Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2529781

Полностью сделать не успеваю, Уезжаю в отпуск. Всем удачи до встречи осенью, и помните в жизни нет ничего невозможного!

PS: Полностью не успеваю но ось сделать успел

santoss,
Ну как там теннис? :-)

samolet написал :
santoss,
Ну как там теннис? :-)

Я делал так! Направляющую обернули трубным изолом, чтоб не так шумела. Делали под дверь четверку. Пробовали всунуть в зазор... - маловато было. пришлось раздвинуть на ширину гипсокартона и добавлять двойной слой ГКЛ . Мы когда прикрутили направляющую(саморезами по дереву) через некоторое время они начали цеплять ролики. ПОдкрутить не могу дотянуться. Думаю немного болгаркой подтесать сами ролики где цепляет

C2h5-OH написал :
а я встроил в стенки пеналы Юнион.

Только не Юнион, а Eclisse

Решил поднять тему.

А если сделать без профилей, но, например внутренние листы взять не ГВЛ, а, например, фанеру или ОСП?
Кто что думает? Они ведь на изгиб покрепче будут чем ГКЛ?
Или от какой-нибудь влажности их может повести?

Сама ниша предполагается 1,2*2,0 метра. Или и так, без направляющих и фанеры два листа ГВЛ достаточно прочны сами по себе?

ГИПСОКАРТОНЩИКИ, растолкуйте пожалуйста...

На мой взгляд ниша для двери-купе - это тоже своего рода стена (перегородка).И требования по жёсткости конструкции такие же?
Хлипковато будет без профилей. Торцы двумя пальцами можно сжать, облокотиться ненароком боязно.

Нет, ну торцы (где дверь входит) можно дополнительно усилить (снаружи). И не кнауфовским профилем, а чем-то пожестче. Например, уголок стальной 25*25*4? Как раз по ширине 25 мм - как 2 листа ГВЛ по толщине.
Потом доборами/обналичкой оформить - их же (торцы) всё равно как-то оформлять надобно.

Давно хотел задать вопрос по теме. А как осущесвляется демонтаж дверей из уже полностью готовой конструкции?

Да, тоже хороший вопрос. Здесь где-то рядышком waw0375 рисовал -
Т.е., насколько я понял, эту проблему как-то за счет коробки со стороны ответной части решают. Хотя, как там в окрестностях пишет almeco, с шириной проблем не бывает.

Регистрация: 03.08.2012 Нижний Новгород Сообщений: 9611

klimko написал :
Нет, ну торцы (где дверь входит) можно дополнительно усилить (снаружи). И не кнауфовским профилем, а чем-то пожестче. Например, уголок стальной 25*25*4? Как раз по ширине 25 мм - как 2 листа ГВЛ по толщине.
Потом доборами/обналичкой оформить - их же (торцы) всё равно как-то оформлять надобно.

Можно ещё попробовать швеллер 25х26х2 поставить + 2 листа ГВЛ 9,5мм Хватит с большим запасом

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Хлипковато будет без профилей. Торцы двумя пальцами можно сжать, облокотиться ненароком боязно.

... хотя иногда "прочность" понятие субъективное. Весной доделывал купе за пропавшим мастером. Так ниша (под полотно 700) просто из ОСП 10мм в один слой. Торцы закрыл пластиковым уголком 12*12 (цвет хорошо совпал), на другую полку наличник. Всё клеил на сплошной слой ж.г. Через прокладки сжимал струбцинами. Торцы стали объективно жёстче, заказчик доволен. По мне - хлипковато...

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Так ниша (под полотно 700) просто из ОСП 10мм в один слой.

Ну вот, кстати, коли есть такой опыт - что прочнее в данной ситуации - ГВЛ или ОСП?
Ну, то есть, как я перед этим писал - дабы снаружи ГВЛ для простоты отделки, а внутри, вторым слоем - ОСП или фанеру для крепости (в бескаркасном варианте).

klimko написал :
коли есть такой опыт

Я доделывал то, что досталось. К бескаркасной конструкции отношусь с недоверием. Могу ошибаться... Но с идеей двух слоев согласен.Плюс какое-то укрепление торцов.
Скажите, для Вас так критична толщина стены?
Ниша будет глубиной 1200. Как при таком пролёте поведут себя листовые материалы, будут ли держать плоскость?

А пеналы " эклиссе" - не?! Без швеллеров, без самобытности.

Регистрация: 11.05.2008 Волгоград Сообщений: 332

Есть проем ~89x207см.

Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.

Варианты следующие:

  1. Краснодеревщик 2023
  2. Рада Барселона ДГ-1
  3. Все же какую-либо купе.

Вопрос: возможно ли при установке двери-купе добиться звукоизоляции, не худшей, чем с вариантом 1./2. и примерно таким же бюджетом (макс +50%)? Если да, то куда смотреть, какой системы, м.б. производителя? Буду благодарен за ссылку.

Заранее спасибо!

Serg21220 написал :
Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.

Думаю, что это два противоречащих друг-другу желания.

Serg21220, дверь с выпирающим за плоскость полотна штапиком не лучший выбор для раздвижной двери.

