Я так понял не духовка, а духовой шкаф, встроенный. Я не ставлю под него метабоксы, делаю обычный ящик, у которого дно ДВП-шное.
А высота фасада расчитывается в зависимости от высоты соевой, толщины ДСП и иногда от конструкции духового шкафа.
Если высота стоевой 705 мм, толщина ДСП 16,5 мм, а духовой шкаф, допустим, обычный (стандартный), то высота фасада 118 мм.
Для справки: отверстия для полки, на которую поставится духовой шкаф, сверлятся в стоевой на расстоянии 603 мм от верха стоевой.
Так, успокоилась, подумала (ну надо же иногда ), расшифровала так: стоевая это что боковина ?, если да то есть такое у меня . Полка: это то что будет разделять дно и верх, просто оно у меня проходит как 2-е дно и будет тоже прикручено к боковинам - имеется. В связи с этим вопрос, сколько отступить вверх от дна 1-го нижнего чтобы прикрутить 2-е дно. 2format1981 Дсп 16, высота боковины 704 на сколько подняться при том что духовка стандартная?
karlusha написал :
Дсп 16, высота боковины 704 на сколько подняться при том что духовка стандартная?
Для стандартной духовки 595 мм.А остальной остаток минус 7 мм размер фасада.
7 мм из за того что у духовки дверца толще и при открывании занимает 5 мм вниз.
два шкафа между вытяжкой соединяются планкой -крышей (получается она над вытяжкой). Как крепить эту крышу уголками видно, может петлями сверху?
Полкодержатели, купила железные боченком длиной в 1см это сойдет, либо что лучше есть. И если сойдет каким сверлом сверлить дырки под них, у меня куча сверл, причем новых, но они кромсают дсп. Может каке спец. прикупить.
2кухонщик я смотрю дно и полка в духовом шкафу по глубине меньше чем боковины. НА СКОЛЬКО???? Я не знала, напилила одинаковые .
По ящику поняла, правда высота его получается смешная, что ж туда ложить?
да у меня уже напилены доски под ящик, но как понимаю ошиблась в высоте задней стенки ящика.
А БОКУВОШКИ МЕТАЛЛОБОКС САМЫЕ НИЗКИЕ КАКОГО РАЗМЕРА БЫВАЮТ. Я РАСЧИТЫВАЛА НА 80 ММ ПОД НЕГО И ПИЛИЛА, НО ПОНИМАЮ ЭТО МНОГО.
2кухонщик вот смотрю на фото и не понимаю как вы прикрутили полку, вроде отверстий в боковинах не вижу, уголками?
и опять про ножки: Pitbul посоветовал 5 см от 2 краев. Это центр ноги, либо чашки ноги?
karlusha написал :
вот смотрю на фото и не понимаю как вы прикрутили полку
база клеенная, если есть посудомойка, то расстояние от лица базы до наружнего фланца ножки не манее 40мм, без посудомойки-размеры центра ножки в посте #14.
Появились еще вопросики
Кухню буду вешать на две стены. С одной понятно - бетон. Другая является вытяжкой, т.е. толщина стены 2-3 см далее пустота . Эта стена состоит из камешков в бетоне+железная арматура. Вопрос какие дюбеля и шурупы использовать? я купила дюбеля 8*40, 8*50, но подозреваю что туда они не пойдут не будут держать шурупы. Что в моем случае купить так чтоб кухня висела надежно и было безопасно
Я бы вешал на рамку, дюбеля 8на40 и 8на50 хватит, проблема не в дюбеле,а в том, что в него вкручивается, я обычно делаю отверстие больше, т.е глубже и шуруп потолще. Все никаких проблем.
karlusha написал :
А БОКУВОШКИ МЕТАЛЛОБОКС САМЫЕ НИЗКИЕ КАКОГО РАЗМЕРА БЫВАЮТ. Я РАСЧИТЫВАЛА НА 80 ММ ПОД НЕГО И ПИЛИЛА, НО ПОНИМАЮ ЭТО МНОГО.
