Вот какую интресную информацию я прочитал на сайте:
Дом оборудован газовыми плитами. Как можно установить электрическую плиту и перейти на тариф для домов с электроплитами?
Вам необходимо:
– получить разрешение (согласие) ДЕЗ на увеличение мощности в Вашей квартире;
– получить разрешение на увеличение мощности в Вашей квартире в службе присоединения ОАО «Московская городская электросетевая компания» (тел. 957-22-60);
– получить разрешение на замену газовой плиты на электрическую и дополнительную установку накопительного водонагревателя в «Ростехнадзоре» (бывшем Мосгосэнергонадзоре), т.е. разрешение на использование термического оборудования;
– согласовать с отделением «ЦОПэнерго» возможность использования установленного электросчетчика в Вашей квартире или его замену при необходимости;
– заключить договор энергоснабжения с городским отделением «ЦОПэнерго» по месту жительства.
В продолжение темы про электроплиты.
вот мы с вами--счастливые обладатели газовых.
Но не всем же так повезло.
В Москве почему-то упрямо продолжают все строящиеся дома оснащать ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ.
Но вашу участь вы можете облегчить сами.
Есть такое замечательное изобретение---скороварка.
Для тех кто не знает---кастрюля с герметической крышкой.
В ней вода под давлением закипает при 120 градусах.
Несмотря на то.что у меня плита газовая---варю я все ТОЛЬКО в скороварке.
Экономия энергии и времени в 3 раза получается.
Меня конечно же не экономия волнует, а уменьшение тепловыделения.
Летом,в кухне с газовой плитой--вообще находиться невозможно.
А уж по времени приготовления--вообще в 6 раз быстрее получается.
Почки говяжьи--10 минут
Языки свиные--10 минут
Картофель в мундире (6 штук)--15 минут.
ноги свиные для холодца--40 минут
И еще совет---картофель никогда не чистить,варить ТОЛЬКО в мундире (чистим только для супа).
Картофель в кожуре сохраняет ВСЕ витамины (без кожуры все уходит в воду,которая выливается в унитаз)
azus6 написал :
Почки говяжьи--10 минут
Языки свиные--10 минут
Картофель в мундире (6 штук)--15 минут.
ноги свиные для холодца--40 минут
И еще совет---картофель никогда не чистить,варить ТОЛЬКО в мундире (чистим только для супа).
Картофель в кожуре сохраняет ВСЕ витамины (без кожуры все уходит в воду,которая выливается в унитаз)
Вам с такой информацией на кулинарный форум надо - цены вам там не будет.
Эту инфо привел потому, как вспомнил тему, где человек еще при постройке дома отказался от газовой плиты и потом долго судился, чтобы получить ТАРИФ для электроплит.
Я бы поменял ГАЗ на электро:
С одной стороны, копоть... с другой - не так часто и пользуюсь но см п2
даже с тарифом ЭЛЕКТРО выходит в 2 раза дороже чем газовая.
Нужно пользоваться обычным чайником (а не электро)--он закипает быстрее
4 тепловыделение велико
Но зимой это--большой плюс.
Чем зимой греться будешь??--правильно,газовой духовкой
ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС---пожирает кислород.
Но,товарищи---надо окна открывать (у меня всегда открыты)
Наверное ГАЗ/Электро - зависит от режима питания человека....
Ну а к безапелляционному azus6 несколько вопросов:
Вы когда нибудь жили продолжительное время в доме, где установлена современная стеклокерамическая панель + современная электрическая духовка с грилем и различными режимами (и с отключением по таймеру)
В вашем доме нормальная система отопления, хорошие стены и из окон не дует?
Вы постоянно питаетесь дома, или 50/50 в кафе и тд и тп?
Какую пищу вы предпочитаете? Фрукты или жирную жареную рульку?
Нет . зато имею отдельный электродуховой шкаф (2500 р.-это не дорого0
И вообще,каждой духовке--свое место
Выпечка---только в электрической,т.к прогрев равномерный (в газовой--снизу подгорает,а сверху-еще сырое)
А вот жарить МЯСО, курицу, гуся\утку , щуку фаршированную, карасей в сметане, судака с картошкой (одно из моих любимых блюд) --до хрустящей корочки--безусловно лучше в газовой духовке (И БЕСПЛАТНО!!,что немаловажно)
2.Я уже неоднократно повторял на форуме,что в нашем нестандартном доме отопление---ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ. Электропечи ПЭТ-2а.
Окна обычные,деревянные. Стены==монолитный железобетон, внутри они не холодны даже зимой.
Обычно зимой у меня +25.
Если на улице -15(мороз) --что бывает сейчас редко---то даже при работающих печах и калориферах в квартире холодно (+21 градус)
на кухне же еще холоднее,т.к. там всего одна электропечь (1 Квт)
3.Питаюсь я ВСЕГДА дома, причем готовлю себе САМ (родители в другом городе,а больше у меня никого нет)
Мое питание строиться следующим образом.
