Применение ограничивается штроблением под проводку и выдалбливанием гнезд под электроустановочные изделия.
разумеется- в ж\б стенах
После штробореза и болгарки.
Подскажите параметры ( мощность и энергия удара).Склоняюсь к Маките, надо выбрать тип девайса и модель
Не хотелось бы переплачивать и также работать более тяжелым чем требуется девайсом.
Для бурения небольших отверстий имеется Hitachi 24 sds plus
У Макиты есть оч. хороший молоток для ваших нужд(может вы его и имели в виду) HM0810T. Правда не SDS-Max Легкий, компактный, с серьезным ударом, с простой конструкцией. Знакомые, что пользуются им, отзываются оч хорошо. Или Bosch GSH 3E, тоже гуд вариант. Опять же хороший удар при малом весе и размерах.
builder написал :
У Макиты есть оч. хороший молоток для ваших нужд(может вы его и имели в виду) HM0810T. Правда не SDS-Max Легкий, компактный, с серьезным ударом, с простой конструкцией. Знакомые, что пользуются им, отзываются оч хорошо. Или Bosch GSH 3E, тоже гуд вариант. Опять же хороший удар при малом весе и размерах.
А соседям в ЖИЛОМ доме - покажется. Использовать такие мощные средства как отбойник или перф SDS-max в жилых многоквартирных домах, как минимум хамство по отношению к людям. Была бы моя воля, ввел за такие запредельные ударные шумы уголовную ответственность, к чертям собачьим!!!
Ярослав_М написал :
Использовать такие мощные средства как отбойник или перф SDS-max в жилых многоквартирных домах, как минимум хамство по отношению к людям.
Плюсовые аппараты будут шуметь намного дольше - дискомфорт для соседей ещё тот.
за такие запредельные ударные шумы уголовную ответственность
"Кто так строит?!!"
Были бы нормальные "закладки" от строителей - стал бы кто штробить?
Kvost написал :
В бетоне и 10Дж не кажется чем-то запредельным.
Сбивать перемычки в штробе до 10Дж в самый раз, далее компромисы с весом. А вес для штроб, вопрос актуальный. Большая часть работ на уровне выше груди.
На днях занимался изготовлением штробы в полу для канализации, длинна штробы 1м, ширина 0,15 м, глубина 0,2 м, бетон достаточно прочный не армированный но наполненный щебнем. Работал перфом Protool CHP 5 E-2 c энергией удара 5Дж,. 2500уд/мин, 820Вт. Могу сказать что я зае........я.
Редуктор перфоратора сильно грелся, через каждые 20 минут давал ему отдых.
В протул по этому поводу пишут следующее:"Нагревание корпуса (редукторной части) перфоратора это нормальный рабочий режим. Используйте рукавицы или перчатки. (Что само собой разумеется по технике безопасности). Продолжительная работа в режиме только долбления не предусмотрена в легких перфораторах любых производителей. Обычно эти работы делятся на 80% сверление с ударом и 20% просто удар(штробление)."
Объясните мне пожалуйста чем вреден для перфоратора режим удара без вращения????
Вывод я сделал следующий: для работ связанных с штраблением бетона надо >10Дж ИМХО
Nov547 написал :
На днях занимался изготовлением штробы в полу для канализации, длинна штробы 1м, ширина 0,15 м, глубина 0,2 м, бетон достаточно прочный не армированный но наполненный щебнем. Работал перфом Protool CHP 5 E-2 c энергией удара 5Дж,. 2500уд/мин, 820Вт. Могу сказать что я зае........я.
Подрозетники и штробы делаются обычным легким перфом, с использованием бура в режиме чистого долбления (для штроб). Для подрозетников сначала преварительно насверливаются дырки.
Sergey_G. написал :
Подрозетники и штробы делаются обычным легким перфом, с использованием бура в режиме чистого долбления (для штроб). Для подрозетников сначала преварительно насверливаются дырки
Полагаю автор темы в курсе этой технологии. Несмотря на имеющийся в наличии перф Хитачи, выразил желание приобрести "правильный" для данных работ инструмент.
n-p-n написал :
Смазка при долблении хуже циркулирует в редукторе.
В нормальных перфах применяется жидкое или полужидкое синтетическое масло. Поэтому вопрос не стоит.
Sergey_G. написал :
Подрозетники и штробы делаются обычным легким перфом, с использованием бура в режиме чистого долбления (для штроб).
Сегодняшние дома делают из крепущего бетона (В45). Легкий перф его лишь царапает (в отбойном режиме). О коронке и речь не идет - практически нереально.
Здравствуйте.Хочу взять интерскуловский мах П-45ме(цена устраивает),он очень похож на FREUD FCH45VCEK,разница в весе и ударе 8и 10 соотв.Тот ли он за кого себя выдаёт?Если тот ,как они перфы от фройда?
С уважением.
Kvost написал :
Сегодняшние дома делают из крепущего бетона (В45). Легкий перф его лишь царапает (в отбойном режиме). О коронке и речь не идет - практически нереально.
Это зависит исключительно от твердости инструмента. Я специально написал, что долбить надо БУРОМ. Лопаткой в моей квартире даже внешняя керамзитбетонная плита не долбится. А буром долбится все, от панельных стен искры летят...
У знакомого электрика легкий перф Hitachi и у него тоже все долбится
Kvost написал :
Переходите на более качественную оснастку.
Вы далеко не первый, кто дает такой совет.
Но если совет не работает (так и есть), то виноват не советчик, а "некачественная оснастка", так надо понимать? Я видел лопатки для долбления как китай за 100, так и более дорогие (до 1000 рублей). Ни разу не заметил на них твердосплавных наконечников. А сталь, будь она хоть трижды качественная, об бетон быстро затупляется.
Kvost написал :
Искры действительно летят. Но только искры...
Угу, от "качественной оснастки". При долбежке буром искры образуются из самого бетона, бур изнашивается ОЧЕНЬ медленно. 1 бура зватает где-то на 5-7 подрозетников, потом требуется заточка алмазным кругом.
Sergey_G. написал :
А сталь, будь она хоть трижды качественная, об бетон быстро затупляется.
В принципе, верно. Но только если исходить из предположения, что бур раскалывает бетон, как топор. Потому что, если он его (бетон) ломает (как молот) то... молот (как и лом) не особо тупятся об камни и бетон...
Sergey_G. написал :
Подрозетники и штробы делаются обычным легким перфом, с использованием бура в режиме чистого долбления (для штроб). Для подрозетников сначала преварительно насверливаются дырки.