Уважаемые форумчане!Знатоки сантехнологи!как решить проблему с увеличением давления после редуктора?вся разводка сделана из меди, редуктор понижает давление на трех точках : посудомойке стиралке и проточнике до 5 атм.проблема в том что подходящая холодная вода потом нагревается до комнатной температуры и давление становится уже под 16 атм и выше все зависит от температуры подаваемой холодной воды.вопрос это нормально или нет. так как к технике подведена гибкая подводка расчитаная на 10 атм макс.+проточник тоже нелюбит больших давлений. понимаю что как-то надо завоздушить но незнаю как правильно сделать и какой объем воздуха? или компенсатор какой воткнуть?
2The pupil У вас происходит переток гор. воды в хол. в квартире через проточник.При нагреве вода имеет св-ва расширяться ,а при расширении и отсутствии водоразбора-давление увеличиваеться за счет неконтролируемого нагрева в проточнике.(не работает автоматика его отключения)Второй вариант,отсутствие обр.клапанов на входе в кв. и некошерный регулятор давления,либо под него подбило грязь из трассы. Фото проблемного участка поможет верно оценить ситуевину.
перетока нет кран на проточник закрыт.проточник лиш усугубляет ситуацию.извините забыл указать что проблемы возникают только когда стираеш или моеш.редуктор непропускает и является как бы обратным клапаном.вся проблема в линейном расширении холодной воды.а насчет бака аккумулятора мысль! но какие размеры должны быть?
на фото давление в норме потому-что нестирали и немыли.
У меня ситуация примерно такая же. На входе стоят: фильтр грубой очистки - редуктор - водосчетчик - фильтр тонкой очистки с манометром - гребенка. И этот манометр после массированного слива холодной воды начинает медленно увеличивать показания. Скорее всего, где-то встроен обратный клапан. Интересно где? Может кто подскажет?
ssolovov написал :
Скорее всего, где-то встроен обратный клапан.
похоже редуктор и есть обратный клапан .потому что при перекрытии воды от стояка и после слива воды до редуктора, за ним давление непадает довольно долгое время.во как!
Переставьте рег.давления сразу после фильтра и все наладиться,так же на обеих вводах воды.В данном случае три потребителя на первом коллекторе нерегулируемые по давлению.
Tehnik-san написал :
Переставьте рег.давления сразу после фильтра и все наладиться,так же на обеих вводах воды.В данном случае три потребителя на первом коллекторе нерегулируемые по давлению.
дело верное,и так было бы правильно,но напорчику в дУше хотится.
Tehnik-san написал :
2The pupil ... так Вам шашечки,или доехать ?
боюсь что с перестановкой редуктора положение только ухудшится.потому-что добавятся еше 3 магистрали с самораспирающейся холодной водой.хотя если вручную сбрасывать давление смесителями (грое держат хорошо) будет толк . а если несбрасывать то будет уже не 16 атм а больше . а надо всего лиш 5 ! (при входном 8- 14 атм)нафиг тогда редуктор если давление не понижается а повышается.наверно придется ставить" самый маленький
гидробак".
вот такую конструкцию поставил:корпус от фильтра "Гейзер" встроен в контур за редуктором внутри воздух.и ВСЁ! проблемы прекратились.за редуктором давление такое какое сделаеш и держится стабильно не больше не меньше , даже если все включить и температура воду не влияет . это конечно конструкция временная . со временем если найду поставлю маленький гидробак металический. НО ГЛАВНОЕ, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!!!. МОЖНО НОЧЬЮ СПАТЬ СПОКОЙНО КОГДА ЭТО ВСЕ СТИРАЕТ И МОЕТ ПО НОЧНОМУ ТАРИФУ . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!! ОТЛИЧНЫЙ ФОРУМ! ПРИЯТНО ОБЩАТСЯ СО ЗНАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ!!!!!!!!!!
Александр Ро написал :
Неужели на коллекторе ни одной свободной дырки не осталось? Ну тройник воткнуть один...
Я у себя с торцов коллекторов поставил.
А слив можно в бачок унитаза отправить.
бачок ИДО закрытый весь . а вот с торца подключится неполучится (мало места).а разве Вам решение с гидробаком ненравится? ведь проще и надежней.вдруг предохранительный клапан засорится или зависнет в открытом состоянии плюс трубки на слив тянуть. а бак он и есть бак.
Если вопрос лишь в компенсации теплового расширения воды в трубах, то ИМХО вполне достаточно подключенной к системе вертикальной трубки на 1/2" или на 3/4", заглушенной с верхнего торца и заполненной воздухом.
Александр Ро написал :
Если вопрос лишь в компенсации теплового расширения воды в трубах, то ИМХО вполне достаточно подключенной к системе вертикальной трубки на 1/2" или на 3/4", заглушенной с верхнего торца и заполненной воздухом.
The pupil там важна не длинна, а объём, своим гейзером можете проверить или гибкой подводкой, там лишь бы в динамике не выдуло водой весь воздух, сантиметров 10 будет достаточно.