Valeriy68 написал :
Для себя решил, что объём холодильной камеры важней зоны свежести.
ну не скажи, у меня наоборот зона свежести всегда наполняется в первую очередь и обычно там нет пустого места (у мну небольшой шарпак) - любые продкты - мясо рыба колбаса и т.д. там хранятся и действительно остаются свежими долгое время!
Пользовался и с зоной свежести холодильником и без зоны свежести. Для себя решил, что объём холодильной камеры важней зоны свежести. Мясо неделями не хранится, и по 10 кг мы его не покупаем, зелень и так прекрасно лежит в ящичке для овощей. Выставите в общем объёме холодильной камеры температуру +2-3 градуса и всё будет нормально и без зоны свежести.
С другой стороны, если покупать холодильник для маленькой семьи или холодильник огромных размеров, то пусть эта зона там присутствует, как говориться, пусть будет Нашей семье например только-только хватает объёма холодкамеры, (холодильник либхер 4066) а если бы BioFresh отъела пару полок то габритные кастрюли уже бы не влезали.
В камере BioFresh хорошо хранятся сыр, зелень, яблоки, надрезанная капуста (обычная и так хорошо хранится)... это к тому о чём уже упоминалось. Мясо и куры лежат неделю. Температуру там можно регулировать и тогда можно и экзотические фрукты хранить.
vladl777 написал :
Вот и ломай голову, что выгоднее иметь биофреш на полхолодильной камеры и хранить в ней колбасу 5 дней (зачем так долго хранить надрезанную колбасу? А цельную палку колбасы можно и в обычной камере) или пользоваться нормальным объемом
А чем биофреш не "нормальный объём"? Кладите туда всё, что душе угодно, как и в остальной объём...
Картофель в камере BioFresh не хранят.
Вообще чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы, сладкий перец, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры, фасоль, цуккини, все чувствительные к холоду южные фрукты в низкотемпературных камерах не хранят.
Овощи и фрукты хранят без упаковки. С уважением. Holodilnik.ru
А что же остается? Петрушку и парное мясо? Но я не покупаю его по 30 кг, чтобы хранить. Вот и ломай голову, что выгоднее иметь биофреш на полхолодильной камеры и хранить в ней колбасу 5 дней (зачем так долго хранить надрезанную колбасу? А цельную палку колбасы можно и в обычной камере) или пользоваться нормальным объемом и полками на двери? Пока второй вариант перевешивает, может потому, что не вкусил прелести первого? Хотя перечень того, что в биофреш не хранят от Holodilnika не добавляют ему (БФу) вистов.
Холодильник. Извини, перепутал тебя с другим парнем, с которым мы в той ветке холодильниковой темы перетирали. А с тобой переговаривался на хоботе насчёт посудомойки (ты боша навороченного брал вроде, а я тока задумывался на эту тему...).
bc---, спасибо за сылку. Перелопатила всю.
Это что ж получается - при всем богатстве выбора - на выходе биофреш тока у Либхера?
А я уже к АЕГ присмотрелась. Внесли вы сумятицу в мои мысли
Tecca написал :
Мне важно было понять мнение пользователей, что это не маркетинговый ход, а действительно работающая нулевая зона. Спасибо всем откликнувшимся. Буду присоединяться.
Работает. Единственный момент - когда я обдумывал покупку холодильника с биофрешем, и спрашивал на форумах, высказывались мнения, что он не у всех холодильников "честный". В некоторых он просто представляет из себя отдельностоящий ящик в обычной холодильной зоне. К холодильникам с честным биофрешем, у которого там 0-2 градуса, относили либхерр (это я могу потвердить, температура там действительно около нуля), вот про остальные марки, увы, не скажу. Рекомендую пролистать эту тему Она, правда, здоровенная. Там справа вверху есть кнопка "печать", она выводит вссю тему на 1 странице, и тогда можно использовать поиск по странице у броузера (на том форуме нет поиска в теме средствами самого движка форума).
Мне важно было понять мнение пользователей, что это не маркетинговый ход, а действительно работающая нулевая зона. Спасибо всем откликнувшимся. Буду присоединяться.
Естественно, мнения разделились, а вы думаете, сейчас будет иначе?
Биофреш действительно помогает дольше хранить некоторые продукты. Например, овощи, зелень, охлажденное (не замороженное) мясо.
Платой за это является отнимание объема от основной холодильной камеры.
Нужно оно лично вам, или нет - это кроме вас никто не решит. Просто у всех разный режим потребления продуктов. Кто-то затаривается раз в неделю по-крупному, кто-то покупает в магазине по немногу каждый день. Кто-то купленный кусок сыра съедает за день, у кого-то он лежит неделю. Кому-то надо купить охлажденное мясо, и сохранить его до завтра, кому-то совершенно пофигу, что охлажденное, что мороженное мясо. Поэтому мнения не могут не разделиться.
Поддержу вышеуказанные высказывания по поводу полезности фрэш-зоны.
Пользую такой ящичек уже год, -продукты нааамного дольше сохраняются в удобоворимом виде.
Еще на передней панели есть переключатель на 4 режима этой самой зоны6 -1'C -3'C -7'C и соответствующие пиктограмки -зелень, мясо, рыба.... и что-то ещё :-)
т.е. при выставленной в хол-ке температуре ,скажем в +2'C во фреш-зоне, мясо можно хранить при -2'C.
в общем- доволен жутко. :-))
На самом деле этот Biofresh очень прикольная штука... Продукты реально хранятся в 3-5 раз дольше без потери вкусовых качеств и витаминов.
У меня AEG в котором два больших ящика с нулевой зоной. В отличие от Liebher в этом холодильнике предусмотрен отдельный вентилятор, который обеспечивает циркуляцию холодного воздуха. Между ящиками находится отдельный термодатчик, который отслеживает температуру... Для холодильной камеры температура высталяется на дисплее на морде холодильника, а внулевой зоне поддреживается на уровне 0 градусов автоматически.
Единственный минус этой системы (а может только моего холодильника?) - так это образование корочки льда на задней стенке холодильника как раз на границе этой нулевой зоны, которая со временем имеет тенденцию к наростанию...
2 BV
Скорее -- с дополнительной дверцей из прозрачного пластика. Откидывается вверх. Естественно, никакой герметичности не дает, но разница в температуре внутри и вне зоны чувствуется.
Kиpилл написал :
удивляет инструкция, к этому недешевому, в общем-то девайсу, оформлена как дорогое издание энциклопедии
Написана на двадцати языках. Весело про обслуживание - выньте полки, ящички и пр. помойте и вставьте назад. Первый раз на каждую полочку тратишь минуты две.
2koyanis Не ..итальянский, и ледоделательная машина одна ...удивляет инструкция, к этому недешевому, в общем-то девайсу, оформлена как дорогое издание энциклопедии, но информации минимум....ни слова, о чем либо , кроме кнопок на дисплее ...удивил такой изврат, как инфракрасный датчик наличия льда в ледоделалке...а про эти зоны ни слова, поэтому и спросил...
Kиpилл написал :
Там блин три таких ящика, а на ползунке переключатель "мясо/овощи"
Крутая однако модель. Небось еще и не итальянский, а родной американский.
У нас на работе только одно "нулевое" отделение.
А встроеных ледоделательных машин тоже три??
2Dmitriy_840 А бес его знает какая модель, красивый ...но реально, ничего в нем не сохнет... 2koyanis Там блин три таких ящика, а на ползунке переключатель "мясо/овощи"