Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 125
#682722

Кто что слышал об этих цементах? Чем можно пользоваться чем - нельзя?

тем у которого есть российский сертификат!!!!

Регистрация: 20.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 33

Здравствуйте уважаемые !
сегодня читал этот чудесный форум..(поиском..про то-сё)и наткнулся на упоминание о "пыль привокзальная" аля цемент..и чё я вчера не прочитал...
Эх..
такой у меня вопрос появился
.
..сегодня тыкался-мыкался -по всяким магазинчикам и базам-искал цемент подешевле (ну нормальное желание то )..везде цена 350 рэ/50 кг.
ну естественно - кто ищет-тот всегда найдёт !
ну и хапнул 1тонну вот такого цемента.

мешок 50 кг-300руб.при покупке спрашивал "чей цемент"(впохыхах всё)-услышав Мордовский-хапнул не рассматривая упаковку-порадовался "нормальной цене"-а когда привёз на дачу (садовые защёбёненные дорожки хочу заливать)..При внимательном рассмотрение...не обнаружил никакого намёка на данные производителя этого цемента.
Может кто знает чё это я хапнул то-?полное Г..или наплевать на контрабанду-не парится и всё будет...хорошо..?(мутить буду с ПГС -Лебедянской мешалкой)
(ну -по внешнему виду упаковки -тоже наверное кто нибудь такой "покупал")


Спасибо.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Мордовским пользовался долгое время-результатом очень доволен.
По внешнему виду упаковки не понять что внутри.
Но вот что насторожило лично меня:
Для 400-го цемента по 85му Госту совершенно НЕРЕАЛЬНЫЕ пропорции. Доля песка завышена раза в 2-2,5.
Даже для более свежего Госта и пятисотого цемента они явно завышены.
Упаковка заказана наверняка на какой-то типографии. А что насыпали в мешки...хз. Честному проихзводителю типа мордов-цемента, Штерна сибирского или евроцемента лицо скрывать нечего. Я бы такой цемент тонну не взял. пахнет палевом.
Берегите себя.Бад

Регистрация: 20.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 33

Для 400-го цемента по 85му Госту совершенно НЕРЕАЛЬНЫЕ пропорции. Доля песка завышена раза в 2-2,5.

Точно !.. увидел..и упал со стула,чё они там за пропорции понаписали ..

Подскажите плиз -в какой пропорции с ПГС дозировать ?..

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

geronimio написал :
Кто что слышал об этих цементах? Чем можно пользоваться чем - нельзя?

Пользовал турецкий, брали на Петровиче. Сильно доволен- раствор получался пластичным, вставал как надо, затирался отлично. Минус только один- для железнения не подходит, если чистым цементным молочком затирать- мелется. В остальном- твердая пять. После "Евроцемента" в оранжевых мешках- две большие разницы. Тот вобще на цемент не похож- последний завоз, четыре мешка, плавающую стяжку на балконе делал. На следующий день стяжку можно было ковырять пальцем, при том, что пропорции были 1/2 или 1/3. Было ощущение что это глина с известью. Китайский и датский не пользовал пока.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

DIESEL_52 написал :
Подскажите плиз -в какой пропорции с ПГС дозировать ?..

Ну тут трудно советовать..смотря для каких целей.. Да и что засыпано в мешке непонятно..Опытным путем может придете что 1:3 будет нормально. А может и 1:2 будет маловато...
В прошлом году попались среди хорошей партии пара таких вот непонятных..мешал 1:4 на кладку..так из швов песок сыпется(((
Якобы пятисотый был воскресенский..
Берегите себя.Бад

Регистрация: 20.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 33

Bad
да вляпался я похоже стопудово...сэкономил блин..
чё делать ума не приложу..потому как приклеится стоимость ПГС-и испоганить всё жалко.