на завтрак---ВСЕГДА овсяная каша из ГРУБОГО овса +всегда с МЕДОМ И ФРУКТАМИ (для питания мозга)
Обязательно зеленый чай (стимулирует работу мозга)
Кофе я не пью и даже на дух не выношу.
На обед. Естественно первое.
Тут я разделяю супы томатные и прозрачные.
К первым я отношу солянку, шурпу, ЩИ, харчо.
Ко вторым --куриный с лапшой,рыбный с картошкой и т.д.
Я всегда чередую---т.е один раз (на 3 дня)--варю томатный
На следующий раз--прозрачный.
Второе блюдо я как правило не ем
Ужин.
Тут обязателен гарнир---я признаю только картошку или гречку.
И что нибудь жареное,но обязательно на оливковом масле (без холестерина) -- тонкие отбивные (вырезка)
отбивные из горбуши в сухарях (рекомендую0
Если перечислять мое разнообрзие,то и страницы не хватит.
Ну я думаю вы убедились,что все это можно вкусно приготовить ТОЛЬКО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ (благодаря безынерционности)
azus6 написал :
что все это можно вкусно приготовить ТОЛЬКО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ (благодаря безынерционности)
Интересно, откуда вы знаете о инерционности хорошей стеклокерамики, если никогда ей не пользовались?
Собственно я подозревал об этом, и поэтому задал вопрос ....
Ну теперь собственно всё ясно....
Не пользовался,но видел
Время разогрева стеклокерамики---5 секунд.
Но,это достигнуто следующими недостатками:
Высокая цена---от 15 000 р и выше.---дорогое удовольствие.
очень высокое энергопотребление (мощность одной горелки --от 3 до 5 КВТ)---а ведь за энергию нужно платить
Да и проводка в старых домах такое не выдержит.
Поверхность достаточно хрупкая---и выпавший из рук нож может расколоть покрытие.
И вообще, тех кто желал бы перейти с газовой на электро---НЕТ!!
Зато есть полно людей ( в основном это пенсионеры и малообеспеченные)---которым не повезло (они попали в дома с электроплитами после сноса пятиэтажек).
И вот эти самые граждане частенько заводят в квартире газовый баллон ---чтобы за электричество не платить
Но это противозаконно, да и перенастраивать большую плиту надо под балонный газ---жиклеры менять, иначе факел будет как на олимпийском огне.
Поэтому многие поступают проще---туристическая газовая плитка (одно или двухконфорочная_ ) или вообще примус (шмель\шмель 2,для большой семьи--шмель 3 с двумя горелками.) и даже СПИРТОВКА.
Например,зачем варить кофе в турке на электроплите---когда на СПИРТОВКЕ это в 2 раза дешевле получается.
Причем "спиртовка" далеко не всегда заполняют спиртом---обычно денатуратом,ацетоном.
30 лет прожил в квартире с газовой плитой. Тоже был уверен, что только так и можно жить. Электроплиты считал мусором (и не только я, но и моя мама, которая, собственно, и готовила).
Затем переехали в дома с электроплитами. И сейчас уверен, что газовая плита - это архаизм, источник постоянной головной боли (не только в переносном смысле). Готовить на электроплите, я считаю (и моя мама тоже ), намного проще и спокойнее
Не буду претендовать на истину в последней инстанции, но могу поделиться только личными впечатлениями. Сам менял газ на электрику в квартире и коттедже, т.к. надоел вечный жир на кухне.
С электроплитами нет копоти и жира на стенах, да и воздух чище в квартире.
Электрочайник нагревает воду быстрее, чем на газу. Да и безопасней, т.к. сам отключается при закипании.
Электродуховка по удобству эксплуатации и качеству выпечки в разы лучше газовой.
С появлением индукционных панелей по скорости нагрева электроплиты обогнали газовые. Да и время рекации на уменьшение мощности у нее как у газовой, т.е. практически мгновенно. У меня стоит универсальная панель с двумя индукционными и двумя стеклокерамическими конфорками. Стеклокерамика используется только для тушения в стеклянной латке и для жарки на алюминиевых сковородках, т.к. индукционка тут бесполезна.
Индукционные конфорки практически не пригорают при попадании на них пищи, т.к. их температура редко превышает 100 град.
Так что плюсов тут намного больше чем минусов. Минус только один - хорошая варочная поверхность стоит 25 тыс. + 15 тыс. духовка. Потребление электроэнергии для приготовления пищи не более 200 квт.ч. в месяц, т.е. 400 руб. в месяц. Так что если ищется комфорт и удобство в работе, то электро предпочтительней, если нужен бюджетный вариант, то газ вне конкуренции.