Минимальный размер боковин может быть 54 мм. Например у ящиков Хеттих MultiTech 54.
Посмотреть информацию по ящику можно на стр. 5.96 он-лайн каталога на сайте Хеттих.
Так же рекомендую обратить внимание на выдвижной короб для установки под духовку InnoTech XXL (в том же каталоге на стр. 5.56)
Этот ящик имеет пластиковую ванну большого объема и дополнительный лоток для хранения протвиней. Ящик оснащен встроеным механизмом подьема цоколя при выдвижении и позволяет использовать незадействованное место за цоколем. При выдвижении ящика цоколь приподнимается и выдвигается вместе с ящиком.
По вопросам наличия и приобритения обращайтесь к дилеру Хеттих в г. Москве компании "Кредо" (тел. (495) 221-25-03)
ну я же не знаю какое у вас наполнение.среднестатически-по 10 см от краев.это не так принципиально.сверло фостнера поищите с ограничителем,с непривычки можете сквазануть фасад.
Pitbul написал :
непривычки можете сквазануть фасад
да я уже прочла где-то. Если что немного выступающий элемент укорочу, правильно?
А 10 см до центра или до края. 2кухонщик а что за голубая штуковина, может мне тоже такое надо?
я делал под петли так.
купил сверло форстнера.
засверливал центр отверстия сверлом до 13 мм (так как хвостик у сверла где то на 2 мм торчал)
по этому засверленному отверстию сверло форстнера шло как по маслу, как только упирался хвостик, то шло тяжелее. Если глубины было мало, то сверлом прям вручную углублял отверстие и опять форстнером, до тех пор пока петля не садилась в отверстие. Пробовал не засверливаться и делать отверстие сразу, получалась выдавленная точка на личевой стороны фасада, от хвостика сверла.
karlusha написал :
а что за голубая штуковина, может мне тоже такое надо?
Голубая штуковина очень похожа по виду на разметочный шаблон. Потому как для крепления петли к дверце надо сделать 3 пометки - центр отверстия под чашку и 2 отверстия под саморезы. А в этой штуке отверстия наблюдаются, причем их относительное расположение вполне похоже на то, что нужно. (Точнее сказать не могу - глаз не алмаз).
Надо думать, штука полезная. Но я себе нечто подобное из картона вырезал.
Григорий написал :
Голубая штуковина очень похожа по виду на разметочный шаблон
.
Это она и есть. Hettich 351. Она очень полезна при навеске дверей на петлях на шкафы, в стенках которых уже просверлены ряды дырок по системе 32. В этом случае шаблон ножками вставляется в две подходящие дырки, к которым будет крепиться посадочная площадка петли. Потом прикладывается фасад, и на нем точно отмечается центр чашки петли 26 или 35 мм.
Для других целей шаблон малоподходящ. На нем, например, нет разметки для саморезов, которыми чашка петли крепится к фасаду.
Если дырки по системе 32 не просверлены, то этим шаблоном удобно отмерить 21,5 мм от края фасада, чтобы сверлить отверстие под чашку петли. И еще удобно отмерять 37 мм от края ящика, чтобы просверлить два отверстия под посадочную площадку петли системы 32.
Кто-нибудь знает как со сборкой кухни в Икее??? Это сложно или просто? И есть у них там какой-нибудь специалист, который ездит и собирает все это дело?
На то она и Икея, чтобы быть конструктором "собери сам". Обычно к каждому такому конструктору прикладывается вполне доходчивый комикс на эту тему.
Впрочем, за дополнительные деньги они могут выслать подмогу.
Himan написал :
Кто-нибудь знает как со сборкой кухни в Икее??? Это сложно или просто? И есть у них там какой-нибудь специалист, который ездит и собирает все это дело?
Придется вас огорчить,у них кухни собираются скучно,все совпадает,все ставится как задумано,пошаговая инструкция тоже есть..Эти "негодяи",делают руками и не поверите!!! для людей..если вдруг что то вам не подойдет или просто не понравится -опять ,же кровь не будут,нервы мотать не станут- просто поменяют или вернут деньги за любую мелочь,молча..в течении 3 месяцев.
