Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#708231

Добрый день.
Возникла необходимость приобрести бензопилу для дачных работ.
Сделал выбор в пользу Stihl 250, но в магазине обнаружил , что на всех пилах этой марки, кроме 180, стёрты серийные номера в районе глушителя и наклеена не оригинальная наклейка. Магазин даёт гарантию на один год, при магазине свой мастер. Есть сомнение в оригинальности продукта из -за серийника, может не рисковать и взять 180 ?

Регистрация: 29.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 23

Очень большая вероятность, что это подделка. На Штиле серийник продублирован еще на коробке. Все эти модели выпускаются в Китае, и от туда и большинство подделок.

Значит, что не купи всё из Китая хоть с серийником в трёх местах, что без!?

Serjio написал :
что не купи всё из Китая хоть с серийником в трёх местах, что без!?

Многое чего из - от туда.

Serjio написал :
Магазин даёт гарантию на один год, при магазине свой мастер

Гарантию должен давать производитель или торговый представитель, с сервисом!

Думаю это правильно, вот только потребителю какая разница кто делать будет и какой у него статус?
Главное, чтобы на дверь не указали при серьёзной поломке.

Регистрация: 29.10.2005 Черкесск Сообщений: 336

А точно ли стерт был номер у MS250? У него номер находится не в том месте, как у MS180. Номер выбит сверху справа, около основания черной ручки тормоза цепи.

Уже обсуждали, почитайте

" не подделок , а нормальных пил но без сервисного обслуживания. Если номер стерт не факт , что подделка. Это представительство Штиля ездит по ушам розничных покупателей. Фокус в том , что каждый дилер Штиля должен продавать свою продукцию только в отведенном ему регионе. Все дилеры конечно хотят продавать больше. Вот они и стирают серийный номер, чтобы их не разоблачили и впердоливают по демпинговой цене в регион в котором не имеют права продавать, рыночники покупая эти пилы со стертыми номерами берут на себя якобы сервис, которого как правило нет. Только и всего, бизнес по русски без сервиса , за то с громким именем, которое можно купить за дешево. Тока чего потом делать, не понятно....... "

Наоборот, на подделках обязательно будет , хоть какой нибудь серийный номер. Для солидности так сказать. Чтобы нельзя было отличить от оригинала.

Регистрация: 29.10.2005 Черкесск Сообщений: 336

Я об этом в курсе. Сам дилер Штиля. Вопрос был, действительно ли стерт(вырезан) номер, или просто человек не смог его сразу найти.

Вот теперь озадачили, я его искал в районе глушителя, а продавец ехидно улыбнулся и развел руками типа а шо это... Пойду иследовать на предмет наличия. Но вот наклейка точно странная 6 цифр и несколько полосок штрих-кода, печать как принтерная.
Купить за дешево, как знать 180- 6500р, 250-13400р...

Регистрация: 29.10.2005 Черкесск Сообщений: 336

Вот здесь тоже спрашивали про серийник
Во вложении я отметил красной стрелкой, где должен быть номер.
Пилу лучше покупать у официального дилера. В Армавире я знаю только одного. У него две точки: м-н "Велосипеды и бензопилы" г.Армавир, рынок "Урицкий" т.8(928)43-56-77 и м-н "Веломастер" ул.Кирова, 99 (р-он аптеки №140) т.(86137)7-24-04. Не примите за рекламу, просто хочу быть уверенным, что человек возьмет не подделку.

Спасибо, я знаю где это находится, заеду после праздников.