Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238
#700279

Вопрос собс-но в заголовке. Заштукатурили стену Ротбандом, толщина - по максимуму 20мм, по минимуму - 1мм. Что с ним будет, если на Кнауф говорит про мин - 5мм? Отвалится, рассыпется или ничего страшного, просто производитель перестраховался, написав так?

2Unforgiven Ротбанд на такой толщине сохнет иначе. Становится довольно не прочным. Но от стены не отваливается. Всяко прочнее LR+.

Unforgiven написал :
просто производитель перестраховался, написав так?

Производитель рекомендует технологию нанесения/работы с Ротбандом и такая толщина не позволяет его загладить до состояния "под покраску"

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

ОК! То что не отваливается - это точно. Ковырял Главное чтобы через полгода не отвалилось... Ну а насчёт загладить - под покраску не требуется, а под обои оно заглажено очень хорошо, я считаю. Можно чуть ещё шкурнуть, тогда вообще придраться не к чему будет.

Думаю тут к теме вопрос будет. Достал маяки после высыхания ротбанда. Чем заделать щель от них, ротбандом или фугенфюллером. Если ротбандом то получится очень тонко в некоторых местах, не будет трещин? Если фугефюлером то там в некоторых местах остались пустоты под маяками, там слой будет до 1-2 см, а на нём написано вроде до 5 мм, как он будет в этом случае?

*abс*, я бы прогрунтовал и алебастром.

Самоделков Так нету алебастра, а надо уже заделывать, грунтовка высохла Попробую ротбандом, инструмент легче отмывать