да там нечего перекашивать))) если у человека руки откуда надо растут - да и небольшой перекос уберется прокладкой - нестрашно - а большого тут и не получить - сточится это дело не за раз - и точить он будет всей площадью этой шлифовалки и всего то около 2мм
Я так понимаю, с головки металл снимать собрались. Болгаркой в домашних условиях это не есть хорошо, очень легко перекосить. Если уж приспичило, лучше взять напрокат большой наждачный круг, относительно новый. Ребром линейки прикинуть чтобы боковая поверхность была ровной, положить его плашмя и на нем гонять кругами головку. Не давить во избежания перекоса, доводить на мелком круге.
Я так толщину поршневых колец сгонял, с Газика толстые делал тонкими для Ниссана.
Ну это в общем когда ничего более продвинутого рядом нету...
Sliip написал :
все очень просто снимаете головку, покупаете насадку на болгарку (100р) стоимость не помню как точно называется - но смысл ее в том что на нее можно клеить круги шкурки на липучке))) и точите головку до состояния вот такого - если быть точнее то около 2 мм - чтоб внутренняя грань еле цеплялась ногтем - все готово далее скидываете маховик и чуть чуть ставите зажигание пораньше мм 3 - 4 от метки (магнето по часовой стрелке надо крутить)- все собираете - готовите смесь 1:40. заводите и пашете
А вы не могли бы дать ссылку на насадку для болгарки и шкурки в каком-нибудь крупном магазине типа всеинструменты или 22 вольт, чтобы я не ошибся при выборе
Sliip написал :
у автора который просто сточит головку без сдвига зажигания - первым симптомом этого будет красный глушитель...
Есть мнение, что не будет.. Просто - объём камеры сгорания на родном Кротовском моторе настолько мал, и время сгорания этого объёма тоже очень малО. И какие-либо регулировки угла зажигания по бензину делать совершенно бессмысленно. На двигателях большого объёма - там да, это актуально. На Кротах - нет.
)))) останемся при своих мнениях ))) я все равно считаю ( тк рассказывал механик - который проработал всю жизнь на кирпичном заводе - у которого техники было... которая ломалась...которую надо было чинить..) при увеличении степени сжатия - улучшится только поджиг - те быстрее загорится, но гореть по времени как 80 бензин не будет... то есть у автора который просто сточит головку без сдвига зажигания - первым симтомом этого будет красный глушитель...
Sliip написал :
ну что сказать - там всего лишь рассуждения одного форумчанина
С теорией то он знаком...
Sliip написал :
высокооктановые бензы для того и создавались чтоб дольше гореть - тем самым выдавая большее кпд - то есть более долгое расширение при воспламенении,
КПД зависит от температуры. У бензинов, удельная теплота сгорания - одинакова.
Sliip написал :
но на скорость горения ни как не влияют - быстрее загорится - но сгорит по времени как 92 бензин а не как 80
При более высоком сжатии, быстрее сгорит. Для чего Вы подрезали головку? Изменили бы только УОЗ.
Цитата:
Чем больше температура смеси перед воспламенением, тем больше скорость ее сгорания.
С увеличением степени сжатия скорость сгорания увеличивается, так как увеличивается температура смеси к моменту ее воспламенения.
Олег.. написал :
Цитата:
Так для чего же собственно увеличивают степень сжатия с ростом октанового числа. Дело в том, что чем более высокооктановое топливо, тем медленнее оно горит (вспомните про изооктан). А собственно именно этого от него и добивались - того чтобы его можно было сжимать посильнее.
Как известно увеличение сжатия газа вызывает почти линейный pост его темпеpатypы.
А чем выше температура, тем бензин сильнее испаряется и тем мельче становятся капельки еще не испаренного топлива – и, следовательно, тем теснее контакт (больше площадь соприкосновения) между топливом и воздухом (точнее кислородом, азот тут просто рабочее тело).
В бензиновом моторе топливо должна поджигать свеча и от нее должен распространяться фронт пламени (на это рассчитана камера сгорания). А чем лучше контакт топлива с воздухом, тем более высокая скорость распространения фронта пламени. А значит, даже белее высокооктановое (медленно горящее) топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за более короткое время (а собственно, удельное тепловыделение высокооктаного бензина не больше чем у обычного).
ну что сказать - там всего лишь рассуждения одного форумчанина - высокооктановые бензы для того и создавались чтоб дольше гореть - тем самым выдавая большее кпд - то есть более долгое расширение при воспламенении, а так же чтоб не детонировать при уменьшении камеры сгорания - которое так же делали для увеличения кпд двигателей - в машинах стоят (правда не во всех но в очень многих) датчики детонации - которые и управляют поджигом ( смотря какой бензин зальет хозяин 92 ..95.. 98..) - здесь же поджиг выставляется вручную те есть если 80 бензин поджигается в определенный момент то 92 бензин подожженый в тот же момент догорит в выхлопе... степень сжатия увеличивает только кпд - путем
Sliip написал :
степень сжатия ни как не влияет на скорость горения
Цитата:
Так для чего же собственно увеличивают степень сжатия с ростом октанового числа. Дело в том, что чем более высокооктановое топливо, тем медленнее оно горит (вспомните про изооктан). А собственно именно этого от него и добивались - того чтобы его можно было сжимать посильнее.
