Примеряюь к кухням одного про-совкового производителя. Одна незадача - фурнитура у них ху.. плохая, голимый боярд. Думаю прикупить зафрезерованные короба и самостоятельно установить нормальную фурнитуру.
Вопрос: является ли стандартом место расположения фрезерованных посадочных мест под петли? Другими словами, если взять петлю хеттих и петлю баярд - они легко взаимозаменяемы?
То же касается и металлических боксов. Насколько там стандартизованы размеры?
Uno написал :
Фрезеровка под петли кухонных фасадов - стандарт?
Размер от нижнего или верхнего края дверки (кухонной) до середины выпила (35мм) получается примерно 113-115мм. Стандарт это или нет, я не знаю. Главное делай одинаково, чтобы (если позволит рисунок) дверку можно было перевернуть (от полки подойдёт к базе). На высокие дверки (МДФ и ДСП) ставится 3 петли.
Отверстия под саморезы у многих смещены к краю (совпадают), но есть посередине (Блюмовские).
Кухонное ДСП обычно двух размеров 16мм или 18мм. При покупке выдвижных элементов уточняй как регулировать ширину. Выездные корзины бывают с креплением к днищу (фирма Виго, Италия).
Схема сверловки Boyard 48x5,5мм глубина 13,8мм. У Hettich ближайшая 52х5,5мм глубина 11,8мм. Т.е. придется в старые отверстия под саморезы на фасаде забить спички с клеем и просверлить новые, поставив выбранные петли. С глубиной под чашку проблем не будет. Присадка под монтажную планку (кроме экзотических петель) у всех одинаковая: 37мм от торца (для вкладных фасадов от внутренней границы фасада) и 32мм для крепления самой планки (диаметр 5мм).