Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#678521

Итак, проблема, наверное, стандартная, поиском пользовался, ответов не нашел.
Ситуация стандартная: хрущевка, стояк, в стояке тройник, в тот тройник вставлен другой тройник (прямой, 100-50), который уже входит ко мне в санузел. В отвод 100 вставлялся горшочек угловым выходом. В отвод 50 - всё остальное. Всё чугунина. Размеры снять толком не получается, пока получилось замерить только расстояние от лицевой поверхности стены до стояка. 150 мм получается.
По словам ЖЭСовского сантехника желательно заменить мой тройник, потому что "высоковато он стоит". Действительно высоковато, нижний край тройника получается на сантиметр-полтора выше нижнего края китайского слива унитаза с прямым горизонтальным сливом. Унитаз пока подключил через эксцентрическую резиновую манжету и обрезав на 3 см край раструба чугунины. Но криво он стоит, унитаз этот. Где-то 12-15 см от стены, а хочется вплотную и даже глубже (коленки в стиральную машину упираются). Еще один признак "высоковатости" - малый уклон 50мм части канальи. Там идет рукомойник, ванна, дальше на кухню. Ванна на своих ножках поднята до плешки. И при этом 50мм лежак до неё идет почти без уклона. Уклон уже появляется дальше, в той части, что на кухню идет.
Тройник этот менять геморно. Он в стену (уже отделанную) замурован. Потому, прежде чем в него лезть хочу узнать, заменив его на пластик много ли я выиграю по расстоянию от горшка до стены?
Получится ли, заменив тройник с прямым отводом 50мм на тройник с косым 45 гр. и углом 45гр запрятать 50мм часть в стену? Если не целиком, то хотя бы по максимуму заглубить в стену, чтобы шкафчик под рукомойником меньше пилить, чтобы он больше к стене прилегал.
И какой фасониной дальше лучше подключать горшок? А то хочется его и к стене до упора, и иметь возможность в сторону сместить или хотя бы повернуть. Лучше, конечно, сместить в сторону примерно на 20 см от стояка. Что посоветуете? Может есть картинки, фото готовых решений?
А то проблематично накупить фасонины "с возвратом", чтобы самому поиграться и лишнее вернуть.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Долбишь дыру в стене, вставляешь тройник на силикон, в него унитаз. Покупные запчасти: тройник 110-50, труба 110 длиной 25 см - для стыковки тройника, труба 50 с коленом, тройником и т.п. - для мойки.

Реклама 500 000 рублей плиточнику!

Докажи, что укладываешь плитку лучше всех! Участвуй в конкурсе с призовым фондом 1 000 000 рублей

Подробнее

Унитаз легче всего двигать в любую сторону но гофре (но не промахнитесь с качеством).
Перейти с чугунной трубы на ПВХ не проблема, а вот с ПВХ на чугун не реально. Поэтому, если решите менять чугунный трайник на пластиковый, то прийдётся менять весь лежак 50мм. до самой кухни.

Весь лежак я 50мм и так хотел поменять. Только раньше думал не трогать тройник чугунный. Пока сантехник ЖЭСовский не сказал, что он у меня высоковато стоит. Тут-то я и обратил внимание, что действительно почти без уклона лежак идет. И засиренивается часто.
На силикон ставить не буду, плохо это. Не держит силикон в старых грязных чугуниевых трубах. Есть резинка переходная с чугуна на ПВХ. Это не проблема.
Советы и идеи нужны на предмет какой фасониной извернуться, чтобы без гофры горшок подключить. В очень ограниченном пространстве. В котором места чтобы развернуть гофру нет. Да и качество гофры... у нас продаются гофры только одного производителя российского, название запамятовал.
Я думал так: тройник поискать такой, чтобы в нём горловина была на 45 градусов развернута. Чтобы она у меня смотрела вертикально вверх. А в неё приборный отвод 90градусный. Видел такие на картинках для подключения унитазов с горизонтальным выпуском в места, где канализация сделана под вертикальный. Или колено 30-45 градусов, а в него тот же отвод, от унитаза сдвинутого в сторону.
Либо тройник обычный, в него колено 90 гр. и в колено отвод от горшка.
Может еще какие идеи есть из опыта профессионалов? А то у меня трехмерная сантехническая фантазия отсутствует.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 47371

bfalcon написал :
Советы и идеи нужны на предмет какой фасониной извернуться, чтобы без гофры горшок подключить.

