на даче стояла обычная - грелось вместо 1 мин (при 220в) минут 10-15 (на 170-180в)
начитавшись про инверторы купили СВЧ - инверторный Панасоник:
при первой попытке он выдал ошибку магнетрона. вытаскиванием вилки из розетки на 5 минут ошибку удалось сбросить. (хотя сначала очень растроился, думал надо будет везти в ремонт)
методом проб и ошибок удалось подобрать приемлемый режим:
мощность ставится на 50%. при этом время на разогрев вместо 1 мин (на 100% при 220в) требуется всего 3-4минуты (на 170-180в)
Лишь бы скачков напряжения в сети не было.
При таком низком напряжении видимо и мощность сети не ахти какая, может здесь лучше вообще от СВЧ отказаться.
по идее инверторная СВЧ - печь должна быть менее привередлива к пониженному сетевому напряжению , в отличии от "классических" микроволновок , но неплохо было бы увидеть технические характеристики из паспорта к данной инверторной печи
Nickel написал :
по идее инверторная СВЧ - печь должна быть менее привередлива к пониженному сетевому напряжению , в отличии от "классических" микроволновок
А я почему-то за последние две недели выбора микроволновки слышу только обратное. Что инверторы капризны к 'нашей' электросети.
Инверторная СВЧ-печка отличается от обычной тем, что в ней нет низкочастотного анодного транса. Вместо него работает приблуда, чем-то напоминающая строчник от телика, только много мощнее.
По причине того, что электроника позволяет в некоторых пределах стабилизировать выходное напряжение "анодника" инверторные печки способны работать при пониженной напруге, НО... поддержание величины анодного напряжения происходит за счет увеличения потребляемой инвертором мощности от сети. Есть понятие: предельная мощность инвертора, ограниченная токовой защитой... часть ее тратится непосредственно для работы магнетрона, остальная - на поддержание величины анодной напруги... Вот почему в режиме неполной мощности печка работает при более низкой сетевой напруге...
BV написал :
по идее нет, тк контроль низкого нужен для моторов.
Не совсем так... Контроль по понижению напруги есть у некоторых кондеев для исключения попытки пуска при пониженной напруге. У холодильников и микроволновок защита несколько иного рода. Все компрессоры холодильников оснащены термореле, а некоторые модели имеют прямую защиту от "затяжного" пуска. При пониженной напруге двигатель компрессора пускается с трудом, увеличивается время работы пусковой обмотки, что приводит к нагреву корпуса движка и срабатыванию термореле. Прямая защита просто ограничивает время работы пусковой обмотки. После 2х-3х попыток неудачного пуска она просто блокирует дальнейшие попытки, пока не остынет сама (5-10минут). У инверторной микроволновки защита работает по превышению тока инвертора по уже названным причинам. НО защита не имеет автоматического сброса. А зачем? Если холодильник или кондей работают без постоянного внимания человека, то микроволновка работает (по крайней мере включается) только по команде пользователя, по его желанию. И пользователь сам может сбросить аварию...
Маугли7111 написал :
Правильнее, нормализатор напряжения.
Правильнее так и будет-стабилизатор
Маугли7111 написал :
Или, на худой конец, ЛАТР.
Тогда худой конец может случится с печкой.
Рассматриваю данный совет как вредный
Вот сами подумайте,в сети 160 в,Вы поднимаете напругу до 220 в,неожиданно,напруга поднялась до нормы,т.е. 220 в...Вопрос сколько будет на выходе ЛАТР?
Холостяк написал :
Вот сами подумайте,в сети 160 в,Вы поднимаете напругу до 220 в,неожиданно,напруга поднялась до нормы,т.е. 220 в...Вопрос сколько будет на выходе ЛАТР?
Пожаловаться на это сообщение
Таких неожиданностей пока не встречал в своей практике. ЛАТР нужно ставить с защитой по выходу от перенапряжения.
если печка "ненакрученная", в ней не может быть никакой стабилизации (так как это пара киловат ). Портится чаще магнетрон ( конкретнее- происходит недонакал ).