Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#629494

Керамическая плитка, исправление ошибок!!!
Вообщем такая ситуация..... слишком высоко поставили пано... мало того что не смотриться... так еще вытяжку не подобрать, из за этого....Пано хотим опустить на 2 плитки ниже. Посоветуйте как правильно демонтировать пано и квадрат из 4 плиток ниже... что бы не повредить окружающие плитки. Понимаю что пано нужно разбивать и плитки тоже... но как правильно это сделать.... Фото прилогается!
А может так и оставить.???... в конце концов вытяжку подобрать можно, в высоту остается 80 см . вытяжку на 65 см высотой и над пано будет еще 15 см ..... кто что скажет.???... в плане дизайна сильно уродливо ??? Стоит переставлять ниже? А может релинг под пано повесить ? Поделитесь мнением, стоит переносить пано или нет и если переносить как это сделать лучше! Заранее огромное спасибо, всем кто откликнеться!

Linxy написал :
Посоветуйте как правильно демонтировать пано и квадрат из 4 плиток ниже... что бы не повредить окружающие плитки.

засверлить в панно отверстие до стены, потом аккуратненько зубильцем, минут за 20 можно управиться.

Linxy написал :
в плане дизайна сильно уродливо

не то чтобы уродливо, но заметно точно

Linxy написал :
Поделитесь мнением, стоит переносить пано или нет

Ну мое ИМХО, если вытяжка не закрывает панно, то можно оставить. Если кому не понравится, сказать, что это фича такая, полет мысли креативной

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2336

Одну плитку разбить придется.Обязательно удалить затирку в швах.Затем молотком разбить внаглую одну плитку на мелкие кусочки и удалить ее.Она легко удалится.Лучше вторую под панно.Затем используя кусок ножовочного полотна как стамеску удалить 3 оставшиеся плитки(вставляете ножовочное полотно между стеной и плиткой и аккуратно несильными ударами молотка потихоньку по всей длине плитки пытаетесь ее поддеть-надо почувствовать когда она готова отойти от основания).Заодно на этих трех плитках потренируетесь демонтировать плитку,а не на панно.Если все нормально-тогда за панно.Без запаса в 3-4 плитки экспериментировать не стоит.Если эти три плитки не сможете нормально демонтировать,тогда за панно не стоит браться.Процент успеха 80%-100%,зависит откачества кладки и клея.

Мое ИМХО, никто даже не задумается почему так, а не по другому

да уж неочень то хочеться ломать... немного фотошопа и вот что получилось... оцените с точки зрения дизайна.....исправится ли ошибка с размещением пано ??? интересно стороннее мнение !!! необращайте внимания на рейлинг и то что на нем, это условно..... для примера.....
поидее с расмерами и масштабом не должен был ошибиться... так же фото прилагается

Linxy написал :
.исправится ли ошибка с размещением пано ??? интересно стороннее мнение !

...вобще нормально (с рейлингом)

2Linxy Если вытяжка будет на такой высоте, то оставьте пано на месте. Только уравновесьте рейлингом, а лучше полочкой для приправ.

2Linxy: Вопрос немного не в тему, а как называются дверки полок.
Просто эти дверки похожи на дверки Бархатистый дуб фабрики МосМебельКомплект. Они производство свернули, а мне очень нужна одна подвесная полка.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 47281

2Linxy А как это смотрится, когда вы сидите за столом? Думаю лучше...

И рейлинг над поверхностью не очень хорошая идея:

  • если что-то твёрдое - можно разбить панель
  • тянуться за чем-то над кастрюлями и сковородками?
  • будет жирком покрываться....

2!Alexandr! вот ссылочка на гарнитур только это не дуб ,а как заявлено орех коричневый

2BV За столом смотрится вроде не плохо... поскольку стол стоит у противоположной стены прям напротив....а с углов комнаты вид не очень, пано прячеться за края шкафа.... в том то и проблема, немогу определиться , переделывать или нет.... поэтому и прошу совета... у меня притупилось чувство напрочь... да проще говоря, голова не варит, и нескем толком посоветоваться..

кому не лень гляньте, еще несколько фоток...более правильные фотки для оценки ситуации, есть вариант с опущеным пано фотошопом....
так какой вариант лучше ? Начем остановиться ? Имеют ли оба варианта равноценное право на жизнь или предпочесть переделку ? ))

Мне нравится первый рисунок