А вот для отопления и нагрева воды газ предпочтительней однозначно, т.к. тут на электричестве вылезают просто неприличные суммы да и мощность минимально необходимая в 15-20 квт требуется. Пробить бюрократические препоны для перевода с тарифа с газовыми плитами на более дешевый с электроплитами в Питере абсолютно нереально, да и денег потребуеь=т столько, что за 20 лет не окупится.
Кстати факт,что цены на индукционные плиты неоправданно завышены.
А все потому,что все это--иностранного производства.
А у нас в России---не выпускают индукционных плит вообще.
Причина мне непонятна.
Ведь если кто думает,что индукционный нагреватель устроен как микроволновая печь--тот ошибается.
Он представляет собой катушку большой индуктивности,с медным сердечником..
И используется там---стандартные 50 гц.
никаких магнетронов и и Свч-генераторов там нет.
Мощность регулируется переключением отводов катушки.
Если бы у нас начали производить такое.то цена изделия составила бы 2000-3000 р.
Нет не кило, а именно обычные 50 Гц.
Частота не меняется---у нас же не колебательный контур,а ЭЛЕКТРОМАГНИТ.
Причем здесь греет не само ЭМ излучение (как в СВЧ печах)---а ВИХРЕВЫЕ токи,которые наводятся в МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЕ.
В СВЧ печь,как все знают---металл ставить НЕЛЬЗЯ. (чревато поломкой печи)
А здесь принцип асинхронного двигателя,но с заторможенным ротором.
Все знают,что если затормозить асинхронник--то ротор начнет нагреваться и треснет.(распаяется)
(это для короткозамкнутых роторов)
Да в индукционных панелях и правда 50 гц, что слышно по специфическому легкому "зудению" посуды, только токи там сумасшедшие. Было бы все элементарно, так делали бы в любой велосипедной мастерской.
dmvt1 написал :
Да в индукционных панелях и правда 50 гц,
Принцип работы индукционной плиты показан на рис. 1. В каком-то смысле это тоже не что иное, как трансформатор: его первичной обмоткой является находящаяся под стеклокерамической поверхностью плиты индукционная катушка, по которой протекает электрический ток. Его частота намного выше тех 50 Гц, которые есть в каждой розетке, и составляет 20—60 кГц.
azus6 написал :
Кстати факт,что цены на индукционные плиты неоправданно завышены.
......Если бы у нас начали производить такое.то цена изделия составила бы 2000-3000 р.
недавно в МЕТРО видел однокомфорочную индукцигнную плитку за ~ 1200р.
только по-моему китайскую, но со стеклянной поверхностью - думаю купить себе ткую на дачу.
кто знает, а как они работают при пониженном напряжении?
azus6 написал :
А в той что 1200 р. стоит--используется 50 Гц. Разбери и посмотри.
Вы разбирали и смотрели ?
azus6 написал :
Вот этот преобразователь и дает такую высокую цену.
Не настолько он и сложен, а "таланты" производителей из ЮВА по снижению стоимости своей продукции известны всему миру
Вот примерно как преобразователь устроен ( один из вариантов )
azus6 написал :
Покажите мне человека который заменит газовую на электро
Ну, Я, собственной персоной. Мне, к примеру, дешевле заплатить за электроэнергию по счётчику (0.25 грн/квт*ч), чем за газ по норме потребления (около 5 грн*чел), не на столько много готовим, есть незарегистрированные родственники в квартире.
azus6 написал :
И вообще, тех кто желал бы перейти с газовой на электро---НЕТ!!
Есть, и не только я. Некоторые у нас в Мариуполе завидуют тем, у кого нет газа.....
kolega написал :
И сейчас уверен, что газовая плита - это архаизм, источник постоянной головной боли (не только в переносном смысле). Готовить на электроплите, я считаю (и моя мама тоже ), намного проще и спокойнее
100% согласен. В минувшую субботу бабушка не могла найти, где лежит газорассекатель. Пришлось мне доставать из под дивана недавно купленную двухконфорочную электроплитку "Orion", перекрывать газ, и готовить на ней. Просто удовольствие: не нужно включать вытяжку на полную мощность, блинчики готовить вкуснее.
dmvt1 написал :
Электрочайник нагревает воду быстрее, чем на газу. Да и безопасней, т.к. сам отключается при закипании.
Электрочайник (1.8 кВт) закипает быстрее обычного чайника на газовой плите (2.5 кВт) при том-же объёме воды.
Уважаемые форумчане! Немного присоединюсь к теме дабы кто-нибудь разъяснил.
Ситуация такая. У меня тоже газовая плита и я собираюсь от нее отказаться. Но! частично. Т.е. варочная панель будет газовая, а вот духовку хотелось бы электрическую (компактную с функцией СВЧ, т.к. кухня мелкогабаритная, ). В связи с этим возник такой вопрос:
Необходимо ли мне увеличивать мощность в квартире и производить действия, изложенные автором темы в самом первом сообщение (т.е. получать всякие разрешения и согласования)?
