Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1176615

O_TER написал :
см. 24 пост в теме...

Отличная идея, кстати!

_Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели..._

ADM05 написал :
Однако, если стена уже покрыта обоями, то на них останется след, от присасывания намертво этого диска.

Serg написал :
Обои еще ничего, а вот если краска матовая... вообще фиг уберешь этот след.

см. 24 пост в теме

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

ADM05 написал :
Однако, если стена уже покрыта обоями, то на них останется след, от присасывания намертво этого диска

Обои еще ничего, а вот если краска матовая... вообще фиг уберешь этот след. Причем если даже держать пылесос параллельно стене - все равно образуется след, надо держать чтобы поток воздуха отходил от стены максимально близко к перпендикуляру.

Да, пыльный след остается по контуру, факт...

_Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели..._
Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

OlegCh написал :
Когда включаешь пылесос, этот диск присасывается к стене, выполняя одновременно роль кондуктора. Присасывается намертво, ничего держать не надо.

Однако, если стена уже покрыта обоями, то на них останется след, от присасывания намертво этого диска.

ИМХО (IMHO)

По поводу кто будет держать кондуктор, пока мастер-сан будет сверлить...
Я как-то в строительном супермаркете приобрел приблуду для пылесоса, которая позволяет отсасывать пыль во время бурения. Такой диск, из которого торчит шланг, подсоединяемый к пылесосу. В центре диска отверстие для сверла. Когда включаешь пылесос, этот диск присасывается к стене, выполняя одновременно роль кондуктора. Присасывается намертво, ничего держать не надо. Очень удобно и пыли опять же нет...

_Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели..._

Solovushka написал :
не понял? Почему у бура 6 ки отваливаются напайки? Яснее...

дело было так: пробурил 6 мм буром в бетоне отверстия, потом решил, что 6-мм будет маловато, начал рассверливать эти же отверстия 8-кой, напайки у новой Хаверы откололись почти сразу (я думал подделку купил), но вскоре тут же, на форуме подобная ситуация обсуждалась.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

А ещё был такой пособ: бумажка вымачивалась в солевом растворе,потом туго сматывалась, ещё сырой вставлялась в отверстие и вкручиваля шруп, после высыхания мно было нагружать.
По теме, для точного зсверливания я керню старым отечественным керном, ставлю перфоратор на удар и чуть углубляю ямку, затем спокйно бурусь. В мягки материалах использую острое сверло по металу и дрель.

Тяп-Ляп написал :
Кстати в до пластмассовую эру был еще такой способ крепления: вместо дюбеля или деревяшки в отверстие вкладывался телефонный кабель крест на крест и вкручивался шуруп близкий по диаметру отверстия. Нагуженые металичиские шкафы может и не держало, а небольшие шкафы, бра, карнизы очень даже.

Варантов было множество, например: набить отверстие капроном, проплавить отверстие нагретым гвоздем, завернуть шуруп.
Никак не могу понять, зачем сажать на клей пластиковый дюбель - если просверлено нормальное отверстие (нужного диаметра, обеспылено), используется более-менее качественный дюбель (предназначенный именно для бетона, а не для пустотелого кирпича, например), саморез соответствующего диаметра и длины, то вырвать это все из стены очень трудно.
Единственное, что приходит в голову - это непрочный, рассыпающийся бетон.

При ударе сверло может провалиться на приличную глубину, после этого, при вращении напайки может сорвать. Конечно все зависит от крепкости бетона, качества бура и мощности перфоратора. Мне так кажется.
Кстати в до пластмассовую эру был еще такой способ крепления: вместо дюбеля или деревяшки в отверстие вкладывался телефонный кабель крест на крест и вкручивался шуруп близкий по диаметру отверстия. Нагуженые металичиские шкафы может и не держало, а небольшие шкафы, бра, карнизы очень даже.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

INVERTED написал :
Пробовали, у 6-ки напайки в момент отваливаются после 5,5 мм

не понял? Почему у бура 6 ки отваливаются напайки? Яснее...

Хорошая тема. Я что пластмассовые , что деревянные дюбеля тоже обычно сажаю на клей. Пластмассовые обычно на эпокидку, а деревянные - на силикатное стекло ( канцелярский). И то и другое через несколько часов срастается с бетоном намертво ...

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

nvm77rus написал :
пора уже начать использовать чопики из осины и саморезы из самородного серебра

Случаем не в оборотней надумали их забивать?

ИМХО (IMHO)

Мда, интересная тема.
Может, пора уже начать использовать чопики из осины и саморезы из самородного серебра?

xo3RUH написал :
Что это за дюбеля с напайками?

