2avmal Забудьте на минуту, что вы знаете название ТТ. Представьте себе, что корпус заземлен на местное ЗУ, а в дом заходят два провода от системы TN-C. Как Вы назовете это ответвление от TN-C, этот участок сети (не зная про ТТ)???
А как Вы назовете этот участок сети, зная что это ТТ?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
avmal написал :
Разумеется не может быть назван, поскольку является УЧАСТКОМ четырехпроводной системы TN-C, а не самой системой.
Так можно и до придирок к запятым докатиться
Крайние надцать постов речь идет и том, может ли двухпроводный участок TN-C-системы называться TN-C-участком. Где, как известно из ПУЭ, N означает, что корпуса электроприборов соединены с нейтралью, а С - что РЕ и N объединены в PEN.
Неужели Вы думаете, то в двухпроводке в квартире не N, а PEN (классификационный признак "-С")? Неужели Вы считаете, что при двухпроводке необходимо выполнять "зануление в розетках" (классификационный признак "N" в TN-C)?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
В квартире ремонт, проводка переделывается полностью, розеток будет много, 1 автомат на ванную,1 на кухню,2 - на 2 линии по квартире, 1 автомат на отдельную линию для стереосистемы (для ликвидации наводок)... и 3 автомата на свет...
Какой защиты? Как видно на фото УЗО стоит..... внизу. Из всей темы я сделал вывод что зануляться мне нельзя.... и по поводу ущерба - ну и фиг с ним. По поводу энергопотребеления....про какую проводку вы говорите? Она будет меняться на нормальную.
Если имелось ввиду что фаза 6 кв алюминий и щиток заземлен алюминием 6 квадрат.... так эти проводочки много чего выдержат.... Я вас уверяю что мои соседи нормально пользуются чайниками, обогревателями и стиральными машинами....
Спасибо за подробную инструкцию... я этого всю тему добивался )
И еще вопрос, как сподвигнуть электросеть хотябы посмотреть в каком состоянии "ноль" подвале?
2AlexFD Давайте пройдемся по порядку. Отвод в квартиру от стояка должен начинаться с автомата - для защиты от КЗ во всем остальном оснащении щитка. После АВ - счетчик, за ним - УЗО, РН и групповые автоматы на розетки, свет и проч.
На рейке с УЗО можно поставить еще 5-6 модулей. Как раз должны разместиться вводной АВ, который будет защищать счетчик и УЗО, УЗО+ДПН и РН.
Номинал вводного АВ вообще-то выбирается в соответствии с разрешенной мощностью, но если уж Вы решили хватать, сколько унесете, то по крайней мере определитесь, какая мощность нужна (сколько всего будет длительно одновременно работать). Очень желательно, чтобы номинал воодного АВ был на ступень меньше макс. тока УЗО, т.е. 32А, во всяком случает не выше 40А. А то сейчас сумма токов групповых АВ зашкаливает за все разумные границы.
Если что, может быть, меньший номинал вводного АВ позволит уменьшить ответственность при "разборе полетов" после сгорания стояка.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
AlexFD написал :
РН после отключения питания только один раз попытается врубить холодильник или будет это пытаться делать много раз с определенной переодичностью?
Постоянно. В описании на РН всё сказано. Там несколько регулировок и о каждой есть информация.
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
AlexFD написал :
РН после отключения питания только один раз попытается врубить холодильник или будет это пытаться делать много раз с определенной переодичностью?
Оно врубит линию через заданное "крутилкой на морде" время после того, как напряжение вернется в норму.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
AlexFD написал :
32 Ампера это 7 киловат.... думаю этого достаточно, хотя нет... всетаки поставлю на 40
Электроплиты нет. Чайник – 1,6кВт кратковременно, СМ 2 кВт временно, остальное – до 1 кВт. Что забыл? Ну пару обогревателей зимой по киловатту. А коль так – реально хватит и 25А (5,5 кВт).
azus6 написал :
50 АМПЕР
Откуда эта нелепая цифра? При сумме групповых АВ - далеко за 100А.