Спасибо всем ответившим
ЗЫ. И вообще, много ли этот прибор будет жрать электричества?....
Анита написал :
В связи с этим возник такой вопрос:
Необходимо ли мне увеличивать мощность в квартире и производить действия, изложенные автором темы в самом первом сообщение (т.е. получать всякие разрешения и согласования)?
Нет. Газовое снабжение у вас как было, так и остается. А духовой шкаф у вас получится, как-будто вы купили себе обычный, правда мощный, электроприбор. А вот потянет ли его ваша "бортовая" сеть - надо узнать в ЖЭКе или у вашего электрика. Можете и свой этажный щит сфотографировать, а здесь фотографию выставить - глядишь и наши "экстрасенсы" помогут.
Анита написал :
много ли этот прибор будет жрать электричества?....
2,5 - 3,5кВт. Для сравнения - стиральная машина жрет 2,2 кВт.
avmal написал :
2,5 - 3,5кВт. Для сравнения - стиральная машина жрет 2,2 кВт.
вот это понятно. мне как раз вот так надо объяснять, на примерах, как ребенку.
azus6 написал :
Вот у меня СВЧ печь. Данные как вы перечислили.
Управление механическое (переключатель).
ну так вот
гриль+микроволны могут включаться одновременно --мощность 2700 ватт
(гриль 1800+микроволны 900 вт)
А вот конвекция (2 квт)---только отдельно.
Делаем выводы.
Выводы, надо понимать, делаем такие, что увеличение мощности делать не нужно?
BV написал :
Вопрос - включается ли конвекция одновременно с грилем или попеременно?
Режим двойной конвекции, Режим конвекция + верхний нагревательный элемент, Режим традиционного нагрева, Режим гриля, Режим конвекция + нижний нагревательный элемент
Если у вас стоит автомат на 16А, то духовка работать будет, если же вы включите еще что-то типа утюга, фена, или стиральной машины - автомат отключится.
BV написал :
2Анита Позвоните в Самсунг и спросите МАКСИМАЛЬНУЮ потребляемую мощность....
Максимальная 3150 Вт
СВЧ 1650 Вт
Гриль (верхний нагревательный элемент) 2800 Вт
Нижний 1000 Вт
Двойная конвекция 3000 Вт
Но мне это ничего не говорит. Для меня это китайская грамота. Меня интересует, не надо ли увеличивать мощность в квартире?
Анита написал :
Меня интересует, не надо ли увеличивать мощность в квартире?
У вас в гостях не был. Какая проводка и выделенная мощность на квартиру - не знаю, знает ЦОП энерго. Сколько приборов вы любите включать одновременно - тоже не знаю.
Производитель вашей "чудо-печи" в инструкции по установке указывает на защитный аппарат номиналом 16А. Так, что для обычной квартирной сети это обычный потребитель. А вот что на данный момент ваша сеть в квартире представляет, можно только из обещанных фотографий этажного щита понять. Ждем-с ...
avmal написал :
Производитель вашей "чудо-печи" в инструкции по установке указывает на защитный аппарат номиналом 16А. Так, что для обычной квартирной сети это обычный потребитель.
С этим понятно.
avmal написал :
А вот что на данный момент ваша сеть в квартире представляет, можно только из обещанных фотографий этажного щита понять. Ждем-с ...
Насчет фотографий вы серьезно? или шутите? что по фотографии можно увидеть?
azus6 написал :
Ну я думаю вы убедились,что все это можно вкусно приготовить ТОЛЬКО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ (благодаря безынерционности)
Абсолютно ошибочное утверждение в стиле "не читал, но осуждаю!" Основано на допотопных плитах. У современных инерция минимальная.
И еще один момент. Ни у какой электроплиты не идет максимальное потребление мощности все время. Всегда либо регулирование, либо ШИМ- режим (включение, выключение).
При этом по моим наблюдениям, у современных стеклокерамических панелей, даже не индукционных, управление идет не по мощности, а ПО ТЕМПЕРАТУРЕ. Так что можно с точки зрения готовки делать такие вещи, которые на газу не сделать в принципе. Единственное, что можно сделать ТОЛЬКО на газу - это ВОК, китайская круглая сковорода-кастрюля, в которой мелкие куски овощей и мяса быстро обжариваются на очень сильном газу. Но в наших широтах эту кухню трудно назвать массовой
Да, только не видно подключения стояка. Сделайте несколько снимков, в том числе и попанорамней.
Как я понял левый диффавтомат у вас идет на розетки, правый автомат 10А на освещение, а что подключено к среднему диффавтомату? Стиральная машина?