Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2386
#648251

BV написал :
Не будет греть до нужной температуры....

Так в деревне нет клапана на водогрее, а водой горячей пользуюсь, на градуснике 60, можно поднять и больше, термостат далеко не на пределе

UV написал :
Так в деревне нет клапана на водогрее, а водой горячей пользуюсь, на градуснике 60, можно поднять и больше, термостат далеко не на пределе

В деревне стоит реле давления?
И вообще - вы про что?

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2386

Maks2002 написал :
НО уточните какой такой вред и проблемы может создать самый обыкновенный обратный клапан.

Я ж вроде писал.....
Колба водогрея работает как гармошка, нужно это нам?
Почему колбы начинают течь?
От коррозии?
Коррозия от чего?
Почему покрытие которое призвано защищать метал от коррозии лопнуло?
Я видел четыре порваных водогрея, в двух из них виновником порыва оказался клапан, который должен был стравить излишнее давление, а не сделал это. Те водогреи не отработали и года.
Почему он не открылся?
Почему швы колбы, имеют следы очень напоминающие, что колбу кто-то надувал? ))))

Нам ведь нужен ВОДОГРЕЙ ! А вовсе не НАКОПИТЕЛЬ!
Ну согласитесь, ведь тупо защищать нагревательный элемент обратным клапаном?
Нужно следить за уровнем воды в нем, наконец за температурой ТЭНа!

Maks2002 написал :
дааа, вот так вот просто нашли САМОЕ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ: + ещё зависеть от електричества,+ нужен контактор, + много больше подвижных частей, + много дороже.

Сразу видно, что не разбирали Вы ни когда проточник!
Просто для свединья;

  1. Реле давления не требует питания.
  2. Реле давления переключает нагрузку в 5 кВт.
  3. Стоит оно уж стопудово дешевле, чем обратный клапан совмещенный с предохранителем.

    Но пользоваться им не стоит, по причине того, что в трубе может возникнуть давление, а воды в водогрее в это время не будет.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2386

BV написал :
В деревне стоит реле давления?

Зачем оно мне там????
У меня водогрей питается водой с бака, который на чердаке.

BV написал :
И вообще - вы про что?

Я про водогрей и обратный клапан, а вы про что ))))))))))))))))))

UV написал :

спасибо, вы точно продолжили мои мысли. Мне совершенно не понятно, почему конструкция водонагревателей, явно не обладая достаточным запасом прочности, находится в условиях работы со значительными перепадами давления и более того, что это не смущает никого! Ну что такое нержавейка 1.2 мм, она же даже от нажатия пальцем будет "играть", при длине стенки 70см! Ясно, что от 6 атм тем более, а при разборе через смеситель ведь давление резко падает до уровня входного, т. е. 2 атм, и значит постоянно в баке будет этот цикл сжатие/растяжение, а прочность швов усталостная не бесконечна... поэтому и хочу поставить клапан на 3, а редуктор входной на 2 настроить и всё. В одну атм перепад - это не в четыре. Но это ещё не всё

Ещё такая мысль - представим ситуацию что нагревателе имеется горячая вода, а вход холодной перекрыли и разбора нет. При постепенном остывании давление уйдёт там в минус! Причём, скорее всего в очень и очень большой, трудно конечно предсказать количественно, но определяться это будет как раз мягкостью/твёрдостью стенок бака и наличием воздушной подушки. Кстати, кто а утверждал, что она там обязательно должна быть??? Вполне ведь может и не быть вообще, производителями это совсем не оговаривается даже. А от отрицательного давления бак может лопнуть легче лёгкого, тем более, что оно не ограничивается технически ничем. Вот я и думаю, что в этой ситуации предусмотреть?

Тук-Тук написал :
Вот я и думаю, что в этой ситуации предусмотреть?