Serg21220 написал :
возможно ли при установке двери-купе добиться звукоизоляции

нет, это взаимоисключающие понятия.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1120

Мои пять копеек:

  1. Каркас сварен из профильной трубы 20х40, жесткость меньше чем у нормальной стены, но плечом упирался многократно, последствий нет.
  2. Проем для 40 мм полотна двери не менее 55 мм, иначе шлягель не приклеить (бархотка для уплотнения) ручки не пролезут, но это актуально если дверь полностью в стену уходит, если ручки остаются снаружи можно и 50 мм оставить.
  3. Верхний рельс с одной стороны должен быть открыт, иначе дверь не повесить, потом закрывается наличником.

P. S. Кстати шумоизоляция на уровне, специально не замерял, наверняка распашная дверь с уплотнением лучше, но телевизор на средней громкости, в коридоре почти не слышно.

Serg21220 написал :
Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.

Варианты следующие:

  1. Краснодеревщик 2023
  2. Рада Барселона ДГ-1

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Сообщение от Serg21220
Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.
Думаю, что это два противоречащих друг-другу желания.

vago083050 написал :
дверь с выпирающим за плоскость полотна штапиком не лучший выбор для раздвижной двери.

Для полноты картины. Наглядное пособие.
Почему полотна с выступающими элементами не самый лучший вариант для раздвижных систем. Все дело в зазоре между полотном и плоскостью вдоль которой оно двигается. Даже если сделать зазор минимальным между плоскостью и выступающим элементом (штапик раскладка и др.) то при полностью закрытой двери образуется большая паразитная щель которая в свою очередь сводит на нет все замыслы об условной звукоизоляции.
см. фото.
минимальный зазор полностью закрытая дверь.

фото по контрастней

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

vadim d написал :
полотна с выступающими элементами не самый лучший вариант для раздвижных систем

А кто рекомендует такие двери ставить?
Вот еще

sarlen написал :
Проем для 40 мм полотна двери не менее 55 мм, иначе шлягель не приклеить (бархотка для уплотнения) ручки не пролезут

Подход неверный. ШлЕгель клеить на добор заранее, а не на уже установленный добор. Почему на добор -?, потому как двери раздвижные в стену, т.е. предполагается, что будет торец стены, а она уж не меньше 100 мм, поэтому минимум добор 25 мм. Поскольку доборы сейчас в основном с пазом под телескоп, такой узкий добор не вырезать, паз 20 мм, добор сломается, так что реально ширина добора 40-50 мм.
Добор с приклееным шлегелем вплотную прижимать к полотну двери, с нажимом с обоих строн стараясь точнее сцентрировать полотно на нижнем ролике-поводке. Шлегель использовать 6 мм, в ворсом поплотнее, прямо плюш.

[QUOTE=Рома;4294962]А кто рекомендует такие двери ставить?
Не знаю.

Регистрация: 30.01.2013 Железнодорожный Сообщений: 148

Я себе так делаю

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1120

Добор с приклееным шлегелем вплотную прижимать к полотну двери, с нажимом с обоих строн стараясь точнее сцентрировать полотно на нижнем ролике-поводке. Шлегель использовать 6 мм, в ворсом поплотнее, прямо плюш.

А из полотна двери с каждой стороны выступает на 4 мм ручка, если шлегель прижать плотно ручка не вылезет, но еще раз повторю, это только в том случае когда дверь уходит заподлицо, правильнее оставить ручку снаружи.

P. S. У меня стена 80 мм, а никак не 100... только дверь внутрь 100 мм стены не засунуть никак, минимум 150.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

sarlen написал :
правильнее оставить ручку снаружи

Правильнее. Зачем вообще нужны ручки, если дверь загонять целиком в стену и как ее оттуда выцарапывать? Этот вариант лучше не упоминать совсем, чтоб неискушать неискушенных.

sarlen написал :
только дверь внутрь 100 мм стены не засунуть никак, минимум 150.

Совершенно верно, я об этом и пиСал. Если хочешь иметь нормальный торец из родных телескопических доборов, то глубина стены минимум 150 мм. Засунуть можно, отрезать от добора паз, а от наличника шип и стучать их между собой на гвозди. Тогда можно уложиться примерно в сотку.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1120

Правильнее. Зачем вообще нужны ручки, если дверь загонять целиком в стену и как ее оттуда выцарапывать? Этот вариант лучше не упоминать совсем, чтоб неискушать неискушенных.

Иногда дизайн помещения требует, вытаскивается из щели торцевой ручкой под палец, а обычные ручки нужны что бы дверь открыть. Фото выше размещал, именно такого варианта.

sarlen написал :
У меня стена 80 мм, а никак не 100... только дверь внутрь 100 мм стены не засунуть никак, минимум 150.

Рома написал :
если дверь загонять целиком в стену и как ее оттуда выцарапывать?

Легко,

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Я понял. Я у себя такой выбросил, не стал вникать зачем он.
Я еще нашел. Поинтереснее.

Эта же фирма по топит ручки заподлицо. Но мне кажется будет не очень красиво, фрезеровка будет видна.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1120

Эта же фирма по чертежу топит ручки заподлицо. Но мне кажется будет не очень красиво, фрезеровка будет видна.

Однако немцы умеют делать, если наши фрезеровать будут, то результат не предсказуем, а если они, то видно ничего не будет.