Есть ел.лобзик.В столешницы нужно прорезать дырку под мойку и поверхность,еще надо будет срезать с краю под скос. Нужна пилка для деликатного среза? Какая пилка подойдет чтобы меньше сколов было? Я пробовал какой-то пилкой резать ДСП так снизу край среза ровный,а сверху были сколы. Может если резать столешницу то её лучше положить верх ногами так что лицевая сторона будет снизу? Вообще как лучше это сделать?
пилка 144D, все режется замечательно и без сколов с лицевой стороны, можно еще подрезку не 1 поставить, 101BR и 101B тоже хорошие пилки, но не для столешницы, быстро затупятся и будет их неплохо уводить, для ДСП они оптимально подходят, смотря какая сторона будет лицевая.
ДЛя ламинированного ДСП (МДФ) подходят пилки T101BR и T101BRF (прямой и обратный рез- от этого зависит с какой стороны будет наиболее чистый рез) по классификации BOSCH. Пилка 144D, если я правильно разобрался в - не предназначена для чистового распила и не предназначена для распила ламината.Подобные пилки есть и других фирм, например WILPU, DWT. ДЛя уменьшения количества сколов надо помнить несколоько правил: Пилка должна быть острой (о ламинат пилки быстро тупятся), наименьшая скорость подачи материала, наибольшая скорость хода пилки. Отключение режима "подкачки" пилки.
Но в общем я как и Гело не совсем понял - зачем такая чистота? Ведь врезная мойка имеет буртик (крыло) которым она ложится на плоскость столешницы. Он то и закроет все Ваши сколы и неровности. Напомню что предварительно рез ДСП и плоскость, которая при установке окажется под буртиком мойки, необходимо обработать герметиком.
мало ли что где пишут, я исхожу из практики использования пилок, тоже читат что и как, пробовал, если я рекомендую 144D то исхожу из опыта работы, пилил столешницы разными пилками, с этой самый оптимальный результат, пока новая сколов минимум, под мойку и варочную панель все супер, по мере затупления добавляю маятник, это когда уже пилю не первую столешницу, уводов нет, с др. были, если нужно распилить столешницу или "торцануть" то использую циркулярку, все идеально ровно и без сколов. Правда если пилить галимый Скиф, то там сколы сами появляются, да и царапины тоже на поверхности, не знаю из какого дерьма их делают, но пилки можно убить на раз, там то камни то гвозди внутри и прочее, зато цена самая низкая из всех...
Под мойкой и поверхностю это не надо чтобы так чисто было. С краю столешницы у самого конца надо срезать под углом,а там видно будет!! И еще а как пилить чтобы не уводило лобзик? У меня постоянно уводить в одну сторону когда пилю ДСП 18мм. А что будет со столешницей 38мм?
Конечно, если надо просто отрезать столешницу (прямо или косо) нужна циркулярка с соотв диском.
А выпил - хорошим лобзиком с хорошей пилкой. И не торопиться, не толкать лобзик. Тогда и уводов практически не будет.
ssolovov написал :
А еще есть пилки с обратным наклоном зуба,
Они гробят лобзик.
Объясню: конструкция крепления у большинства такова, что шток тянет пилочку(тянет, а не толкает)
Именно во время этого движения происходит резка. А если все наоборот, то высокий риск сломать хвостовик штока.
blin07 написал :
У меня постоянно уводить в одну сторону когда пилю ДСП 18мм
А пилку по железу либо по дереву лучше? И я так понимаю чем меньше зубчики лучше?. Просто завезла столешницу и тоже через пару дней придется резать. А еще мне одалживают фрезер , как думайте мадам справится? И безопасно с ним работать?.
И еще вопрос, с фасадами закупила древянную накладку на столешницу. Стоит ли связываться с ней, в смысле столешницу вырезать под нее, либо обратно отнести.
еще раз скажу, для выпила под мойку, варочную панель в столешнице оптимально подходит 144D, исхожу из повседневной практики установки кухонь и не только.
Нафига Карлуше фрезер мне не совсем ясно, если сделать что-то конкретное то может и нужен, опят же дают ли с ним фрезу или -ы для этих работ, опять же нормальная фреза допустим на 8 стоит от 20 до 35$, свою бы не дал, однозначно, как и фрезер...
Для прямых резов по постформингу, особенно если 39мм, однозначно только циркулярка, какой бы не был лобзик (из нормальных) и пилка, будет уводить малость или нормально, тут уже от рук зависит, под врезку не критично, а с торца или на стыке увод будет виден.
kuh-teek написал :
для выпила под мойку, варочную панель
в данных местах вообще не заморачиваюсь о сколах.
kuh-teek написал :
Нафига Карлуше фрезер
повторюсь:
karlusha написал :
закупила древянную накладку на столешницу
она радиусная, да еще ее надо приклеить к столешнице заподлицо, значит столешницу вырезать полукругом с выемкой (если вы имеете дело с кухнями, поймете о чем я)
karlusha написал :
Если сверла я покупаю по железу и сверлю дерево - можно
так почему нельзя тот же вариант с пилкой, да и зубцы мельче в них, сколов меньше
это несколько разные вещи.пилка по металлу конечно пилить будет,но перегруз будет неслабый,плюс горелый материал
kuh-teek написал :
Нафига Карлуше фрезер мне не совсем ясно, если сделать что-то конкретное то может и нужен, опят же дают ли с ним фрезу или -ы для этих работ, опять же нормальная фреза допустим на 8 стоит от 20 до 35$, свою бы не дал, однозначно, как и фрезер...
выровнять рез после лобзика.я бы тоже не дал кстати.
kuh-teek написал :
Для прямых резов по постформингу, особенно если 39мм, однозначно только циркулярка, какой бы не был лобзик (из нормальных) и пилка, будет уводить малость или нормально, тут уже от рук зависит, под врезку не критично, а с торца или на стыке увод будет виден.
+1
FINN-UGR написал :
...заметьте... при этом со злыми собаками в голове