Поиск по форуму поможет - обсуждалось

У меня точно такая же конструкция была.
Где-то здесь фото лежали.
Раздалбливал стену, в тройник стояка манжету на пластик 110, покупал много всяких углов - теперь лежат в запасниках, пришел к выводу, что от куска трубы 110 мм с ответвлением 90 градусов трубы 50 мм надо оказываться, поставил с ответвлением 45 вроде.

Потратил на данное изобретение неделю напряженной работы мозга. ))

Что было

Фото во )

Тема во )

BV, искал уже. Пока ничего не нашлось. Еще буду поискать.
superstasik, именно такая конструкция, как у тебя, в моей голове привиделась сразу. И тоже сразу думал брать тройник с косым отводом на 50, а не прямым. Хотя буду брать оба, смотреть как лучше получится. Хочется некоторую часть 50 лежака в стену убрать, хотя бы частично, чтобы меньше пилить стенку шкафчика, который там будет стоять.
Но мне хочется горшочек еще и в сторону сдвинуть сантиметров на 15-20... Естественно, без гофров.

bfalcon написал :
Я думал так: тройник поискать такой, чтобы в нём горловина была на 45 градусов развернута. Чтобы она у меня смотрела вертикально вверх. А в неё приборный отвод 90градусный. Видел такие на картинках для подключения унитазов с горизонтальным выпуском в места, где канализация сделана под вертикальный. Или колено 30-45 градусов, а в него тот же отвод, от унитаза сдвинутого в сторону.
Либо тройник обычный, в него колено 90 гр. и в колено отвод от горшка

Отводы 90 гр. в канализации одна из причин частых засоров. Да и трос, при их прочистки, проходит только через один отвод 90 гр. Так что я не рекомендоавл бы ими злоупотреблять.

superstasik написал :

Весима грамотно и аккуратно сделано у "superstasik".

Имею аналогичную проблему.. Однако ось стакана стояка выходит на 1 см ниже угла комнаты..
Дом 5этаж кирпич 511 серия вроде.. 70г.в.
Чугунное колено было заделано судя по всему пакляцементом.. Процесс вскрытия происходил при помощи отвертки которой был сколот цемент сверху и полотна от ножовки коим было проковырена а затем как бы пропилено вдоль шва по все окружности вокруг трубы. После того как было пропилено примерно 2\3 периметра труба была без каких либо усилий извлечена и удалена. Процедура заняла минут 15.. Никаких молотков и кувалд и распилов разломов не потребовалось.

Задачи у меня несколько иные..
1) обеспечить отвод 50 на высоте не более 10см (необходимо для ванны)
2) обеспечить подвод унитаза в плотную к стене
3) сдвинуть унитаз в сторону на 10 см. Самое трудное..

Сегодня был на рынке в Москве (каширский двор 2) и обнаружил в продаже интересные изделия а именно

1) !!! Колено 110 45% с отводом 50 прав/лев
2)Колено 110 90% с отводом 50 прав/лев

Первый вариант я даже в инете не видел.. Продавец сказал о какой-то выставке где разошлась ограниченная партия 45% колен-отводов.
Вобщем люди если кому надо срочно на рынок. Пока оно там еще есть.

вот картинки по делу

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Голый силикон и впрямь не лучший выход.Да и манжета одна ,без ничего ,тоже.Если еще не уложен пол,то им можно тоже варировать \чуть выше или ниже\, бывало проходило как единственный вариант.Еще ,как вариант,изготовление фитинга под нужным углом самому \здесь это уже было\.Между унитазом и последним фитингом переходник с резиновой манжетой тоже не обязателен.Прекрасно держит соединение на силиконе \использую аквариумный силикон\,а место опять же выигрывается.Для смещения в сторону есть эксцентрики на 20 и 40 мм. \может больше,но не встречал\.А тройник пластиковый однозначно меньше и прилично чем чугун и выигрыш в длине несомненен.