Ничего не надо предусматривать,все,что Вы написали-умозаключения,не более.
С чего Вы вообще решили,что бак с толщиной стенки 1,2 мм будет заметно растягиваться от 6 бар??
Расчет показывает,что для толщины 1,2 мм сигмы S 30кг/мм2 (специально взял довольно среднюю величину) и диаметра бака 250 мм,максимальное давление,в пределах упругой деформации,составляет 29 бар.А давление на разрыв-еще больше.
Т.е 6 бар это небольшое давление для этого бака.
Если же и это Вас не успокоит,ставьте проточник, у него запас прочности гораздо выше

UV написал :
Сообщение от BV
И вообще - вы про что?

Я про водогрей и обратный клапан, а вы про что ))))))))))))))))))

То есть у вас в деревне стоит обратный клапан? Думаю, нет... Тогда какой смысл сравнивать свою деревню с городской квартирой.... и говорить "...а вот у меня в деревне...."

Тук-Тук написал :
что нагревателе имеется горячая вода, а вход холодной перекрыли и разбора нет. При постепенном остывании давление уйдёт там в минус!

Напоминает анекдот про бензопилу, лом и сибирских мужиков....

ДОКА написал :

Понимаете, мне нужна надёжная система, которую бы никакие действия пользователя не могли бы повредить, сколь бы неразумными они бы ни были. Я описал совершенно реальную ситуацию - воду нагрели, перекрыли вход и ушли. Результат: через несколько суток гарантированная аварийная ситуация - вмятие стенок вовнутрь со всеми возможными вытекающими...

А расчет ваш очень интересный, нельзя ли только чуть развёрнутее привести? А то не очень ясно результата происхождение.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Какую ерунду пишут и обсуждают взрослые умные люди.

  1. Откуда взялось утверждение, что в водонагревателях давление прыгает от 1.5. до 6 атм.? У меня стоят два водонагревателя по 300 л и я за пять лет ни разу не видел, чтобы на них срабатывал предохранительный клапан. Теоретически это возможно при первоначальном нагреве воды с 5 град. до 80 град. и полностью перекрытой магистрали горячей воды. НО. Как правило, в водогрее диапазон изменения температуры воды не более 10-15 град, т.к. при штатной работе не происходит полного замещения горячей воды холодной, да и при открывании крана горячей воды давление в водогрее мгновенно становится равным входному давлению воды. А краны горячей воды при нормальной эксплуатации открываются часто.
  2. Обраный клапан нужен не только для защиты ТЭНа, да и вовсе не для этого он ставится. Для защиты ТЭНа во всех приличных водогреях стоит термостат с возвратной кнопкой. А клапан нужен для исключения подмеса горячей воды из водогрея в стояк холодной воды. И проблема тут не только в экономии энергии, а еще и в том, чтобы соседа из его крана холодной воды не обдало кипятком. Горячая вода имеет свойство подниматься вверх, замещаясь холодной. И вот именно с конвекцией в линии холодной воды и борются с помощью обратного клапана.
  3. Работать без обратного клапана тоже будет, с оговорками п.2. На самотеке клапан приходится, к сожалению, снимать, т.к. для его открытия надо 0.2-0.4. атм.

Читаем мануал на

Проверка предохранительного клапана

В большинстве случаев повреждение внутренней емкости водонагревателя связано с плохим функционированием предохранительного клапана. Помимо проверки клапана при монтаже необходимо время от времени проводить контрольные проверки его работоспособности. Из исправно функционирующего клапана вскоре после включения нагрева должна начать капать (но не течь) вода. Давление, при котором срабатывает клапан, можно проверить с помощью манометра, монтируемого при установке клапана. Для того, чтобы клапан не зарос накипью, время от времени не
надолго взводите пружину (активируйте сбросной клапан).

Тук-Тук написал :
Результат: через несколько суток гарантированная аварийная ситуация - вмятие стенок вовнутрь со всеми возможными вытекающими...

Это бред,на практике такого не происходит и не может происходить.

Тук-Тук написал :
Понимаете, мне нужна надёжная система, которую бы никакие действия пользователя не могли бы повредить, сколь бы неразумными они бы ни были.

Таких систем не бывает,в принципе.

Тук-Тук написал :
А расчет ваш очень интересный, нельзя ли только чуть развёрнутее привести? А то не очень ясно результата происхождение.

Вот подобный расчет для меди

ДОКА
Ага, отлично, спасибо!