Доброго времени суток.
Имею проблему - вода с бочка потихонечку так подтекает в унитаз. Бочок и унитаз фирмы JIKA.
Проверил поплавок - всё работает. Проверил систему слива - там тоже груша как бы без проблем прилегает куда надо. Получается дело в трубке, между бочком и унитазом, к которой груша прилегает.
На рисунке пометил. Подскажите, как её менять и вообще, что в таком случае делать.
По-порядку: снял бачок, поправил прокладку, всё почистил, затянул кольцо. В унитаз больше вода больше не протекает, что есть гуд.
Но потекла вода наружу )) на пол. Есть подозрение, что в отверстия для болтов, хотя, уж как я их не закручивал... потечет немного и перестаёт, вот щаз затянул ещё раз, посмотрю.
Какие методы борьбы с этими болтами ?
С болтами поаккуратней, перетянеш - лопнит бачёк. Проверь прокладки на болтах, если всё нормалино... Силу затяжки шпилек надо чувствовать, это приходит с опытом, словами не объясниш.
Эксперименты показали, что в спокойном состоянии вода не течёт. Т.е. вроде бы болты не причём.
Начинает течь в момент слива воды. Вода выступает между бачком и унитазом, потом и на пол попадает. Но не то что бы много, тряпки половой хватило на три раза. Собрал как было, деталей лишних не осталось... в чём загвоздка ?
Холостяк написал :
+1,только надо немного его выдержать,чтоб подсох чутка-резину может выдавить
предполагаемый порядок действий:
* намазать унитаз герметиком в месте расположения прокладки
* положить прокладку
* намазать прокладку
* и вот тут выдержать, пока подзастынет ?
Ну вот, у него текла из бочка в унитаз, а теперь на пол, в этом бачке плохо работает механизм закрывания воды после слива -тихонько течет в унитаз, до заполнения (не через перелив).Я повесил на большой цилиндр 3 свинцовых грузила (от донок-литые в десертные ложки) под 120 градусов для баланса- стало заметно лучше , но сила нажатия на кнопку при сливе тоже возросла.
Skobar
Механизм закрывания после слива замечательно работает после затяжки кольца. Проблема в соединении бачокунитаз. Здесь, как я думаю, грузилами от донок не обойтись
Подскажите, какой толщины должна быть прокладка ? Имеется в наличии мягкая резина, но толщиной где то 7мм. Вот думаю вырезать и запихать. Отдельно проклдку эту не найти - только целиком арматуру предлагают. Это если вдруг вариант с герметиком не прокатит.
Kvost написал :
Скребок от стеклокерамической плиты рулит.
Не знаю, сколько стоит но, подозреваю, сравнимо со стоимостью новой арматуры для бачка (400 р. примерно).
Рискуя попасть под огонь критики форума, предложу вариант: За неимением прокладки, использовать монтажную пену. Недостаток тот же, что и у силикона: вечером сделал, с утра можно пользоваться. Но отшкрябать легче...И специнструмент не нужен.
Если резина жесткая можно возвратить ей эластичность прокипятив в подсолнечном масле , а применение герметика подразумевает чтение и применение инструкции к герметику.
На днях собирал унитаз и столкнулся точно с такой же проблемой протечки воды в унитаз. Долго до меня доходило, если честно, что вода не через клапан сливной течёт а под всю конструкцию. Снимать бачёк мне представлялось слишком сложно, а так же боялся вышеуказанных проблем с прокладками винтов и слива. попробовал и получилось сделать всё не снимая. сначала снял сам клапан, потом открутил трубку, гайка упала но естественно не глубоко, попробовал, пальцами достаю что бы поднять. Просушил влагу феном, нанёс кольцо герметика на трубку, вставил, приподнял гайку и ввернул всё это хозяйство. удалал излишки герметика и всё, вопрос снят.
В магазине конечно обманули. На витрине бачки прикручены к унитазам без прокладки и стоят без зазора. спросил специально, будет ли так же после сборки, заверили что ДА! так и будет...ну теперь как есть. переделывать не буду, хотя есть большой соблазн выкинуть прокладку и просто на герметик бачёк поставить. кто нибудь делал так?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.