Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3085303

Свечи от ГАЗ-24 в любом автолобазе.
Масло там же для 2т двигателей.

Нашел. Свеча А-17ДВР. Даже в таком состоянии работает как молодая...

А-17ДВР, если не ошибаюсь, от инжекторной зубилы.

almas написал :
куда они могли исчезнуть?

С белокурыми девушками старайтесь не общаться при покупке В остальном - только самые приятные моменты Нагорал, не раз...

Techred написал :
А-17ДВР, если не ошибаюсь, от инжекторной зубилы.

Можно и так сказать Я их по сроку на старой машине менял и не выкидывал... Пригодились Они стояли последний раз на ВАЗ-21113, но не суть где они стояли, главное работают. Уверен, что и в своего S-MAX поставлю, работать будут. А вот "штатные" свечи (купленные с техникой БП, БК, МК) - фуфелочек, в сравнении с этими. Естественно, длина "юбки" свечи имеет значение

POG65 написал :
Даже в таком состоянии работает как молодая...

Да, забыл сказать, в такое состояние они пришли из-за полностью забитого воздухана. Прокалил на электроплите докрасна (блин, штуки три уже успел выкинуть... зря...) Лежат в НЗ. Хлебушка не просят

Маркировка. Конкретный пример: отечественные све*чи для «Самары» (ВАЗ-2108, ВАЗ-2109) или «Оки» (ВАЗ-1111) маркируются так: А17ДВР. Это обозначение состоит из ряда независимых элементов.
Буква «А» свидетельствует, что вворачиваемая часть корпуса имеет резьбу Ml4X1,25. Цифры после буквы пред*ставляют собой так называемое калильное число свечи. Чем оно больше, тем выше рабочая температура, на ко*торую рассчитана свеча. Скажем, мотор у «Запорожца» форсированным не назовешь, но у него воздушное охлаж*дение и, соответственно, напряженный температурный ре*жим. В связи с этим и калильное число свечи большое, равное 23. В обиходе такие свечи называют «холодными», поскольку у них обеспечен интенсивный отвод тепла от центрального электрода. Свечи с небольшим калильным числом именуют «горячими».
Далее в маркировке стоит буква Д. Она показывает, что длина резьбовой части корпуса равна 19 см (длинная резьба). В случае короткой резьбы (12,7 мм) никакая буква не ставится. Ранее делались свечи и еще короче (11 мм), они обозначались буквой Н.
Следующей в нашем ряду идет буква В. Она относится к конструктивному исполнению свечи: если посмотреть сбоку, то видно, что изолятор выступает из корпуса. Когда он утоплен, буквы в маркировке нет. Разница этих ре*шений в том, что при выступающем электроде искра больше вынесена в пространство камеры сгорания и ак*тивнее работает, а поверхность изолятора, омываемая пла*менем, лучше очищается от нагара. С другой стороны, поскольку изолятор живет в более тяжелых условиях, качество керамики должно быть повышенным. Впрочем, при нынешнем уровне производства это не проблема.
Замыкает маркировку буква Р. Она означает, что в центральном электроде свечи имеется резистор, который нужен для подавления радиопомех.

отсюда

Techred написал :
отсюда

Возражений нет

almas написал :
Даа... Моему двухтактнику далеко до такой производительности.. А Ваш явно просит еще по дополнительной фрезе на каждую сторону..

А чего удивляетесь, Обороты выше на фрезах, работает по мягкой земле, на колесах, сошник поднят и в работе не участвует. И Ваш 2-х тактник при таких условиях будет тащить быстро.

Регистрация: 25.10.2009 Челябинск Сообщений: 856

viktor48 написал :
А чего удивляетесь, Обороты выше на фрезах, работает по мягкой земле, на колесах, сошник поднят и в работе не участвует. И Ваш 2-х тактник при таких условиях будет тащить быстро.

Да, я и не удивляюсь. Но и понимаю, что при прочих равных условиях, шестидесяти кубовый двухтактник, мощностью в две с половиной лошадки, никак не конкурент пяти-шести сильньному двигателю, объёмом кубов под 180...