Да и пакетники перестали ставить лет надцать назад - любят они устраивать КЗ, когда "подгорят".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
И еще вопрос.... про отдельный автомат для стерео системы... От него надо провести Акустической лапшой 2.5 квадрата (безкислородная медь).... На мой взгляд этот провод небезопасен так как у него изоляция одинарная.... достаточно ли будет проложить его в отдельную гофру или надо что то еще придумывать? Кто нибудь вел питание акустическим кабелем?
Один, но нескромный вопрос - НАХ... зачем????
Ликвидировать наводки от бытовых электроприборов. Для того чтобы в состоянии простоя была гробовая тишина.... к этой розетке будет подключен только усилитель мощности... 500 ват
Многие форумы аудиофилов считают что подобным образом легко избавиться от акустического шума
И причем это подстверждается фактами.... У моего брата сделана такая линия питания, но только для студии.... Например элекирогитара подключенная к такому источнику питания абсолютно бесшумна.... переходим к обычной розетке... получаем ШУМ - ФАКТ
2AlexFD Может всё же речь идёт не о запитке аппаратуры от отдельного автомата? А о применении соответствующих проводников к акустическим системам? Ибо при нормальном фильтре в блоке питания усилителя куда его подключать будет по-барабану.
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
ИБП не так дороги! и уже давно... У меня компьютер питается от УПС на 1200 VA весом килограм 10... фирма SVEN. Компьютер состоит из монитора 70 ват и Системного блока с БП 420 ват... при отключении питания все это барахло работает 35 минут.....
UPS покпался в АШАНЕ за 1500 рублей
AlexFD написал :
Фильтр не помогает
Речь идет именно о применении отдельной линии питания с использованием акустических проводов из бескислородной меди для усилителя мощности.
А не дадите ли ссылочку, где такую фигню пишут? Уж больно интересно.
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
У онлайновых ИБП другой принцип--батарея подключена постоянно и является по сути элементом фильтра, с очень малым внутр. сопротивлением. Чкрез нее замыкаются ВСЕ высокочастотные помехи.
(по сути выполняет функцию конденсатора)
Кроме того,такие ИБП не имеют задержки при переходе в батарейный режим.
Потому и используются для питания серверов.
А также нек-ого особо чувствительного оборудования (измерительное, сейсмографы, медицинское и т.д_) а также оборудования большой мощности
ЕПРСТ... я такое не потяну.... А чем плох обычый компьютерный ИБП?
За такие бабки проще всетак отдельную линию.... и заземление в в подвал провести.... и там контур сварить......
AlexFD написал :
И причем это подстверждается фактами.... У моего брата сделана такая линия питания, но только для студии.... Например элекирогитара подключенная к такому источнику питания абсолютно бесшумна.... переходим к обычной розетке... получаем ШУМ - ФАКТ
Ааааа , поставьте позолоченный .... будет SUPER COOL и электрогитара будет ЗВУЧАТЬ на "xxxxxx долларов" как пишут в фильских форумах и журналах....
PS Причём многие филы даже не знают, что такое закон ома...
BV написал :
Ааааа , поставьте позолоченный .... будет SUPER COOL и электрогитара будет ЗВУЧАТЬ на "xxxxxx долларов" как пишут в фильских форумах и журналах....
Шум ярко выражен на электрогитаре за 4000 тыс рублей и "комбике" за 2300.... а позолоченый зачем?
Шум гитары при этом услышит любой человек.... даже бабка 80 лет у которой хреново со слухом
AlexFD написал :
Кто нибудь вел питание акустическим кабелем?
Далеко зашли... бескислородная медь имеет анизотропные свойства, т.е. проводимость одинакова во всех направлениях, что дает абсолютную симметричность сигнала. Кроме того, в ней минимум доменов - кристаллов с полупроводниковыми свойствами, дающими частичное "выпрямление" сигнала и т.д.
Гораздо лучшие результаты дает применение посеребренного провода - выше проводимость, анизотропия присутствует...
