угловых шкафах имеет только одно положение.Выдвигать,задвигать,двигать в доль-Вы можете только регулировкой петель.Расчитывается ширина двери ( от общего габарита минус 1,6 см -это есть катет-ну а дверь гипотенуза.Один не маловажный аспект-осторожно с дном.Вы можете получить результат с незакрывающийся дверью.
Внимательно прочитал всю ветку.Смешно было,очень.Не,без обид.Просто классно получилось-человек столько всяких разных ответов получил на свои вопросы,а концовка вообще...улет.Пила тупая-будут сколы.Нее,что при тупой пиле колоть будет-это правда.Ну что это АРГУМЕНТ,я в шоке.Это не фирма-это помойка.И дай бог,что напилят только со сколами-а то еще в добавок + - см несколько.
При проектировании дверцы возникло еще несколько неприятных сюрпризов...
Как она должна располагаться относительно стенок? Сдвинуть ее внутрь шкафа (с уменьшением размера), или наружу (с увеличением), или оставить как есть?
Как задать в Woody сочленения дверцы со стенками? В мастере стыков пытаюсь выбрать разные варианты угла, полуугла и т.п., но но всех вариантах получается некрасиво...
Почему Woody жалуется на пересечение деталей (дна с дверцей, крышки с дверцей, полки с дверцей), если по моему мнению этого пересечения нет?
altor написал :
А сколы будут только с одной стороны, или с обеих?
Зависит от изношенности диска. Если новый (заточенный) то с одной, если старый до с обеих(правда со второй стороны меньше). Зайдите к ним и посмотрите только что сделанный распил.
vladimir7 написал :
У них не пила тупая, а станок такой без подрезного диска, так что сколы будут в любом случае.
В бытность,когда ещё не слышали даже про подрезной диск,мы 5 лет пилили на самодельном станке,получалось чище с двух сторон чем с подрезным,но деталь приходилось пилить в два раза дольше чем сейчас на раскроечном.
altor написал :
Благодаря неоценимой помощи форумчан, с конструкцией шкафа я определился.
Теперь вопросы по распиловке и кромкованию.
ЛДСП в распиловкой у нас в Казани продают только в OBI. Они сказали, что пила тупая, поэтому будут сколы.
У них не пила тупая, а станок такой без подрезного диска, так что сколы будут в любом случае.
altor написал :
Можно ли заказывать распиловку прямо по необходимым размерам, или нужно делать с запасом в полсантиметра с каждой стороны, а потом обтачивать напильником?
Нужно с запасом в полсантиметра с каждой стороны, а потом фрезером.
altor написал :
Что даст лучшее качество распила - тупая пила на распиловочном станке, или электрический лобзик?
Практически без разницы, если только у лобзика не особая пилка для чистого реза.
altor написал :
Можно ли клеить кромочную ленту без предварительной шлифовки торцов?
Можно, после фрезера.
altor написал :
Какая кромка лучше - ПВХ 0.4 мм или меламин?
ПВХ вы наверно не сможете приклеить в домашних условиях (нужен навык), меламин без проблем.
1.Только в размер с точностью до миллиметра.По прямой лучше станка альтернативы нет.
2.Лучше дождаться заточенной пилы,а если невтерпёж то сколами деталь разверните на невидимую сторону.
3.Даже нужно.Только пыль смахните.
4.ПВХ лучше на кромочном станке,но на коленях лучше ламинат или меломин.
5.Меламин-это бумага,ламинат-это тонкий пластик-0,5 мм.Ламинат лучше и легче.
Ох, е-мое...
Я бы при таком раскладе купил что-нибудь готовое Потому что ожидаемый геморрой сводит на нет все преимущество самостоятельного изготовления.
Что, неужели больше никто и нигде не пилит???
Благодаря неоценимой помощи форумчан, с конструкцией шкафа я определился.
Теперь вопросы по распиловке и кромкованию.
ЛДСП в распиловкой у нас в Казани продают только в OBI. Они сказали, что пила тупая, поэтому будут сколы.
Можно ли заказывать распиловку прямо по необходимым размерам, или нужно делать с запасом в полсантиметра с каждой стороны, а потом обтачивать напильником?
Что даст лучшее качество распила - тупая пила на распиловочном станке, или электрический лобзик?
Можно ли клеить кромочную ленту без предварительной шлифовки торцов?
Pitbul написал :
а чем пластиковые ненадежны?расчетная нагрузка 13 кг на уголок.они просто ненужны.
13х4=52 кг. Вам мало?
Григорий написал :
Ну хоть как-то он в ней на вырывание держится. Не сказать, чтобы крепко, но как-то держится. А вот на выламывание поперечным усилием не держится почти никак.
Тоже самое конфирмат. От таких нагрузок разбивается отверстие в ДСП и он перестает стягивать детали, кстати поэтому не рекомендуется разбирать-собирать мебель на конфирматах, резьбе через некоторое время не за что зацепиться. В худшем случае в районе отверстия происходит скол(выламывание) ДСП. Мебель собранную на эксцентриках, можно разбирать-собирать сколько угодно.
Pitbul написал :
Сообщение от Григорий
Эксцентрик держит только растягивающие нагрузки.
за счет чего?за счет футорки?
Ну хоть как-то он в ней на вырывание держится. Не сказать, чтобы крепко, но как-то держится. А вот на выламывание поперечным усилием не держится почти никак.
Pitbul написал :
Сообщение от Григорий
Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней
а каким образом стенку со шпилькой вставить в отверстие эксцентрика,если доступа нет?