Регистрация: 04.11.2008 Краснодар Сообщений: 251

Виктор57, если можно, покажите фотографию крупным планом, как на вашем агрегате собраны фрезы и как остро они заточены.
Лет 20 назад брал у друга Крота прокультивировать огород, так вот он с родным двигателем также бегал как Ваш. После обзавелся своим, но производительность моего была на много ниже. Долго не мог понять в чем причина, остановился на мысли, что фрезы на том Кроте были собраны как то по другому или заточка у них была иная, жаль друг продал своего Крота и посмотреть уже не где.

про двухтактники.Масло штиль забудьте,не выгорает оставляет золу,в итоге износ идет быстрый.Партнеровское только в оранжевом флаконе.Лучше всего Хусгварна выгорает ,мажет и свечу не закидывает.Мой на нем работал.Кстати,хорощо работают в родном моторе свечки от бензопилы,получается что то типа форкамеры.
Про установку 4тактника.Из за шкива мб пришлось поставить 800 ремень. И надо сделать трос газа.Делать буду из троса подсоса 2108 и родной ручки сектора.У нас на рынке трос газа от мб стоит 600 рублей.Считаю грабеж.Подскажите а два диска выпухлыж одеваются на фрезы для чего?

Регистрация: 04.11.2008 Краснодар Сообщений: 251

Mnemonik написал :
Подскажите а два диска выпухлыж одеваются на фрезы для чего?

Они называются диски для защиты растений.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

Pavel003 написал :
У нас от Урала (бензопила) 100гр на барабашке, но там нет накладок, сталь по стали и узкие.Не найду другого буду пробовать от Урала

Вот Ураловское сцепление мне сильно не нравилось, лопаются пружины на грузиках, в результате стачиваются шпильки, резьба на них и т.д. до обрыва шпильки грузика и обламывания стопоров на диске. И регулировка не помогала. Это о сцеплении с четырьмя грузиками, потом видел с двумя, но большими (помните как раки по 3 и 5 руб), но было уже не нужно.

Veps25 написал :
Вот Ураловское сцепление мне сильно не нравилось,

Так и мне не в кайф. Чертежи от Виктора57 мне нравятся, не хочется только колодки самому делать. Поищу сцепление со скутера,я думаю должно же оно где то быть, скутеров море ведь.

Виктор57 написал :
Да разглядели вы всё правильно, там просто сняты ручки и газик закреплён временно. В дальнейшем всё установлено на своё место под руку. Никаких проблем с управлением не возникает. В процессе работы газик поворачиваю только до половины оборотов мотора (2-2,5 тыс. об/мин) и достаточно. Мотор работает в пол мощности и фрезы не чувствует. Попробую вставить видео.

На видео функция сошника не совсем понятна.

Выше писали что на колесах и с поднятым сошником.Участок за 1.5 года подзарос но земля еще не целина Крот фрезами нормально возьмет.

royak написал :
Виктор57, если можно, покажите фотографию крупным планом, как на вашем агрегате собраны фрезы и как остро они заточены.
Лет 20 назад брал у друга Крота прокультивировать огород, так вот он с родным двигателем также бегал как Ваш. После обзавелся своим, но производительность моего была на много ниже. Долго не мог понять в чем причина, остановился на мысли, что фрезы на том Кроте были собраны как то по другому или заточка у них была иная, жаль друг продал своего Крота и посмотреть уже не где.

Лет 20 назад культивировал "Кротом" на даче участок. До того умотался, половину участка вспахал, весь в мыле, остановился перекурить и только тут заметил, что фрезы стоят неправильно: левая справа, а правая слева. Переставил местами, остаток участка отфрезеровал за 5 минут. Может и у Вас такая же ситуация была?

Регистрация: 25.10.2009 Челябинск Сообщений: 856

royak написал :
фрезы на том Кроте были собраны как то по другому или заточка у них была иная, жаль друг продал своего Крота и посмотреть уже не где.

Может это поможет Вам:

Регистрация: 04.11.2008 Краснодар Сообщений: 251

almas написал :
Может это поможет Вам:

Как раз по этой схеме и собраны роторы на моем Кроте, и сошник обычно не использую, фрезерую при опущенных транспортных колесах.
Может это первое впечатление о Кроте тогда создалось, после лопаты . Но бегал я за тем Кротом с такой же скоростью.