бур 6-ка, имел в виду.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

INVERTED написал :
Пробовали, у 6-ки напайки в момент отваливаются после 5,5 мм

Что это за дюбеля с напайками?

Чопики это конечно хорошо,но сложно и долго.
Я пользую кондуктор, большая стальная пластина, с несколькими дырками разных диаметров.На нее крепятся две ручки. Один человек держит всей силой этот кондуктор, а другой сверлит. Вполне рабочая приспособа, рубится без увода и камни и арматура

xo3RUH написал :
Кто-нибудь пробовал сверлить буром 5.5мм под 6мм дюбель и тп?

Пробовали, у 6-ки напайки в момент отваливаются после 5,5 мм :yu

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

vmp написал :
Для точного засверливания отверстий в бетоне использую сверло по кафелю.

На долго хватает сверла и какой у вас фирмы сверло? Кто-нибудь пробовал сверлить буром 5.5мм под 6мм дюбель и тп?

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Поделюсь опытом (тема хоть старая, но все равно актуальная).
Для точного засверливания отверстий в бетоне использую сверло по кафелю. Острый кончик позволяет точно попасть в нужное место. Наличие разных диаметров позволяет намечать отверстия сквозь деталь или кондуктор.
Сверлить нужно не спеша, на малых оборотах, как кафель. Использую шуруповерт. После того как сверло уйдет в бетон на 5-10 мм (не в штукатурку), перехожу на перфоратор с обычным буром.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Mishael761 написал :
в большинстве случаев сверилть изнутри не получится. потому как крепление к полу, через дно, и _перфоратор внутрь вставить не получится_ - габариты большинства сейфов квартирных около 30 см высотой.

Блин, это как в анекдоте про чукчу что ли - почему чукча помидоров соленых не есть - у него голова в банке не лезет...

Кто мешает просверлить отверстия в сейфе, поставить его на место и отметить координаты дыр на стене и полу, а затем убрать сейф, и пробурить отверстия? Я сейфы не крепил, но неоднократно крепил шкафы с сетевым оборудованием (тоже железный ящик с барахлом на пару-тройку штук баксов) - ну вот так и бурили, единственное нау-хау - по отметке рисовали злоровый крест на месте каждого шпура, чтобы потом можно было бы корректировать бурение отверстий в процессе.
Анкера использовали стальные, с железной рубашкой, которая при закручивании разжимается и фиксирует анкер в стене. Возможно, более правильным решением в данной ситуации использовать химические анкера - они позволяют корректировать положение в значительно большем диапазоне, а сила крепления не хуже чем у стальных. Короче - технических сложностей тут я не вижу.

Ключевая фраза тут

johnlc написал :
в допласмасовочопиковую эпоху

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4207

builder написал :
Дюбель будет держать только на том натяге что вы создадите его забивая в стену. Чем сильнее, тем лучше. Но тут возникает другая проблемма....разрушение чепа молотком.....

в допласмасовочопиковую эпоху я тоже делал деревянные чтопики причем вешал предметы не малого веса и делал иначе - чопик деалался с минимальным зазором к дырке , намазывался клеем и почти без услиий забивался до дна отверстия подпиливался в ровень со стеной, затем из другой деревяшки делался деревянный клин прямоугольного сечения шириной примерно 1/3 от диаметра чопика и забивался после промазывания клеем по центру чопика. затем заворачивался шуруп диаметр стержня шурупа должен быть не тоньше ширины клина. некоторые вещи держатся до сих пор лет 15 наверно прошло...

2Kamikaze Как я понял для использования 6мм - ого самореза, пластиковый дюбель бьется на 8мм, а для такого же смореза деревянный дюбель должен быть большего диаметра. По крайней мере именно так и я раньше делал. Потому как если делать деревянный дюбель на 8мм, то стенка отделяющая метал от бетона будет в 1мм. И это в материале неоднородном и слоистом. Врядли это соединение будет обладать той же прочностью, что и пластик. Делать же его толще, дабы предотвратить раскалывание, это значит, что основной принцип анкерного соединение - распор, будет утерян. Дюбель будет держать только на том натяге что вы создадите его забивая в стену. Чем сильнее, тем лучше. Но тут возникает другая проблемма....разрушение чепа молотком.....

johnlc написал :
в таком случае я делал так: ( тк смещение центров при аккуратном сверлении буром 10мм обычно до 2х мм ) берется анкер с гайкой начало отверстия 10мм в стене рассверливается буром на 16мм-18мм на глубину примерно 20 - 30 мм( в зависимости от толщины стены) затем вставляется анкер и молотком подгибается в нужную сторону, при желании можно раствором заделать лишнее пустое пространство.

