Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892
#648107

Камрады доброго времени суток!
Есть проблема: В силу ряда причин при перекрыти плитами первого этажа немного неудачно легли плиты. Теперь лестничный проем широковат и коротковат. Для решения проблемы буду отрубать две пустоты у крайней плиты.Проем удлиннится, и лестница будет поположе.С этим более-менее понятно.
А вот для заужения пролета, хочу в сбоку в плите высверлить ]- образное отверстие и задвинуть (и потом закидать раствором) туда один конец 14-16го швеллера, оперев его по сути на нижний арматурный каркас плиты.Второй конец швеллера ляжет на другой швеллер 20ку.
Затем, сделаю деревянный каркасик, сверху и снизу зашью фанерой 20кой или досками. По этому поводу вопрос: выдержит ли плита такое издевательство? Кто-нибудь так делал?Не нарушится ли ее несущая способность? Не отвалится такая конструкция? Очень не хочется загромождать и без того неширокий корридор подпорным столбиком.
Рисунок прилагаю.
PS: Другого способа перекрыть этот проем не придумал((

Выдержит, наверно, но только зачем выдалбливать ] -образное отверстие? Просверли несколько дырок, вбей в них арматуру 16-тую и привари этот швеллер. Он же в распор стоит и никуда не денется, можно на нем даже стену выложить - вниз не свалится. Как вариант, можно уголок положить на край нижней плиты и приварить сначала его к арматурным стержням, а потом уже варить швеллер. И почему бы не оставить лестницу в 1,9 метра - это ж удобно - рояль можно плоскостью внести!

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее

Если без "наверное", то вдоль плиты кладете ответный швеллер (как на рисунке жирненький). На него и опираете. Подробнее надо проверять расчетом, желательно после осмотра.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Спасибо, парни! Сам склоняюсь к подкупающему основательностью варианту уважаемого ac_52. Сам сначала так же думал, только не хотелось ввязывваться в поиски обрезка 2,3м 12-го швеллера, и пары двухметровых 10х швеллерков..Очень это хлопотно у нас. Вариант уважаемого Piriken'а подкупает своей экономичностью и легкостью исполнения. Но за неимением своего сварочника все м/конструкции собираю на болтах. Немного дольше, но зато внуки спасибо скажут когда решат переделывтаь то что дедуля нагородил)). Еще раз огромное спасибо откликнувшимся, начинаю поиски подходящего бесхозного ответного швеллера))
Берегите себя.Бад