млин ..какчество...и проверить -не проверишь.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

рекомендую замешать тестово 1:3, отлить в формочку небольшую. И через недельку подвергнуть образец экзекуции. бить, колотить.тереть.
"Вскрытие покажет"(с) анек. Авось и нормуль будет.
Берегите себя.Бад

Ну я думаю что это не катастрофа, дорожки не дом. Полностью согласен с мнением уважаемого Bad-а. А вообще , так цемент можно брать только в проверенном месте, например на ХБИ цемент продают в мешках вообще без маркировки, но они сами его и рассыпают.

Регистрация: 20.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 33

да...потому что по дугому-никак.(проверить)

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

Отечественные монополисты - производители цемента (Евроцементгрупп) задрали цены до предела. И сейчас появится много иностранного цемента, поскольку даже правительство это поняло и обнулило пошлины на цемент, несмотря на лобби Евроцементгрупп. Извините за политику. Так,что ждем много хорошего цемента из Европы, Турции, ну и китайского, конечно...

ЗЫ: а то, что прочий цемент, кроме русского - плохой, так это обычный пиар монополистов, что б протолкнуть свой товар. Как пошлины обнулили - они взвыли, что у них технологии и оборудование 60-70 годов прошлого века, ну как можно получить лучший цемент на технолониях и оборудовании (износ до 80%) чуть не середины прошлого века?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4099

Как отметили представители «Сибцемента» (осуществляют поставки китайского цемента на россйский рынок), в настоящее время на рынке предлагается цемент производства КНР P.O. 42,5 и 52,5, что означает «обычный портландцемент».

Согласно китайскому стандарту GB 175-1999:
Обычный портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество, полученное путем тонкого помола клинкера, 6—15 % добавок, необходимого количества гипса. Обозначается: Р.О. При добавлении активных добавок их доля должна быть не выше 15%, в них разрешается использование до 5% от массы цемента шлака из обжиговых печей или не более 10% инертных добавок в качестве заменителя.

Admin написал :
Согласно китайскому стандарту GB 175-1999

  • пока довезут, да влага.
    Мешки в Москве шьют армяне, а продают совсем не понятно????? (писал ранее)

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Светофор написал :

  • пока довезут, да влага.
  • страшилки. Любой "нормальный" цемент имеет гидрофобные добавки. А российские производители-рвачи пусть сосут одно место, так им и надо. Могли сверх прибыли на модернизацию производства то и повкладывать.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Вадим +1!

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4099

Немного аналитики и статистики:

..."В связи с реализацией нацпроектов и большими объемами строительства, Россия столкнулась с проблемой нехватки цемента, и вынуждена была отменить пошлины на его импорт. Соответственно, увеличились и поставки из Китая. Отмена пошлин позволила китайскому цементу успешно конкурировать по цене с российским. Хотя объективности ради стоит признать, что при этом качество китайского цемента не всегда соответствует заявленному, что также позволяет удешевлять продукцию. Однако, китайский цемент удорожает транспортировка, поэтому китайцы традиционно осваивают Дальний Восток, и вряд ли серьезно увеличат объемы относительно других регионов России", — прокомментировал ситуацию Станислав Август, аналитик «Финама». По данным «Финама», стоимость цемента из Китая сейчас - около $150 за тонну, объем поставок около 250000 тонн в год...

Ранее в России действовала 5%-ная импортная пошлина на цемент, с 1 января 2008 года ее отменили на девять месяцев. Нулевая пошлина вводилась, чтобы сбить цены на цемент на внутреннем рынке. По данным Московской фондовой биржи, весной средняя цена цемента достигла максимума в 4777 руб. за 1 тонну, а к июлю снизилась на 19,4% до 3865 руб. за 1 тонну.

По данным таможенной службы за первые шесть месяцев 2008 г. резко вырос импорт сырья - в 20 раз, до 4,7 млн. тонн. Доля импортного цемента на российском рынке превысила 15%. Большая часть цемента, по данным ФТС, ввозится из Турции (56,2%), на Китай, Молдову и Украину приходится еще 31,7%.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Admin написал :
не всегда соответствует заявленному, что также позволяет удешевлять продукцию.

надо признать , что так можно говорить и о Российском цементе.