Как известно увеличение сжатия газа вызывает почти линейный pост его темпеpатypы.
А чем выше температура, тем бензин сильнее испаряется и тем мельче становятся капельки еще не испаренного топлива – и, следовательно, тем теснее контакт (больше площадь соприкосновения) между топливом и воздухом (точнее кислородом, азот тут просто рабочее тело).
В бензиновом моторе топливо должна поджигать свеча и от нее должен распространяться фронт пламени (на это рассчитана камера сгорания). А чем лучше контакт топлива с воздухом, тем более высокая скорость распространения фронта пламени. А значит, даже белее высокооктановое (медленно горящее) топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за более короткое время (а собственно, удельное тепловыделение высокооктаного бензина не больше чем у обычного).
Олег.. написал :
Это в том случае, когда степень сжатия одинакова. При увеличении степени сжатия, скорость горения 92-го бензина станет выше.
степень сжатия ни как не влияет на скорость горения - в нашем случае если не сдвинуть поджиг на пораньше - бенз будет догорать в глушителе - тем самым перегревать стенку цилиндра на выхлопе
Sliip написал :
снялось довольно качественно и ровно))) по этому нет смысла покупать токарный станок чтоб снять 2мм с крышки крота)))
если нет желания покупать насадку, ну или просто нет болгарки, то просто идем в хоз магаз - берем мелкую и среднюю шкурку примерно 20х50 см лоскутки - ложим их на ровную поверхность и головкой по ним туда сюда, с начала на средней потом на мелкой дошлифовываете)))
Ну качественно или нет, проверять на плите надо. На тереть это конечно хорошо. А просто болгаркой почему нельзя. Есть ведь камни которые ставятся так, что гайка прячется... Они похожи на приспособу для наждачки. Я не против шкурки, но мне станком больше нравится. Работать и после шкурки может.
Реально я бы не додумался до такого. Большой наждак и на нем полировать еще придумал бы....
снялось довольно качественно и ровно))) по этому нет смысла покупать токарный станок чтоб снять 2мм с крышки крота)))
если нет желания покупать насадку, ну или просто нет болгарки, то просто идем в хоз магаз - берем мелкую и среднюю шкурку примерно 20х50 см лоскутки - ложим их на ровную поверхность и головкой по ним туда сюда, с начала на средней потом на мелкой дошлифовываете)))
Sliip написал :
все очень просто снимаете головку, покупаете насадку на болгарку (100р) стоимость не помню как точно называется - но смысл ее в том что на нее можно клеить круги шкурки на липучке))) и точите головку до состояния вот такого - если быть точнее то около 2 мм - чтоб внутренняя грань еле цеплялась ногтем - все готово далее скидываете маховик и чуть чуть ставите зажигание пораньше мм 3 - 4 от метки (магнето по часовой стрелке надо крутить)- все собираете - готовите смесь 1:40. заводите и пашете
Не ну если шкуркой работать, может лучше драчевым нпапильником снять, потом личковым зашлифовать, потом шкуркой? Но честно говоря я ни того, ни другого способа не приемлю. Можно на токарном, можно на фрезерном. Так корректнее.
все очень просто снимаете головку, покупаете насадку на болгарку (100р) стоимость не помню как точно называется - но смысл ее в том что на нее можно клеить круги шкурки на липучке))) и точите головку до состояния вот такого - если быть точнее то около 2 мм - чтоб внутренняя грань еле цеплялась ногтем - все готово далее скидываете маховик и чуть чуть ставите зажигание пораньше мм 3 - 4 от метки (магнето по часовой стрелке надо крутить)- все собираете - готовите смесь 1:40. заводите и пашете
У.. это надо считать, а я не помню как Тут важно понять принцип - под 76-й бензин рабочая смесь сжимается в 7-8 раз. Под 92-й - 11-13 раз. Вообще, чтобы подрезать головку, нужен токарь (или фрезеровщик).
Если мотор разобран, замерьте диаметр цилиндра и ход поршня (от верхнего до нижнего положения). Попробую вспомнить расчёты.
Но вообще, по моему ИМХу, дешевле купить китайский мотор, как многие уже сделали. Надёжность на высоте. И стоит не так дорого. А сколько времени освобождается от постоянных ремонтов родного Кротовского мотора...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.