Тоска,одним словом...не для садомазохистов.
Доставка включает и занос мебели в квартиру,опять же,никто не вымогает,если обмен то и увезут сами...
Hовосел, Вы абсолютно правы!
Шаблон предназначен для разметк присадочных отверситй петель, монтажных планок и стяжной фурнитуры. Его можно преобрести в магазине OBI Теплый Стан. Вот его описание:
karlusha написал :
Вчера видела его в ОБИ, хотела купить, но сомневалась, подойдет ли он к петлям другой фирмы.
Существует три стандарта межосевого расстояния крепежных винтов петель:
стандарт Hettich - 52 мм. со смещением от центра чашки 5,5 мм.
стандарт Blum - 45 мм., смещение 9,5 мм.
стандарт Grass - 48 мм., смещение 6 мм.
Остальные производители используют один из этих трех стандартов.
Диаметр чашки стандартной петли одинаковый - 35 мм.
так же как и присадка монтажных планок (межосевое расстояние крепежных винтов - 32, расстояние от края 37)
Шаблон предназначен для разметки именно стандартных для всех производителей параметров, и поэтому подходит для любого типа петель. Правда разметку под крепежные винты петли придется делать самостоятельно.
2кухонщик
На Ваших фото тумбы собраны на экцентриковых стяжках. Так ли? Какой смысл Вы видите в этом? Ведь бока тумб будут скрыты, не проще ли конфирматы? Технологически это же легче и быстрее?
Появились вопросы по столешнице. Если шкаф угловой 900*900 с дверкой под 45 градусов, значит ли это что его столешница по краю у стены тоже должна быть 900*900, либо она должна быть больше и выпирать на соседние базы, либо меньше и столешница соседних ляжет на угловой шкаф?
Мастера меня поймут
И еще петли какого производителя с наименьшей глубиной диаметром 35. Я купила там 11,5, а 10 бывает у кого-нибудь, боюсь фасад просверлить насквозь.
И еще расстояние от края фасада до начала чашки 5 мм, а можно сделать 6-7. Фасад такой что сначала он тонкий далее увеличивается до 19 мм, боюсь в этом тонком наскозь пройтись.
Оговорюсь, что эти кухни с такими фасадами видела, у них все нормально и петли наверняка обычные, но т.к. я сама делаю дырки под петли - страхуюсь.
ну вот его купила, Глубина вроде самая маленьнкая, но смущает производитель - оказывается Китай, цена на них в Леруа 25 рубликов пара - смешная. Они вообще не очень плохие?
А GRASS я закупила ящики плавного задвижения, завтра попробую установить.
karlusha написал :
И еще расстояние от края фасада до начала чашки 5 мм, а можно сделать 6-7. Фасад такой что сначала он тонкий далее увеличивается до 19 мм, боюсь в этом тонком наскозь пройтись.
Можно. Для этого нужно взять монтажную планку с большей дистанцией.
Приведу для примера таблицу расчета дистанции монажной планки для петли Hettich Slide-on в зависимости от расстояния до чашки петли и желаемого наложения на боковину.
Оговорюсь, дистанция не равна общей высоте монтажной планки. Так, к примеру, общая высота монтажной планки с дистанцией 5мм. для Slide-on равна 11,5 мм.
format1981 написал :
Для справки: отверстия для полки, на которую поставится духовой шкаф, сверлятся в стоевой на расстоянии 603 мм от верха стоевой.
При установке духового шкафа, вчера так и сделала. Но после установке духовки расстояние между верхом духовки и столешницей всего 2 мм, а в инструкции (уже потом посмотрела) надо вроде не меньше 5 мм щель оставлять. Что делать , переделывать - полку опускать, либо не так все страшно. Если говорить с эстетитечской точки зрения, получилось очень хорошо у меня, но правильно ли.