AlexFD написал :
На форумах сайтов
,
Просьба не называть это фигней если вы не компетентны в данном вопросе, лучше возьмите на вооружение
На вооружение эту... информацию брать не спешу, сорри. Попытался найти первоисточник по Вашим ссылкам... не получилось Если не затруднит, конкретную ссылку дайте, плиз.
Интерес к первоисточнику не пропал...
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
sergey_sav написал :
На вооружение эту... информацию брать не спешу, сорри. Попытался найти первоисточник по Вашим ссылкам... не получилось Если не затруднит, конкретную ссылку дайте, плиз.
Интерес к первоисточнику не пропал...
Я этим вопросом интерисовался приблизительно 1.5 - 2 года назад.... мне придется искать так же как и вам, на обоих сайтах эти темы есть - это точно
AlexFD написал :
к этой розетке будет подключен только усилитель мощности... 500 ват
Однако, батенька, вы бы лучше ценовую категорию указали или указали какой вилкой это включаеться в розетку.
AlexFD написал :
От него надо провести Акустической лапшой 2.5 квадрата (безкислородная медь)....
Это в топку, так только бедные маньяки аудиофилы подключают.
По уму, если у вас аппарат соответсвующей цены, от автомата ведется специальным сетевиком, продаются в нарезку, эти провода делает любая уважающая себя контора (Акротек, Аудиоквест, Хорд, Тара Лабс), которые выпускает и межблочники и акустические кабели. Медь безкислородка или еще там чего. Иногда на этих проводах стоят ферритовые кольца фильтры. Потом розетка с хорошой контактной группой, потом оконцованный сетевой кабель к аппарату, с одной стороны вилка с другой трехконтаткная мама к аппарату. Поищите, подсчитайте бабки.
Коняка написал :
Однако, батенька, вы бы лучше ценовую категорию указали или указали какой вилкой это включаеться в розетку.
Мощность указана исходя из соображений оценки безопастности.... да марка усилка ничего здесь никому не скажет, здесь электрики всетаки...
Коняка написал :
Это в топку, так только бедные маньяки аудиофилы подключают.
Да потому что это недорогой метод, и результат неплохой, а на дорогие решения предложенные вами денег жалко.... тем более что на слух я уже не определю разницы.... зачем выкидывать деньги?
Всетаки посмотрел кабель который вы предлагаете..... 1890 руб за метр.....
Я ВСЕТАКИ СДЕЛАЮ ПО 70 РУБ ЗА МЕТР ... а ВНЕШНЕГО ЭКРАНИРОВАНИЯ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПРОЛОЖИВ КАБЕЛЬ В СТАЛЬНОЙ ГОФРЕ......
Вы сами на свой вопрос ответили.
Тут или система стоит того что бы заморочиться на хорошее питание или не мучиться. По поводу акучического кабеля вам уже ответили, от не аттестован на питающее напряжение. Хотя в любом случае отдельный фидер для питания аудиостойки оправдан. В смысле электрики. Иначе как тогда усилитель сможет нийскаженно отдать заявленную мощность если его кормить через лапшу. Потребляемую мощность найдете на задней стенке аппарата или в паспорте. Заодно и проверите скока на апарате написано в ваттах и скока он кушает от сети))))
AlexFD написал :
Всетаки посмотрел кабель который вы предлагаете..... 1890 руб за метр.....
Системы где применяется подобный кабель стоят денег, таких что бы не жалко было это проплатить. Для примера, за стенкой стоит мощник, который из розетки на один канал берет в 4 раза больше чем отдает в нагрузку... класс А. Потребление почти не меняеться при нагрузке или в покое
AlexFD написал :
Я ВСЕТАКИ СДЕЛАЮ ПО 70 РУБ ЗА МЕТР
А вы уверены что китайцы за эти деньги медь предлогают?
Дешевле NYM 4-6 квадрата на фидер и надежнее, кто потом гофру от жженой изоляции чистить будет
Лапшу, которую на форумах hi-fi.ru вешают, лучше с ушей снять.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.