Почему бы не отверстия в самом сейфе или скажем в навешиваемом шкафу не делать в плюсе. Ну скажем если у вас саморез на 6мм, то крепежные отверстия сверлить на 8мм или даже 10мм. А используя шайбу, с наружным диаметром 20мм, внутренним 6 с +, толщиной 2-2.5мм(для компенсации толщины шляпки самореза...аля потай) которая создаст необходимую опору.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

Alex___dr написал :
Экстрасенсы оказались в отпуске

в загуле

2 Mishael761
В таком случае, нужэно сделать кондуктор. Стальную пластину с дырами под разные расстояния и нужды. В конкретном случае, можно изготовить разовый. Крепить его на стену 4-мя дюбелями и саморезами, потом сверлить стену через него.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4207

Mishael761 написал :

Mishael761 написал :
в некоторых случаях это нереально. к примеру если это стекло с 4 отверстиями по 6-8 мм в углах, или стенка сейфа, толщиной 16 мм стальная... тоже 4 отверстия

в таком случае я делал так: ( тк смещение центров при аккуратном сверлении буром 10мм обычно до 2х мм ) берется анкер с гайкой начало отверстия 10мм в стене рассверливается буром на 16мм-18мм на глубину примерно 20 - 30 мм( в зависимости от толщины стены) затем вставляется анкер и молотком подгибается в нужную сторону, при желании можно раствором заделать лишнее пустое пространство.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28224

Mishael761 написал :
Тащусь просто.
какие деревянные чопики, бамбуки и пластиковые дюбели?

Можете тащится дальше!
Где именно, до этого поста Вы сказали что именно Вам надо крепить?

Mishael761 написал :
в некоторых случаях это нереально. к примеру если это стекло с 4 отверстиями по 6-8 мм в углах, или стенка сейфа, толщиной 16 мм стальная... тоже 4 отверстия.

Экстрасенсы оказались в отпуске...

Mishael761 написал :
самое толковое предложение было сверлить через стенку сейфа. изнутри тоесть. потому как _крепим сейф чтоб не сперли_ а не чтоб он "не упал со стены".

Теперь задача поставлена конкретнее...

Mishael761 написал :
чтоб не сперли - крепить надо на стальных анкерах. ихний диаметр отличается от диаметра отверстия в стенке сейфа на 1-2 мм.

К Вашему сведению, существуют стальные анкеры для сквозного монтажа.

Mishael761 написал :
но дело в том что в большинстве случаев сверилть изнутри не получится. потому как крепление к полу, через дно, и _перфоратор внутрь вставить не получится_ - габариты большинства сейфов квартирных около 30 см высотой.

Для таких случаев существуют угловые (есть у Metabo, и Bosch) насадки для перфораторов.

Mishael761 написал :
Но оять же, это частный случай когда можно обойтись пластиной. к стене уже так не сделаешь, будет щель между задней стенкой сейяа и стеной. в нее можно сунуть лом в последствии.

Если пластина не кривая, и по размеру соответсвует сейфу, с какой радости будет щель?

Mishael761 написал :
(на полу она бетонируется, оказываясь ниже уровня бетонного пола)

Если у Вас стена кривая, что мешает сделать неглубокую нишу?

Тащусь просто.
какие деревянные чопики, бамбуки и пластиковые дюбели?
самое толковое предложение было сверлить через стенку сейфа. изнутри тоесть. потому как _крепим сейф чтоб не сперли_ а не чтоб он "не упал со стены".
чтоб не сперли - крепить надо на стальных анкерах. ихний диаметр отличается от диаметра отверстия в стенке сейфа на 1-2 мм. но дело в том что в большинстве случаев сверилть изнутри не получится. потому как крепление к полу, через дно, и _перфоратор внутрь вставить не получится_ - габариты большинства сейфов квартирных около 30 см высотой.
пока решили проблему иначе - делается монтажная пластина 10 мм толщиной, она и прикручивается к полу через 4-6 дырок. через нее сверлить не проблема. а вот дальше к ней в соотв. резьбовые отверстия крутится ящик. Но оять же, это частный случай когда можно обойтись пластиной. к стене уже так не сделаешь, будет щель между задней стенкой сейяа и стеной. в нее можно сунуть лом в последствии. (на полу она бетонируется, оказываясь ниже уровня бетонного пола)

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

В общем, действительно, вместо клея лучше просто продуть отверстие от шлама.
И дерево со временем усыхает, так что пластик получается надежнее, особенно если это капрон/нейлон, а не полипропилен.