Сначала стенку ставим примерно в нужное положение и вворачиваем в нее шток эксцентрика, потом с этой же стороны надеваем на шток полку с уже вставленными шкантами и притягиваем полку к стенке усилием руки, потом в полку вставляем эксцентрик и затягиваем всю конструкцию. Чего тут непонятного?
А вот с конфирматом хитрее получается. Полку к стенке приставляем с одной стороны, а конфирмат в стенку суем с другой. Если к оборотной стороне стенки доступа нет - собрать не получается.
Кстати, из-за этого на конфирматах нельзя пристыковать к одной стенке две полки на одном уровне с разных сторон. Тоже в какой-то степени неудобство.
Григорий написал :
Тогда действительно будет без обид.
Григорий написал :
Конфирмат хорошо держит соединение сам по себе, причем в любом направлении.
верно
Григорий написал :
Эксцентрик держит только растягивающие нагрузки.
за счет чего?за счет футорки?
Григорий написал :
Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней
а каким образом стенку со шпилькой вставить в отверстие эксцентрика,если доступа нет?
Григорий написал :
Конфирмат хорошо держит соединение сам по себе, причем в любом направлении. Эксцентрик держит только растягивающие нагрузки. Нагрузки в поперечном направлении он держит плохо. Поэтому к нему шканты обязательны.
Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней. Для крупногабаритных конструкций это может быть очень существенно.
Полная чепуха, кроме этого:
Григорий написал :
Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней. Для крупногабаритных конструкций это может быть очень существенно.
altor написал :
А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?
Конфирмат хорошо держит соединение сам по себе, причем в любом направлении. Эксцентрик держит только растягивающие нагрузки. Нагрузки в поперечном направлении он держит плохо. Поэтому к нему шканты обязательны.
Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней. Для крупногабаритных конструкций это может быть очень существенно.
altor написал :
Вы говорили, что обе задние стенки предпочли бы сделать из ДСП, это из соображений прочности, или еще каких-то? Царги вместо короткой стенки будет недостаточно?
по сути для прочности достаточно.
altor написал :
А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?
Вы говорили, что обе задние стенки предпочли бы сделать из ДСП, это из соображений прочности, или еще каких-то? Царги вместо короткой стенки будет недостаточно?
Еще один вопрос родился: у эксцентрика преимущество перед конфирматом в том, что его не видно снаружи. А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?
У многих шкафов задние стенки не цельные! (См. рисунок). Наиболее распространенный вариант - одна стенка из ДСП только наполовину (по ширине), а на другой просто стоит "царга" посередине. Остальное зашито ДВП. На рисунке контур ДСПшных деталей обведен зеленым. При этом высота шкафа более 2 метров!
Разве так можно?
а почему нельзя то?вопрос лишь в том нужно ли.
altor написал :
У многих шкафов все стенки опираются на пол, а дно приделано на манер полки. Мне этот вариант более симпатичен по внешнему виду, это допустимо?
это необходимо
altor написал :
Полка, разделяющая внутренее пространство на "шкаф" и "антресоль", у некоторых шкафов перекрывает не все горизонтальное сечение, а только часть, то есть она прямоугольной формы (жаль, не додумался тоже нарисовать). Это допустимо?
да,вполне
altor написал :
Часть "шкаф" (до внутренней полки) у многих образцов имеет высоту 170 см, то есть от дна до уровня 170 см - дополнительных связующих нет. Мне это нравится с точки зрения удобства. А с тойчки зрения прочности допустимо?
Сегодня я съездил в мебельный магазин, чтобы подробнее посмотреть на угловые шкафы.
Возникли вопросы по жесткости и прочности конструкции:
У многих шкафов задние стенки не цельные! (См. рисунок). Наиболее распространенный вариант - одна стенка из ДСП только наполовину (по ширине), а на другой просто стоит "царга" посередине. Остальное зашито ДВП. На рисунке контур ДСПшных деталей обведен зеленым. При этом высота шкафа более 2 метров!
Разве так можно?
У многих шкафов все стенки опираются на пол, а дно приделано на манер полки. Мне этот вариант более симпатичен по внешнему виду, это допустимо?
Полка, разделяющая внутренее пространство на "шкаф" и "антресоль", у некоторых шкафов перекрывает не все горизонтальное сечение, а только часть, то есть она прямоугольной формы (жаль, не додумался тоже нарисовать). Это допустимо?
Часть "шкаф" (до внутренней полки) у многих образцов имеет высоту 170 см, то есть от дна до уровня 170 см - дополнительных связующих нет. Мне это нравится с точки зрения удобства. А с тойчки зрения прочности допустимо?
altor написал :
Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...
altor написал :
А как оформить передние стенки? Если тоже до пола, то не будут сочетаться с дверцей, а если до донышка, то непонятно - ставить их на донышко, или привинчивать сбоку...
Фигурно выпилить стенку, чтобы получилось что-то типа ножек.
altor написал :
Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...
Для начала картинки:
Эксцентрик:
Шток к нему:
Шток вворачивается в стенку на саморезной резьбе и проходит сквозь дырку в плоскости полки. Сам эксцентрик вставляется в дырку в полке, цепляется за головку штока и притягивает ее к своему центру.
Тогда, пожалуй, боковины будут у меня стоять на полу, плинтус за шкафом будет снят. Дно будет вставное, на высоте около 5 см, под ним будет... ыыы.... А как оформить передние стенки? Если тоже до пола, то не будут сочетаться с дверцей, а если до донышка, то непонятно - ставить их на донышко, или привинчивать сбоку...
Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...